Записи за месяц: Декабрь
16:41 

Чемодан, вокзал, ...

Кавайный Нях!

Оказывается, моему внутреннему состоянию есть целое определение - внутренняя эмиграция - может не очень научное, но весьма точное.

А так же: эскапизм, застой, депрессия.

И главное - стабильность.

4EYvj7i6Zy8 (700x525, 138Kb)


@темы: в смысле, мысли..., для себя, мой мир, фотолоХари

23:31 

Про Историю рыцаря

Кавайный Нях!

После неудачного Робин Гуда я решила пересмотреть этот фильм. Я нахожу его интересным, хочу посвятить ему целый пост-разбор, где попробуем разобраться, хороший ли это фильм и какие в нём косяки (кроме одежды).

История рыцаря - это комедия. Вообще заявлено, что мелодрама и приключения, но всё-таки комедия. Для комедии уместны анахронизмы в виде We will rock you на рыцарском турнире и прочее - это ирония в духе постмодерна.

О чём фильм? О т.н. вечных ценностях - стремлении к звезде на небе успеху, дружбе, любви, благородстве. И всё подано под соусом молодежной комедии с историческими элементами. Мы заранее понимаем, что не стоит серьёзно относиться к этой истории, но она должна оставить послевкусие доброго и вечного. По такой же сюжетной схеме построено множество фильмов: герой выдаёт себя за кого-то другого для достижения какой-то цели, в этом ему помогают его друзья, которым он тоже помогает, когда те попадают в неприятности, появляется антагонист-разоблачитель, героя разоблачают, за этим следует кризис, который герой преодолевает, доказывая своё право быть тем, на кого он заявлялся в начале; антагонист повержен, герой получает награду (в виде любви например). Все счастливы.

Ну давайте посмотрим на костюмы фильма. На удивление костюмы третьего плана вполне себе историчны. Они мелькают фоном, некоторые даже невозможно уловить принтскрином, но фон действительно выглядит историчным. Посмотрите, это костюмы появляются всего на несколько секунд.

 

Т.к. дайри не делает нормально кроспост, полностью пост лежит ТУТ.



@темы: с (не)научным подходом, дурацкое, для себя

22:22 

Melkor Envinyanta

Кавайный Нях!

А я вам тут Мелькора принесла. Исцелённого. От Елены Кукановой. 

C1mhth59UCE (527x680, 177Kb)


@темы: Эльфятник, моя арда

23:36 

Л'Этуаль Selection. Аксессуары

Кавайный Нях!

Я уже говорила, что в Летуале не только своя косметика, но ещё и всякие цацки-пецки. И не просто цацки, а с хорошими скидками. Наприме, собираясь на ЧДЛ, я искала бусики с кисточкой, которые могла бы использовать как подвеску на своё ханбок, зашла в Летуаль, а там раздапрожараспродажа - всё по 99 рублей. Ну я и накупила не только бусики, ещё диадему, которую сочла индийской, и "египетское" колье (ну а вдруг будет игра по Египту?). Всё, что я купила в тот заход, как раз лежит на подоконнике.

Целиком пост ТУТ.




@темы: фотолоХари, рекомендую!, жись такая!, дурацкое, Отчётно!, Л'Этуаль, media, aliexpress

12:31 

Индийские твари и Робин Гуд курильщика

Кавайный Нях!

Я тут наконец-то дошла до Фанатастических тварей. Сразу скажу, что я не фанатка мира, книг прочитала всего три, фильмы смотрела достаточно поздно. Шла без особых ожиданий - просто как на хорошее фентези. Перед этим мне знакомый охарактеризовал фильм как индийскую мелодраму (с танцами и слоном). Ну точнее без танцев, но с большой тварью из цирка.

Фильм хорош как новый материал по вселенной ГП. Интересно было посмотреть на "трудовые будни" магов, на мир вне школьных стен. Всё это здорово и красиво сделано. И конечно атмосфера первой четверти 20 века, да ещё и в магуйской среде. И ешё очень трогательна линия Ньюта и Тины. Ньют очень эффектно смущается. Ну и Депп конечно. Депп это всегда плюс фильму. Кто-то говорил, что он в фильме как побелевший Джек-Воробей, но я не согласна. Конечно сложно выйти из привычного амплуа, но по-моему Депп справился. Конечно Грин-де-Вальд странноват, но харизматичен, и уж совсем не Джек-Воробей. Ну и конечно аллюзия на Гитлера. 

Но есть и недостатки - индийская семейная драма в конце фильма. Причём сначала одна, потом вторая. Кто кому кем приходится, кто чей брат-сват-сестра, всё это объясняется буквально за пару минут, странным персонажем, который до этой самой минуты непонятно откуда взялся. А потом - вот_это_поворот! - оказывается, что это не_та семья и не_тот ребёнок. Этот момент очень скомканный, и драматичности не хватило. Ну и всякие бум-бах-тарарах палочками - слишком этого много. Вообще заметила, что сейчас слишком много фильмов с экшеном в ущерб драматичности. Ну и ещё дико бесит Куинни с её истеричны желанием взамуж.


А теперь про Робин Гуда для курильщиков. Помните фильм "История рыцаря"? Только то была комедия, а тут типа боевик и на серьёзных щщах. Причём в "Истории рыцаря" хотя бы видимость историчности соблюдена - антураж, костюмы более-менее. А в Робин Гуде художник по костюмам видимо подходил примерно так к актёрам третьего плана: "Чувак, у тебя черная вязаная шапка есть? есть? тащи! это то что нужно!" Трикотажные майки, плащи из кожи молодого дермантина с отложными бортами, воротники-стойки, огромное декольте и отсутствие головных уборов у г.героини. По одежде и антуражу - просто 0 баллов. Такое чувство, что костюмы собрали просто из пожизнёвки актёров.

Там же было - средневековое казино, средневековый курс молодого бойца, средневековая качалка. А к лорду и хозяину поместья любой крестьянин (среди которых толерантно были распределены чернокожие) обращается просто "Роб".  Отдельно я поржала, когда крестоносцы зачищали город сарацинов - это ж контр страйк чистой воды, прям видно было, как парням неудобно бегать с луками, так и хотелось им автоматы раздать.

Всё бы это было бы нормально в рамках альтернативной вселенной. Ну например, если бы перенесли сюжет Робина Гуда к примеру на планету Нибиру, сюжет то вечный: незаконно отправленный на несправедливую войну и по оказии с неё вернувшийся чувак обнаруживает свой дом в руинах - во всём виноват местный шериф, чувак грабит шерифа, раздаёт деньги нуждающимся, завоёвывает доверие масс и поднимает поднимает народное восстание. В рамках неопределённого (не)далёкого будущего или вообще другой планеты сюжет угадывался бы безошибочно, а трикотажные майки и вязаные шапки массовки не бросались бы в глаза. По стилистике это было бы вполне как "Обитаемый остров", например. Или любая антиутопия про будущее. Но нет, это всё происходит в "средневековье" во времена крестовых походов.

Кир, с которым мы всё это смотрели, в конце задал вопрос - как это всё развидеть? Ну уже никак. Только пересмотрев что-то доброе и вечное, например Властелин Колец. А вообще очень хочется хорошего исторического кинца без наворотов, а такого про правду жизни. 

 

робин гуд (700x367, 170Kb)


@темы: Мульт(и)Фильм, в смысле, мысли..., media

21:47 

Леди-хуеди

Кавайный Нях!

А я тут сдала экзамен на леди.

Леди (lady) от староанглийского hlǣfdige -"та, кто месит хлеб". Там конечно речь про "кислый" (квашеный) хлеб, но я ж не просто леди, а эльфийская. Догадались уже, да? 

Да, я испекла лембас, вот этому рецепту. Это уже не первая (вторая, ггг) попытка. Но в первый раз у меня не было черёмуховой муки (да, такая существует). Я заменила её на рисовую, и что-то я там ещё напортачила. В итоге получилось несколько твёрдых горелых кирпичиков, которыми можно было гвозди заколачивать.

В этот раз звёзды встали как надо (у меня не было только мёда, но это не критично), и эльфийский дорожный хлеб получился. Даже съедобный.  

Теперь ко мне можно обращаться леди Допиздиэль Эленэ Воронвиэль. taunt

DSC00382 (700x525, 255Kb)


@темы: Из жизни пернатых, жись такая!, яумамыэльф

19:54 

Год

Кавайный Нях!

А ещё у нас с Тевильдой была годовщина - 26 ноября он у меня появился. Крохотный такой, испуганный, но любопытный. В первый же час умудрился забраться внутрь дивана и сидеть там мяукать. Я его тогда потеряла прям в квартире - слышу кота, но не вижу, где он. Сейчас жопка туда уже не пролезает. Зато всё ещё помещается на колонке, помните это фото?

DSC00027 (700x525, 275Kb)


@темы: Из жизни пернатых, жись такая!, тевильдо

Эльфийский лес

главная