Записи за месяц: Май
11:16 

Прекрасное *__*

Кавайный Нях!
Это цитата сообщения Майя_Пешкова Оригинальное сообщениеГламурная готика от Никаса Сафронова

Квартира Никаса Сафронова: терраса пентхауса с видом на Кремль.

Квартира Никаса Сафронова: терраса пентхауса с видом на Кремль.

Недавно российский художник Никас Сафронов к своему 60-летию сделал себе подарок на 70 миллионов долларов. Именно во столько была оценена 15-комнатная квартира со всем ее содержимым, расположенная в самом в центре Москвы, с потрясающим панорамным видом на Кремль. Это событие вызвало огромный резонанс среди широкой общественности Москвы: скандальная слава буквально ходит за Никасом по пятам.


Российский блогер Рустем Адагамов в Twitterе, сравнивая квартиру Сафронова с "вампирским гнездом" сообщил, что художник "поразил пользователей социальных сетей безвкусным интерьером своей квартиры". Итак, заглянем в Никасу в гости.
читать дальше

@темы: с (не)научным подходом, гатишное, Цитаты, (c)

17:53 

CinemaDance на Чапаевке

Кавайный Нях!

Съездила к Чапаевцам на кино-танцевальный капустник. Даже поучаствовала немного сама. 

По названию, думаю, понятно, что тема была "кино и танцы", соответственно номера готовили или на музыку из фильмов или просто по сюжету. Времени на подготовку у нас оставалось очень мало - всего 2 недели, и Фатима предложила быстро собрать номер под турецкую музыку, а фильм притянуть, что называется, за уши. "Клон" какой-нибудь, там много сцен на рынке. Но при подготовке выяснилось, что сцены на рынке преимущественно без слов, так что, как относится танец к сериалу, без специального объяснения не показать. И тем более не понятно, как танец под турецкую песню относится к сериалу, где фигурирует Марокко. Решили сделать по-другому, взяли тему "Королёк - птичка певчая", чтобы было понятно, что Турция, а Марокко и "Клон" оставить мне. И дальше всё сложилось как пестня! Правда не совсем "Королёк", а практически "Руссо туристо облико морале".

 

Дама, которая помогла нам с нашим номером, сыграв там мимолётную девушку-виденье, попросила нас помочь в её номере "Если б я был султан". Кстати, носок штопает непосредственно Фатима. 



Я танцевала свой Мактуб. Сделанный буквально за один вечер и "на коленке". У этой мелодии есть 4 или 5 версий, одну из которых я раньше танцевала, и сразу знала, что больше так не буду. Выбрать между оставшимися версиями было очень сложно. К тому же никак не могла решить, танцевать по-старому с сагатами или всё-таки с платком. Все вопросы решились накануне вечером. Станцевала, как смогла. Публике понравилось. Ну ок.



Ну и конечно же покажу вам прекрасный ATS фьюжн по Индии и ещё более прекрасную ФЕЫ-дискотекту под "Валенки". Девочки просто прекрасны! Мне очень хочется подготовить костюм, чтобы тоже иметь возможность встать в стаю.








@темы: media, Отчётно!, Танцевальные события, жись такая!, мой мир, танцы, фестивали и другие мероприятия, фильма имени меня

17:32 

Ведьмак: дурацкое

Кавайный Нях!

Я хотела подержать этот пост до того момента, когда полностью закончу дурацкое, но что-то я не уверена, что смогу его полностью доделать...

Пока с Морровиндом свои непонятки, с Ведьмаком - свои. С одной стороны я точно знаю роль, с другой - полный швах с АХЧ.

Итак, раскрываю карты. Играю я представительницу древнейшей профессии эльфийского происхождения (тут Толкин в гробу перевернулся, но у нас не Толкин, у нас Сапковский).

Костюмы жриц любви я вам показывала - это очень сильно укороченный вариант обычной одежды. Мастера любезно разрешили нам делать длинные юбки, ибо ну как-то в лесу в мини не очень. За основу я решила взять модель, которую те, кто подписан на меня очень давно, уже видели. Это платье я придумала в 12 лет, когда слушала Арею, а какую песТню, догадайтесь сами. В общем решила реализовать эту модель (разумеется без меха, Боливар столько не зарабатывает), если не целиком, то хотя бы юбку.

Улица Роз (Жанна)

Изначально у наряда юбка задумывалась как солнце, но со временем я перешла к идее годе - это более изысканно. Выкройку для годе я взяла здесь. Должна была получиться 7-клинная юбка со шлейфом, клинья строятся по выточкам, что как раз позволяет спокойно сделать высокий разрез по левой ноге.

В общем построила я лекала, перенесла их на кальку, разложила на полу и поняла, что на этй задумку мне понадобится 4 метра ткани шириной 1,5м. А это очень много. Чесслово, на юбку-солнце и то 3м можно взять. Решила пойти более простым путём: построить просто прямую юбку с разрезами по выточкам, а клёш сделать с помощью клиньев - как делала на камизе. Так материала нужно меньше: 1м на прямую юбку и 1,5м на клинья.

Обрадовалась, поехала посреди рабочего дня в магазин за тканью. Взяла красный креп-сатин, по 198р/м. Это очень дешёвая ткань, дешевле только подкладочная. В магазине как раз красного крепа было 2 куска, на 1м и на 1,5м. Я ещё шутканула, что они меня ждали. Правда несколько расстроилась. Красный - такой цвет, который может смотреться очень дешёвым в зависимости от материала, и креп-сатиновый красный смотрится именно так. Даже бордовый креп и то смотрится богаче.

Какого же было моё разочарование, когда я в тот же день, когда купила ткань, но уже вечером зашла в другой магазин и увидела там бордовый креп по такой же цене. Видимо тот магазин, куда я ездила, был отделением того второго, в который я попала вечером. Короче, я расстроилась. А потом мне позвонила мама.

Тут небольшая предыстория. Недавно я нашла в центре города маленький магазинчик штор, где штор маловато, но они очень дешёвые. 300-350 р/м, при ширине(высоте) ткани 2,8м. Чтобвыпонимали, на мой рост платье в пол - это 1,4м. Следовательно, 1 метр шторки высотой 2,8м - это практически готовое платье: вырежи горловину, сшей по бокам и готово. Шторки там красивые продаются, такие под бархат. Ну а шить дурацое из занавески - это сам Эру велел.

Так вот, звони мне мама из этого магазина - она там по своим вопросам была - и я её спрашиваю, а какие там ещё оттенки штор есть? И она называет бордовый. Вот он, цвет моей мечты,  понимаю я, и на следующий день опять в обеденный перерыв еду в магазин.

Ну и на шторах годе по тому лекалу прекрасно раскладывается и даже остаётся место для топа и рукавов.

Выкроила, сметала и сострочила за один выходной день. Ещё за два вечера вшила молнию и сделала дополнительные швы вдоль швов, которыми прихватила припуски. Работа трудноватая оказалась, т.к. юбка длинная, и местами не очень удобно работать с таким количеством ткани. В итоге получилось вот что.

HJZ6UOqL8go (392x700, 55Kb)

В юбке осталось доделать только подол, его нужно подшить. Сейчас работаю над лифом, это оказалось сложнее, чем я думала. Во-первых, как сейчас выяснилось, я неправильно его смоделировала, а во-вторых, очень неудобно мерить на себе, особенно вещи, подразумевающие открытые плечи. Если не получится с лифом, то пойду вот так, а если получится, то будет ещё один пост про дурацкое к Ведьмаку)




@темы: костюмы, дурацкое, ведьмак, media, handmade, Games

17:55 

Хобости

Кавайный Нях!

Кто есть в инсте, уже в курсе: заболел малыш Тевильдо. Писал кровью - оказалось соль в мочевом. Почки, к счастью, в порядке. Обнаружилось это в четверг ночером, когда транспорт уже не ходил, а я с перепугу понеслась в клинику с котом на руках (без переноски) на такси. Честно говоря, задним числом я подумала, что может ничего страшного не случилось бы, если бы я дождалась утра и поехала бы с ним утром. А с другой стороны, если бы случилось - я бы себе не простила. 

В итоге у кота взяли анализ катетером, на что он сильно возмущался и цапнул фельдшерку, поставили два укола. На такси домой мне уже не хватало денег (причем туда - хватило, а обратно сумма вдруг оказалась выше), попросила у подруги. На следующий день был второй заход - на сей раз на узи. Перед этим кот меня напугал ещё сильнее - на сей раз он с кровью покакал. И видимо испугался сам, потому как жёпу свою мохнатую вытер обо всю квартиру, моё постельное бельё и даже телефон задел - не спрашивайте как. 

В клинике Тевильде побрили пузико, и он конечно не стерпел такого оскорбления, цапнул врача и ещё раз на всякий случай фельдшерку. На узи нашли проблему, выписали лечение.

За эти два дня пережила весь спектр ужасов материнства котеринства.

Тевильдо уже лучше, писает нормально, ест диетический корм, ест таблетки, жду когда мне привезут ещё одно лекарство, выводящее соль. Правда теперь под вопросом мои планы на июнь.

lt2-Nd8VrRk (700x393, 55Kb)


@темы: тевильдо

09:57 

Студвесна: Би2

Кавайный Нях!

Почему-то когда я училась, студвесна была никому ненужной самодеятельностью, а теперь вот миллионы вкладывают.

Вчера был концерт Би2 по этому случаю, прям на площади. Увы, нормального места занять не удалось, уже к 6 вечера к сцене было не протолкнуться, а к 7 были заняты все возвышения, откуда более менее нормально видно. 

Вот примерно так это было. Причём видно на видео лучше, чем было видно мне, т.к. я снимала на вытянутой руке, а с высоты моего роста были видны только экраны.



Потом удалось пройти чуть ближе, стало чуть лучше. Точнее видно всё так же плохо, но толпа и качающие басы сделали своё дело. Рецепт хорошего концерта в том, что надо находиться в толпе, иначе не проберёт. Ну или я уже такая зачерствелая...






@темы: музыка Души, мой мир, жись такая!, Отчётно!, media

10:53 

О творческом проектировании

Кавайный Нях!

В школе самым ненавистным предметом у меня была технология. Да-да, у меня. Потому что, во-первых, меня уже тогда бесило гендерное разделение труда - мальчикам табуретки, девочкам юбки, я хотела делать табуретки, потому что - а вот тут во-вторых, когда в школе девочки только учились шить юбки, я уже во всю рассекала в юбке собственноручно пошитой, и мне хотелось делать табуретки.

Но там на технологии у нас была обязательная ежегодная отчётная работа, типа курсовых в универе. Суть этой работы была в том, что из всего, что учащиеся делали в течении года, каждый ученик(ца) выбирал(а) себе тему, по которой делала этот творческий проект.

Если утрированно, то выглядело это так: "У моей подруги Маши скоро день рождения. Что бы ей подарить? Она очень любит готовить. О! подарю-ка ей фартук. Но купить фартук - это дорого (бгг, да, купить фартук - это дорого), поэтому сошью-ка я ей фарту из говна и палок того, что есть дома."  Далее следовала историческая справка о том, когда впервые появились "фартуки", как они использовались и как эволюционировали. Потом на выбор представлялось несколько моделей, из которых выбиралась самая оптимальная, определялось из каких материалов он будет делаться. Ну и дальше шла непосредственно работа над фартуком: снятие мерок, построение лекала, раскрой, пошив. Всё это пошагово отображалось в таблице с иллюстрациями. Где-то там же была пара строк о технике безопасности. Ещё подсчитывалась экономическая выгода пошива "фартука" самостоятельно перед покупкой такого же изделия. Ну и в конце предлагался коммерческий проект типа "А вот когда я вырасту, открою фабрику по пошиву фартуков, назову её "Фабрика фартуков", и будет у ней такая вот вывеска (рисунок прилагается)".

Ну и к концу года в школу сдавалось какое-нибудь изделие вместе с сопровождающим его творческим проектом. Разумеется на месте фартука могло быть что угодно. Я, например, в 7-м классе сдавала комплект мягких игрушек (кот и пара мышек), а в 8-м классе делала гобелен на пяльцах, и про это есть отдельная эпичная история. В 5-м классе как раз на отъебись сдала проект про фартук, который, к слову, так и не дошила, а в 7-м классе он пошёл на тех самых мышат. В 6-м классе делала подушку в технике пейчворк. 

Делать такие проекты было конечно забавно, но я тогда в упор не понимала, нахуа. Ну в самом деле, даже в те голодные годы купить фартук было проще, чем сшить. Единственным оправданием этих заморочек было уже наличие дома подходящего куска ткани, то есть изготовление из уже имеющихся материалов, с минимальной закупкой.

Ну в общем было и было.

А теперь прошло полтора десятка лет и я поняла, зачем нужны эти проекты. Особенно часть с исторической справкой. Вот я щас готовлюсь к играм, и практически делаю те же самые проекты, только по большей части прокручиваю их у себя в голове.

Мне нужен костюм к игре. Начинаю курить "историческую справку" - матчасть, а как вообще одеваются в обозначенном мире. Потом выбираю несколько моделей, оцениваю, какую сшить проще, и какая больше подходит к моей роли. Строю лекала, рассчитываю, сколько ткани мне надо, наконец шью.

Да и в целом структура проекта очень похожа на рефераты и курсовые, которые были много позже.

Одного я только до сих пор понять не могу. Хоть кто-нибудь после этих проектов завёл-таки свою "Фабрику фартуков"?)

 

А вот вам фоточка просто так, для привлечения внимания к посту)) Платье с алиэкспресса, кстати. Тот случай, когда купить дешевле, чем сшить.

7mu_aEhBKiA (700x465, 147Kb)


@темы: Из жизни пернатых, handmade, aliexpress, на память

10:08 

Дурацкое

Кавайный Нях!

Друзья мои, я тут пропала - занималась своим дурацким. 

О том, что я собиралась шить камизу, я упоминала, так вот, я её сшила. За основу взяла вот эти лекала. Это мужская камиза, она длиной до середины бедра. Я решила, что если её просто удлинить, то получится женская камиза. И это была моя первая ошибка.

cZ1lfoPTj3E (197x365, 9Kb)

 Я рассчитала количество ткани по принципу: 140 см - это длина платья в пол на мой рост + 60 см - это высота клиньев. И того получилось 2 метра при ширине ткани 150 см, но ткань пройдёт усадку, поэтому я взяла 2,5 м, чтобы ещё хватило на обтачку горловины и всякое непредвиденное. Ткань брала обычную белёную бязь, из которой шьют постельное. 

Дальше я решила действовать по принципу средневекового портного. В Средневековье не было моделирования одежды с помощью выточек, она подгонялась под фигуру или шнуровкой или прямо на самом теле. Ширина тканей была 60 см - именно такую ширину делали станки. 

Я решила не париться, и просто сложить пополам кусок 150х140, чтобы получить в итоге ширину спинки/полочки 75 см, что конечно больше 60 см, но я решила, что это будет даже лучше, т.к. будет больше объём ткани на груди и на бёдрах. И это была моя вторая ошибка. 

Решила так же не моделировать рукава, и это тоже было ошибкой. 

Когда я всё это дело раскроила, наметала и примерила, поняла, что:
- удлинённая мужская рубашка - совсем не женская: клинья в таком масштабе получились длинные и узкие - получилось что-то непонятное, 
- платье без выточек и посадке по фигуре, а так же без рукавов с обкатами, смотрится так же, как если бы я просто завернулась в простыню.  

В общем, надо было докупать ещё ткани для клиньев, сделать клин на середине спины и сажать платье по фигуре. Соответственно докупила ткани, сделала клинья. Потом ещё долго мудохалась с клиньями - пыталась рассчитать, сколько их нужно, чтобы было достаточно пышно, но не слишком. Посадку по фигуре делала без выточек - Средневековье их не использовало, просто убрала по линии талии. Потом пришлось делать обкат рукава на платье и обкат на руковах.

Тут выяснилось, что моя рабочая тетрадь, где были рецепты построения базовых элементов одежды, безвозвратно утрачена. Скорее всего она осталась у бывшего. Обидно. Поэтому пришлось лезть в интернеты и очень быстро восстанавливать в памяти принципы построения лекал. Потом ещё с рукавами развлекалась. Хотела сначала сделать просто широкие, потом сделала чуть расклешённые и на манжетах - вообще не исторично.

Кстати про историчность. Камиза - это только нижнее платье; представьте, что на неё сверху надевалось ещё минимум два (шенс+блио+пелиссон или котта+сюрко+упелянд), а то и три слоя ткани. Даже если учесть, что в Европе в то время был малый ледниковый период, всё равно как-то... как-то даже страшно представить. Впрочем в более поздние эпохи было не лучше: костюм женщины 19 века представлял собой нижнюю рубашку, корсет, накорсетник, и только поверх него уже платье или блузка. Представляете, как они в этом парились?..

В общем, в итоге получилась камиза в пол, с клиньями по бокам и на спине, с зауженным местом в талии и обкатами рукавов. Теперь уже неделю не могу постирать эту рубашку, чтобы смыть с неё следы карандаша, я же кроила без лекал, прямо на ткани всё строила. 

Вот что в результате получилось. На первой ещё без рукавов, на второй видна горловина и рукава, а целиком и полностью пока ещё не фоткала.

Превью 4vcSo9mxsqY (700x700, 327Kb)Превью KaSNmMDGEOo (700x393, 230Kb)

 

Зато немного поднаторела с построениями, с взаимодействием с машинкой, ну и вообще. И перешла к созданию другого дурацкого - на сей раз уже на игру. 

 

 




@темы: handmade, костюмы, жись такая!, Отчётно!

14:49 

Параллельные прымые...

Кавайный Нях!

...которые смогли пересечься.

Ещё лет 9 назад мне напророчествовали, что наши пути пересекутся ещё 2 раза. И ведь так и случилось. Чудесно случилось, но всему приходит свой конец. И мы тоже достигли предела.

Почти десятилетняя эпопея наконец закончена. Жалею о том, что не собралась раньше, это однозначно было бы интересней. Раньше бы решилась, раньше бы всё встало на свои места. Возможно - встало бы по-другому, не так, как сейчас, но вопрос бы закрылся намного раньше.

Сейчас осталось странное послевкусие, лёгкое разочарование в потраченном на ненужные вещи времени и невероятная любовь к городу, который я раньше не воспринимала. Вот с ним, я надеюсь, мы ещё встретимся. А пока...

0vOml8nklc8 (525x700, 33Kb)


@темы: фотолоХари, на память, мой мир, для себя, в смысле, мысли..., Мск

23:56 

9 и вообще

Кавайный Нях!

Собирались сегодня на парад, но всю ночь шёл ливень, а утром от мамы пришла смска, что они не идут. Ну и я думаю, чё я без них там делать буду? И вырубилась спать, к тому же чёрный пушистый мудак всю ночь скакал и не давал выспаться. Он продолжил скакать и дальше, я нормально поспать не удалось. В итоге в полчаса до парада я позвонила своим друзьям, которые были там прессой, узнала, что там с обстановкой, и решила всё-таки поехать. За 5 минут собралась и выехала. Чуть опоздала конечно, и на козырное место не попала, но краем глаза увидела.

Каждый год у нас на парад готовят что-то новенькое. Правда дождь весь день моросил, немного напрягло. Но погуляли немного с друзьями, встретила родителей, которые-таки выбрались в город, сходила с ними в грузинский ресторан, где они на два голоса рассказывали о своей поездке в Грузию. Символично.

А ещё мне вчера позвонил-таки мастер моей локации на Морровинд и дал вводную. Но об этом в другой раз. 




@темы: Праздник удался!, жись такая!, мой мир

11:32 

щютка юмора

Кавайный Нях!

Наша контора, где я работаю, перешла с нового года на частичное самофинансирование. То есть часть денег мы получаем от государства, а остальное должны заработать сами, оказывая некие платные услуги.
Директор наш уже пару раз собирал совещание с работниками (не с замами и начальниками отделов, а именно с рядовыми работниками), говорил, что денег пока нет, но вы держитесь, и предлагал включиться в мозговой штурм, чем нам ещё можно зарабатывать.
А тут к 9 мая меня пригласили поучаствовать в праздничном мероприятии, петь значица будем.
Репетируем. В процессе репетиции несколько раз записали, что напели, на телефон - послушать, как оно звучит. А звучит с каждым разом лучше. Ну и кто-то шутканул, что скоро можно будет целый альбом записать.
- И поехать по краю с гастролями, - продолжаю я. - Ну а чё, надо ж для конторы деньги как-то зарабатывать. ¯\_(ツ;)_/¯




@темы: Из жизни пернатых, жись такая!, мой мир

Эльфийский лес

главная