Записи за месяц: Август
13:26 

Мушкетёры что-то там спустя

Кавайный Нях!

А я тут Мушкетёров пересмотрела. И тех наших старых и наших новых, которые сериал 2013 года. Помнится, когда я его смотрела первый раз, то очень плевалась, мне не понравилось абсолютно всё. Теперь же я пересматривала сразу по следам прочитанного прослушанного из книги. Так оно гораздо осознаннее и логичнее. Герои детства превращаются в бесшабашных молодых людей, постоянно влипающих в истории. 

Совершенно по-новому зашёл Атос (Юрий Чурсин) - при первом просмотре не оценила, а после книги прямо вканонный. Кстати, если посмотреть на Атосов зарубежных, то прям очевидно, что наши оба (и Смехов и Чурсин) самые атосистые. Портос с Арамисом тоже оказались неплохи. А вот дАртаньян не понравился совсем. Почему-то в 18-летнего гасконца в исполнении возрастного Боярского верится больше, чем в Риналя Мухаметова. И я даже поняла почему.

Оказывается, есть такое понятие, как мимическая маска. Выражение лица, принятое в обществе, накладывает свой отпечаток. Так вот у многих современных актёров с этим проблемы, они не умеют делать лица и позы других эпох. По дАртаньяну это чётко видно: он ходит вприпрыжку и улыбается как деревенский дурачок. Когда не улыбается и говорит о серьёзных вещах, больше соответствует. У остальных мушкетёров с этим дело получше.

Плохо с мимической маской у Анны Австрийской (Мария Миронова), слишком современное лицо. Алиса Фрейндлих, возрастная для юной королевы, больше похожа на королеву - движениями и мимикой. Констанция (Анна Старшенбаум), для сравнения - на своём месте, она мещанка, мимикой попала. Миледи (Екатерина Вилкова) тоже попала - взгляд затравленного зверя, готового вгрызться в глотку преследователям, девушка "из бедных", но метящая как можно выше.

Кроме мимики я ещё обращала внимание на игру и речь. Знаете, интересное такое ощущение, смотреть, как играют другие, после того, как играла сама. В РИ точно так же, как в современных фильмах: есть те, кто прям живёт ролью, а есть те, кто рассказывают заученный текст. Вроде хорошо рассказывает, с выражением, но вот чего-то не хватает.

Кстати, для меня такое противостояние выразилось в паре Жигунов - Харатьян. Если в Гардемаринах они ещё живут, то вот например в Королеве Марго Жигунов уже местами филонит переигрывает. Для тех, кто смотрел помнит сериал "Моя прекрасная няня", это будет понятно: местами продюсер Шаталин говорил слишком вычурно и пафасно, как бы показывая, что имеет отношение к миру кино и театра, и это было заметно и сильно отличалось от его обычной манеры общения. Хотя наверно лучше так, чем когда какой-нибудь высокий лорд в общении "экает" хэкает" и еле сдерживает себя, чтоб не матюкнуться.

 

3026_original (700x399, 190Kb)


@темы: Мульт(и)Фильм, атос, в смысле, мысли..., для себя, мой мир

12:10 

Голова готова

Кавайный Нях!

Решила не брать с собой хвост: для косы он коротковат, а сам в целом слишком тяжёл для головы. Остался обвес-норигэ.

Превью 4qG5YDV44us (525x700, 335Kb)Превью Z4DSvGbXoF8 (525x700, 346Kb) nW5bYle_WaI (700x393, 125Kb)


@темы: фотолоХари, дурацкое

11:59 

Вот это приход!

Кавайный Нях!

Я давно уже перестала публиковать сюда свои сны, для этого у меня уже почти 2 года есть рукописный дневник, но этот сон точно стоит внимания.

Начался он с того, что я прихожу на работку после отпуска. Ну понятно, именно это сегодня и случилось. Так вот, прихожу, но не в свой кабинет, а в тот, где я иногда работаю, и который находится на другом конце города. Ну допустим... И там ничего не работает. Я пытаюсь позвонить кому-то из своих хлопцев - а в телефоне переставлены местами кнопки, и вместо 3, например, набирается 9 ну и т.д. Я думаю, что день что-то не задался, но продолжаю работать.

И вот тут начинается просто блокбастер. Внезапно оказывается, что произошёл апокалипсис (ну или что-то такое), и куча людей превратились в зомби (ну или что-то такое). Я вижу через оргстекло в двери, как по коридору бегают зеленоватого цвета люди. Потом в кабинет начинают приходить "уцелевшие", чтобы всем собраться вместе и решить, как жить дальше. 

В это время я слышу голос - что-то вроде мастерского загруза, и в этот момент я ощущаю себя персонажем фильма или комп.игры - который говорит о том, что мир изменился очень сильно, что люди мутировали, но есть одна девушка (эт я, гг), которая умеет усмирять мутантов. Ну ок, думаю я, это конечно здорово, но я пока не собираюсь покидать это помещение.

Но не тут-то было. Мутанты сами пришли ко мне... Я начинаю замечать, что собравшиеся в кабинете люди немного меняют цвет кожи. В конечном счёте они разделились на 4 цвета: зелёные, красные, синие и жёлтые. Зелёные выглядели самыми опасными, именно они воспринимались как зомби. Но и всё остальные при смене цвета становились несколько диковатыми или агрессивными. Желтая девушка на моих глазах на секунду превратилась в собаку и обратно. Красные обрастали мышцами (типа халки, только красные) и были очень злыми. Синие напоминали образцовых солдат, но если пёрли - то напролом.

Моё умение заключалось в том, что я поглаживанием и успокаивающими словами приводила их в человеческий вид. Но это было очень медлительное воздействие, и я понимала, что если их будет много и они будут атаковать, я не справлюсь. При этом сами эти люди очень пугались, когда возвращались в человечекий вид, предпочитая тут же забыть о своей мутации, выглядели растерянно и виновато. Некоторые резко переходили из мутации в норму, если в помещение заходил кто-то ещё. А я всеми силами старалась поддерживать вид, что ничего особенного не происходит, все выжившие - нормальны, и вообще мы все вместе справимся.

По-моему, на этом можно было бы целый фильм снять))




@темы: страна Морфея, мой сон, в смысле, мысли...

22:46 

Дурацкое: типа Корея

Кавайный Нях!

То самое, дошитое. Юбка-чхима получилась не такая пышная, как хотелось бы, но общий вид меня устраивает. К тому же эта игра будет "путешествием и выживанием", так что скромный наряд тут уместен. В принципе в этом можно на игру выходить уже хоть завтра. Надо доделать причёску и подвески-норигэ.

А вот очень кстати пришедшие из кетая туфли. Это конечно не корейские ккотсин, но в стилистике. И да, у меня под чхимой широченные шаровары, которые держат форму, не позволяют оголиться ногам при придерживании юбки и должны будут держать температуру тела.






@темы: дурацкое, handmade, aliexpress, фотолоХари

15:07 

Вот и отпуск прошёл...

Кавайный Нях!

Словно и не было.

Я тут в отпуске была, окда. 

Нормальный отпуск, если бы его не омрачила простуда в самом начале. Вместо того, чтобы заняться делами, на которые в рабочее время не хватало сил или времени, я пару дней провалялась с температурой и слабостью. И что-то это так меня выбило из колеи, что ощущение вот прям "недогуленности" отпуска. 

Из плюсов: я практически закончила костюм на предстоящую игру, могу оставшиеся 3 недели спать спокойно. Там ещё остались аксессуары и всякий обвес, но это опционально. И ещё я всё-таки успела разобрать несколько завалов. 

Из минусов: я совершенно сбила режим дня. Я честно собиралась каждое утро делать зарядку, коврик для йоги прикупила даже, и привить себе пару-тройку полезных привычек, но из-за температуры получилось так, что я спала днём, не могла заснуть ночью и потом всё как-то сдвинулось, и всё пошло попизде не так.

Теперь с какими-то накопленными силами на работу, до следующего отпуска...

Фоточка с пятничных танцулек.

cfB_8Sz277w (700x525, 160Kb)


@темы: media, Из жизни пернатых, жись такая!, мой мир, фотолоХари

13:58 

Внизапна: месяц до игры!

Кавайный Нях!

Ничто, какгрица, не предвещало и вот. 

Я в порядке подготовки к игре следующего года купила ткань, решила спокойно готовить костюм, чтобы не было как обычно, когда в ночь перед игрой делаются последние стежки, и даже в прошлую среду собралась с духом и сделала юбку от ханбока, захожу вечером того же дня вконтакт, а там приглашение на игру, предваряющую следующий год, которая будет ровно через месяц. Ну ок) У меня уже половина костюма готова - как чувствовала.. 

Не готовы правда ни квента ни причёска (я там собиралась мутить шиньон из накладных волос, благо за год можно было бы всё это успеть нормально сделать).

С горем пополам придумала себе имя, а это уже что-то ;-)

 




@темы: дурацкое, Из жизни пернатых, мой мир, жись такая!

20:07 

Тевильдо, годик

Кавайный Нях!

Ещё раз о пушистой жопке.

Ему сегодня год. 3,6 кг. 

IMG_0027 (700x525, 177Kb)


@темы: тевильдо, фотолоХари

14:51 

Корейщина (ханбок)

Кавайный Нях!

Готовы ли вы, друзья мои, окунуться в увлекателный мир корейского национального костюма - ханбока - вместе со мной?

Нет? А придётся)) До игры чуть больше года, но совершать вечную ошибку подготовки - дошивать костюм _за_ночь_до_ мне не хочеца.

Сразу оговорюсь, почему не кимоно. Формат готовящейся игры допускает весь ассортимент азиатской одежды, разве что современные ципао туда не подходят, а вот ципао исторические, более свободного покроя - почему и не да. Так вот, кимоно. Кимоно сшить будет технически проще всего. Да и с того же алика заказать тоже. Другой вопрос - из какой ткани? С алика дешёвые кимоны будут из полиэстра (я там своими глазами видела халат-кимоно, точно такой же как был у меня несколько лет назад, купленный в магазине дешёвой одежды, скрипучая синтетика, которая со временем просто расползлась по швам). Шить кимоно самой - ситуация не лучше. Проблема в расцветке тканей - если не попасть стиль, то можно получить обычный банный халат. Поэтому кимоно - сразу нет.

Пока что я колеблюсь между ханьфу (Китай) и ханбоком (Корея). При правильном подходе возможно получится организовать сменные комплекты.

Что, собственно, представляет из себя ханбок? Это юбка-сарафан (чхима) и болеро с косым воротом (чогори). Моделирования в этом минимум, всё максимально прямое. Но у юбки очень интересная форма, кто смотрел корейские исторические фильмы и сериалы, меня поймёт. Юбка чхима смотрится не колоколом, а тюльпаном. А когда женщина в ней садится, то и вовсе поднимается вокруг как подушки безопасности. Понятно, что под юбкой есть какой-то подъюбник и возможно не один, но всё же это не гарантирует тюльпанного силуэта. В интернетах подробной информации и выкроек очень мало, а что есть - в основном на корейском.

В  общем несколько дней я ходила гадала, как же это всё работает, пока не увидела этот же эффект на одной своей юбке. А потом ещё нашла вот такой вот рисунок, подробно показывающий порядок одевания корейской девушки.

Кстати, обратите внимание, у девушки некие стринги"трусы", потом панталоны, потом ещё штанишки, и ещё штанишки подлиннее и пообъемнее, потом 2 слоя подъюбников, один из которых с воланами (они-то и поддерживают этот тюльпанный силуэт), лифчик анти-пушап полоска ткани, утягивающая грудь, нижняя блуза, и только потом - чогори и чхима. Зимой это всё допустим ок, а вот в следующем августе тёплое время года - как в этом всём не свариться заживо? Ясен пень, что раньше, когда, как водится, было лучше, люди носили одежду из натуральных тканей, но всё равно 6 слоёв ткани в районе попы - это ж запариться можно! Ещё страшнее представить, как в этом ходили в туалет...

О тюльпанном силуэте. Чхима по способу надевания похожа на фартук: это кусок ткани на завязочках, который оборачивается вокруг тела с запа'хом на спине, а завязочки потом оборачиваются вокруг груди. Сам кусок ткани прямой, но присборен там, где пришит к завязкам. Это создаёт для юбки силуэт не А, а Н. Ну и за счёт нижней юбки можно получить тот самый тюльпан. Но даже без неё такая юбка при попытке сесть будет "надуваться".

В общем, для комфортного существования думаю стоит из нижнего белья делать штаны-шаровары и хотя бы одну нижнюю юбку, которую можно будет снять в случае дикой жары. Шить из простыней разрешила сама мастерка по АХЧ.

Самая большая сложность в корейском костюме - это причёска. Но об этом как-нибудь в другой раз.

06833c8493f5632bbe68eaca74fb1fc9--korean-clothes-history-major (700x700, 61Kb)




@темы: для себя, дурацкое

09:26 

По-моему,

Кавайный Нях!

тут давно не было этого мохнатого говнюка.

UaS-gm-CcI8 (700x525, 78Kb)


@темы: Из жизни пернатых, тевильдо

16:18 

Пошив чогори (Корея, ханбок)

Кавайный Нях!
Это цитата сообщения Galina_O Оригинальное сообщение Корейский ханбок. Метод производства .


@темы: на память, дурацкое, Цитаты

Эльфийский лес

главная