18:39 

"Morrowind code patch" и "GFM для 1C".

БацЫла
Человек, который гуляет сам по себе...
В упор не помню, игра была пройдена мною в первый раз с упомянутыми в заголовке патчами или без них.

Вопрос. Насколько критична необходимость их устанавливать? Тем более, что многие заявленные в ридми к обоим патчам изменения на практике не работают.

Причина сомнений - проскакивавшая в сети инфа о необходимости начать новую игру после установки оных патчей. Учитывая масштаб игры и... скажем так, мои крайне сложные с ней отношения в плане переигровок, боюсь потерять прохождение за три шага до финала в случае переустановки игры (всяко случается, может система слететь или еще что...). Так какой ни будь патч станет криво - и плакали мои сейвы, начинай заново. А это уже выше моих сил.

Использую репак игры от 1С (чистый, Морра + оба аддона), и из обязательных модификаций - только косметические + MGE XE (в том числе удаленный ландшафт). С ними игра уже переустанавливалась и проблем с загрузкой сейвов не было, но и не было возможно проверить ВСЮ игру на возможные баги и конфликты.

Из необязательного - официальные плагины, и моды затрагивающие геймплей: Компаньон Джулан, рост маны с ростом уровня, и отложенная во времени атака Темного Братства. На них переустановку не тестировал. Тоже хочу узнать, насколько этот процесс может похерить прохождение? И необходимы ли какие-то из патчей для корректной работы того же Джулана. В ридми ничего не нашел, но...

В общм, пмпгт, прсвтт :shuffle:

@темы: Morrowind, Вопросы, Плагины

00:10 

watching_over_the_forest by dragonlovers

Асат
Дракон из зажопинска.
00:02 

Винегрет реаловый

Зелёный бамбуковый лес
...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
* Осень для меня всё ещё время начала чего-то, не как НГ, а по ощущению школьника. Специфично, что вечером того же дня, когда эта мысль оформилась, я словила очередной приступ чистого страха перед смертью (они у меня до сих пор иногда бывают, не когда чёткие размышления, а когда тупо осознание. Приходится вцепляться в какой-нибудь предмет и какую-нибудь часть себя, но этот так, к слову)

*Протупила День Города, но как-то не жалко, орущие толпы и квесты по возвращению домой с салюта для меня наказание.

* alma mater в этом году сравнялся век, :tost: но показательно отметить, кажется, не сложилось. Интересно, в чём дело.

* Юля рассказала странное: оказывается, явление девочек на очень серьёзных щах называющих себя мужчинами, которое в нашем уютном дайри-болотце считается пережитком нулевых — вполне соверенность для некоторых мест реала и вконтакта. Искренне поражена, не поверю, пока не увижу, надо ссыль попросить.

* 1/2 начальства вкрадчиво интересуется, не возьму ли я себе ещё один участок.

И чот я злюсь прям с утра.

Надо будет завтра в ответ поинтересоваться рабочими ключами и конкретными цифрами, а то затея "давай ты возьмёшь ещё кусок работы [благополучно свалившего человека] и за это может быть будешь получать чуть больше, а может и не будешь" не кажется мне вдохновляющей особо.

Вообще на такое смутно хочется сделать лицо шпалой и попросить отпуск, в котором я в этом году ещё не была. Чисто поржать.

@темы: момент, жизнь - она такая... Всякая, люди

21:44 

Доступ к записи ограничен

Нуремхет
дикий котанчик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:13 

Heilung

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Офигенные ребятки, думаю у многих уже мелькали, но всё равно притащу)))


@темы: Ведьмина музыка

20:17 

Доступ к записи ограничен

Нуремхет
дикий котанчик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:51 

Книжное, средиземское.

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Две новости про книги "Холодных камней Арнора"
1. "Гондору не нужен Король" - новость в отсутствии новостей. Верстка в работе, ждем обложку от прекрасной Елены Кукановой. Всё будет, но немного позже.

2. "Некоронованный". Новость СРОЧНАЯ.
Все, у кого есть это шикарное издание, понимают, что оно продается по исключительно низкой цене. Нормальная цена такой книге - 1000 рублей и выше. Так вот, эта цена будет с 1 октября.
Экземпляров МАЛО.
Итак, последние 2 недели, чтобы купить книгу за 600 рублей.
Сумма без учета пересылки (250 рублей по России). Москва и Питер получают лично, без почты.

Как купить? - написать мне на alwdis@yandex.ru
Репост приветствуется. Купил хороший роман в шикарном издании - помоги другому!

@темы: мои книги, живу я тут

17:14 

[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
Я взрослый и адекватный, я разберусь, как дружить с людьми, работать, спать и не быть мудаком одновременно.
Когда-нибудь.
Обязательно.
Нет.

Не, серьезно, люди, как вы успеваете поддерживать больше 10 социальных контактов, а? Я ломаюсь после несчастных пяти штук. Вот это все "проводить время вместе", гулять, общаться в сети... Как вы это делаете, люди?
...и это меня еще экстравертом называют...

@темы: витражи жизни, те, кто рядом

16:05 

Сэриэль.
Есть все же разум во Вселенной, раз не выходит на контакт. (с)
Название: Сказание для двоих
Редактор: Ilivrin Indoril
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Повседневность
Персонажи: Куруфин/его любимая, Феанор, Келегорм, ОЖП, ОМП, Маэдрос, Маглор
Описание:
У всего в Мире Сотворенном есть своё начало. Иногда яркое, как удар молнии, а порой плавное, словно течение равнинной реки.
А как начинается любовь? Наверное, всё зависит от влюбленных. У этих всё началось так.

ficbook.net/readfic/7347224

@темы: фанфик, канон, PG-13

15:04 

Завтра :)

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Завтра у меня - совершенно фантастическое сборище по "Холодным камням Арнора".
Удивительно:, несмотря на то, что всё выяснилось вчера, а вторник - день, мягко говоря, рабочий, народ выбирается в количестве. Хорошо, что моя гостиная рассчитана на 20-25 человек.
И даже пока есть места... поэтому, если кто из читающих это хотел бы присоединиться, - можно задать мне вопрос в привате "Как попасть на чудо".

@темы: живу я тут

13:24 

Книги 2018

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Книги 2018
01-10
11-20
21-22
23. "Англия, Англия", Джулиан Барнс (Великобритания, ХХ век)
Пожалуй, исчерпывающим был бы простой и лаконичный комментарий: не понравилось. Не понравилось все, от моих обманутых ожиданий после заманчивого описания книги до неприятного гаденького осадка, который так никуда и не делся.
Да, это умная тонкая игра автора с разными уровнями настоящего, подложного и скопированного; она отталкивается от обыденного и, не подавая вида, погружает читателя в фантасмагорию и абсурд. Оригинально, умно, изобретательно и мастерски, но слишком чуждо - слишком по-английски - для того, чтобы воспринимать в общем, в отрыве от конкретной страны, а также оценить мастерство не умом, но сердцем.
24. "Почти идеальные люди", Майкл Бут (Великобритания, ХХI век)
Один английский журналист давно живет в Дании и знает, что во всяких мировых рейтингах счастья, развития, благополучия и т.д. Скандинавия неизменно впереди планеты всей. Почему? Вот он решил собрать кое-какой материал и разложить его по пяти полочкам, описав жизнь в пяти суровых северных странах.
Хорошее начало обещало занимательное чтение - эдакую подборку любопытных фактов из жизни всяких шведов и иже с ними и некоторые выводы с объяснениями в придачу. Автор неплохо изучил Данию, потому эта часть у него получалась лучше и последовательней. Нет, энциклопедии датской жизни ждать не следует, но заметки и зарисовки подобрались разносторонние, вытекающие друг из друга и сопровождаемые здоровым юмором. Увы, чем дальше, тем более отрывочными, поверхностными, бессвязными выглядят его наблюдения. Исландия показана однобоко, Норвегия стала поводом выразить (читай: поагитировать за) собственное авторское отношение к процессу миграции и мультикультурализму. Финляндия позволила эту мысль развить, а со Швецией все получилось вперемешку: и феминизм, и терпимость, и какие-то они снулые и невежливые. Более того: фактические ошибки, которые удалось заметить там, где я могу хоть немного судить о предмете, поставили под сомнение предыдущие утверждения, видимо, сделанные ради красного словца. Заметный налетец русофобии в качестве бонуса порадовал под конец отдельно.
Получается, автор посетил пять стран, вроде бы проделал солидную работу, встречался с разными людьми, но по большому счету собрал материал, место которому - в личном блоге по тегами с путешествиями и "о политике". Но никак не на магазинных полках "бестселлеры". Вот как так получается?..
25. "У них что-то с головой, у этих русских", Анна-Лена Лаурен (Финляндия, ХХI век)
Когда-то я начинала эту (и следующие книги) с компа, но не сохранила и не дочитала. А после предыдущего пункта вспомнила и решила снова отыскать.
Короткие и симпатичные заметки о жизни в России глазами финки, поданные с юмором и доброжелательно, но не обходящие стороной некоторые острые темы. Знакомые стереотипы, социальные отношения и обычаи, политические дрязги и (общая) историческая память. Насчет некоторых вещей взаимопонимания у нас, полагаю, не наступит никогда, но не будем оставлять попыток. В целом: без откровений и сенсаций, и в общем-то мы все это и сами давно знаем, но ознакомиться любопытно. Мне вот всегда интересно, чем руководствуются иностранцы, когда приезжают к нам жить и работать. И как они потом уезжают не в дамских капорах и без ужаса в глазах.
26. "Вопреки абсурду. Как я покорял Россию, а она - меня", Леннарт Дальгрен (Швеция, ХХI век)
Воспоминания бывшего директора ИКЕА в России, о том, как они выходили на рынок. Звучит не очень-то заманчиво.
И все же книжка интересная. И написана она с одной стороны без затей и претензий, а с другой - простым понятным языком умного человека, рассказывающего про свой собственный жизненный опыт. Это и Россия глазами иностранца, и мрачные картинки из 90-х (тоже глазами иностранца, что добавляет ощущения инопланетности происходящего абсурда), и заметки из жизни огромной корпорации со своей собственной небезынтересной историей. Можно даже сказать, что это история о противостоянии благих намерений и безнаказанного преступного противодействия им. И все же благие намерения победили. Это вселяет оптимизм.
27. "Жутко громко и запредельно близко", Джонатан Сафран Фоер (США, XXI век)
28. "Возвращение в Панджруд", Андрей Волос (Россия, XXI век)
29. "Террор", Дэн Симмонс (США, XXI век)

30. "Ночь нежна", Фрэнсис Скотта Фицджеральд (США, ХХ век)
31. "История Ирландии", Л.И.Гольман и другие
Это явно очень негодная книжка, но я попробую. Хотя бы for lulz.
32. "The Lord of the Rings: Fellowship of the Ring", JRRT
В образовательных целях неспешно читаю и параллельно внимательно слушаю в аудиоверсии.
запись создана: 09.01.2018 в 14:28

@темы: Изба-читальня, Есть мнение, Ego sum

08:45 

peppermint bloom
If you can dream it — you can do it. © Walt Disney
Буду очень благодарная, если кто-нибудь сможет сделать бесшовный фон из этой картинки так, чтобы рисунок четко сходился (:


@темы: Заказ

05:14 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
"Некоронованный" хвалят

Приятно, да.
Особенно то, что сказано про вышивку

@темы: ХКА - отзывы и по мотивам

23:32 

Snowstorm by Isvoc

Асат
Дракон из зажопинска.
21:58 

Люблю свою вторую половинку

[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
Даже когда она - Слепой ;)




@темы: mel', витражи жизни, точка зрения

21:53 

[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
Люблю свою работу. Особенно ту, которая не очень официальная.
...
...
:bricks:
Нет, я даже написал. И даже приняли. Но блин, я двое суток ходил вокруг этого текста с воплями "а... а. А. Аа. Ааа! Ааааа!!!ААААААА!!!!!!!"
А потом меня спрашивают, почему я не веду дневник так же красиво, как раньше. Все просто - в моей голове остались только чужие буквы. Свои закончились.


@темы: работа как она есть, хроники Таргелиона

20:27 

Доступ к записи ограничен

Callejera
И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:34 

Хелика
Fare thee well! and if for ever, Still for ever, fare thee well:
Добрый день, уважаемые мастера!
Не могли бы вы, пожалуйста, сделать фоны для бесплатного дневника из исходников ниже? Фоны брать можно.
читать дальше

@темы: Заказ

14:33 

Доступ к записи ограничен

Callejera
И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:04 

сны 2018

Князь Вежич
данмерский колдун
январь
февраль
март
опять забыла записывать сны
май
июнь
июль

август

11.09 плела Вол`джину бороду в косички, хотела заплести бусинку, он мне, мол, зачем, у нас такое не носят. Я настаиваю, и говорю, ок, если хочешь, мы её спрячем. А зачем она тогда нужна, если не видно? А, чтоб я знала, что на тебе моя бусинка, вплетённая моими руками.

14.09 снилось, что опаздываю в школу. отрываю голову от подушки - 12 часов, думаю, ок, ещё чуть посплю, и пойду к третьему уроку, ложусь, открываю снова - 14 - закрываю на секунду глаза - уже 16. и я офигеваю не от того, что я проимела школу, а от того, что с народом с работы (конкретно с двумя тру челами), я не успею доехать до Рязани, которая оотныне находится в такой дали, что семь дней на собаках добиваться

15.09 на работе уже даже в дрёме работаю. еле сделали забор крови в шприц, и никто не добавил гепарин, чтоб не свёртывалась. и я очень сокрушалась по этому поводу, мол, придурки, оно ж теперь испортится, чо делать?!

16/09 снилось, что у нас в подъезде установили новые лифты, побольше. и, как в машинах салон украшают какими-то пледами, покрывалами, висюльками и картинами, вот один из лифтов также. плюс там в одном углу расположил кто-то унитаз, в другом, напротив стол со стулом и еще чот было.
я зашла и офигела, а мне говорят, мол, ты еще большой не видела, там стоит диван, и чуть ли не спать можно. довершалось это всё тем, что сделал это всё какой-то жилец подъезда, который авторитет, и, если кто-то подгадит хоть где-то, глаза на жопу натянут

а под утро был сон по гп, что Чарди на более старших курсах куда-то дели. говорили, что он сильно болен и в лазарете, но никого к нему не пускали. гг оч на тему переживала, пыталась пробраться и узнать, но попытки успехом не увенчивались. но тут, оказывается, скоро Чарли появится снова в рядах учеников, и надо ему приятное сделать. профессор МакГонагалл учила печь кекс (в форме огроменной книги с эмблемой хогварса), а потом мы для этих кексов делали обёртки (девочки, было что-то типа урока магтруда, когда ты всё делаешь исключительно руками), обёртки эти по сути похожи на бумажные с целлофвновым окошком, которые для хлеба юзают, но тут было тканевое, и почему-то Макгонагалл взяла именно гвендолинскую обертку и начала вышивать на ней что-то бусинами каменными (тогда еще показалось, что это мои камни, и кому-то предстоит разговор ещё), и ладно ещё бусины, она наносила интересные типа принты, но они были просто насованы аляписто и везде, лишь бы всунуть. меня это тоже раздосадовало.
в общем, настаёт день икс, и возвращается Чарли, он возмужал, подрос, и, кажется нифига не болел, а где-то шарился - ходят такие слухи, и подкрепляет их всё мелкий рыжий звездюк, который оч похож на Рона из первой части, но не он, и вообще этот неРон орал, что место Чарли а команде квиддича куплено. в общем, когда гг встретила этого звездюка, заехала огромным кексом тому по ипалу - не, нуачо, нех гнать на любимых друзей, а, если друзья рили обманули, то их ждёт та же участь)
запись создана: 11.01.2018 в 11:53

@темы: зеркало сновидений

Эльфийский лес

главная