13:50 

Белая: 4. Der Morgen Danach

Кавайный Нях!
Название главы взято из названия песни моей любимой Lacrimosa – Der Morgen Danach ("Утро спустя").
Однажды аффтор после бурного вечера, мучаясь с похмелья и напевая эту песенку себе под нос, совместил одно с другим и понял, что это песня как раз про его состояние:
Dies ist der Morgen danach / Und meine Seele liegt brach
"Это утро следующего дня, / И моя душа лежит разбитая."

lJ4Yp36k388 (542x699, 62Kb)

@темы: мой мир, арина белая, Креатифф писанный, lacrimosa

18:44 

Кавайный Нях!
06.11.2015 в 18:29
Пишет Themiskyra:

Чем плох слэш?
От админки: Мизогиния пропитала нашу культуру, не оставив творчество и искусство. В самом слэше, как подвиде гомоэротического искусства нет ничего плохого. Тем не менее, слэш можно рассматривать как лакмусовую бумажку для некоторых негативных социальных явлений, таких как культура изнасилования, романтизация насилия, абьюз и т.д. Творчество и искусство отражают современные тенденции и процессы, происходящие в обществе.
Не стоит считать, что слэш - это что-то плохое, что это неправильное, нефеминистичное или вредное увлечение. При этом свое творчество можно использовать для критической рефлексии и самоанализа. Лишним это не бывает)

На волне вчерашней интересной дискуссии оставлю здесь эту статью.


Не так давно в сообществе Body Positive была опубликована статья связанная с критикой слэша и фемслэша. Вернее, критикой это назвать сложно - просто админки попытались показать несколько альтернативную точку зрения на произведения этого жанра. Что тут началось! В комментариях каждый второй, если не первый, был одет в шикарное белое пальто и пытался доказать свою нитаковость. Примерно такой же ажиотаж раньше вызывали статьи о бритье: в комментариях под текстом каждая кричала что вот она-то точно не зависит от патриархальных стандартов красоты и делает это по собственному усмотрению. В общем, раз у людей такая бурная реакция на написанное, значит эта тема действительно актуальна, и на нее надо говорить. Из-за обилия, человек высказавшихся в защиту слэша, я сделаю упор именно на него. Итак, что же все-таки плохого в это жанре?

читать дальше

(с)

URL записи

09:43 

Да что вы знаете о сексе?!

Кавайный Нях!
Я тут значит за нефритовые стержни в фике переживаю, а люди вон до каких высот дошли. Такое однозначно не переплюнуть.

QZHJWwZt5nI (700x126, 35Kb)

@темы: (c), хумор

17:31 

Часть II. Глава 13. В храме воздуха

Кавайный Нях!
А вот и новая глава!

yhI22VGIwrw (700x525, 46Kb)



читатели, а читатели? а признавайтесь, хотите ещё фем-слэша чуточку? Есть мыслишка написать вбоквел к этой главе...

@темы: мой мир, Креатифф писанный, пра драконаф

01:45 

Бамболейло!

Кавайный Нях!
Настроение сейчас - окей, гугл, как перестать ржать, а то я уже всех разбудила...

Ребят, а ребят... А вы знаете, что "Бамболейло" литературно переводится как "Я свободен"?
Итак...
Выходит Валера Кипелов на сцену и такой: "...В моей душе нет больше места для тебя! Бам-болееееееей-лооооо!!..."

8RmkTZJLAD8 (600x400, 49Kb)

@темы: media, бред какой-то, хумор

11:37 

Мифические существа христианства

Кавайный Нях!
Очень интересный подход к хрюстианской мифологии, а так же годная пища для эелающих писать хоррор-фанфики. это вам не сексапильные демоны и пухлые розовощёкие ангелы. Ну и паренёк сам по себе крайне артистичен))



@темы: media, Мульт(и)Фильм, бестиарий, мой мир, рекомендую!, с (не)научным подходом, шизотерика

14:12 

Нуёбана

Кавайный Нях!
И Матрица (нунаконецто!) и Маврин ещё. И Лакримоза в ноябре.
И где столько денег взять?...
1GxuszCT_Ws (322x700, 96Kb)

@темы: в смысле, мысли..., the matrixx, media, музыка Души, мой стон, мечты идиотки, глеб самойлов

10:48 

В копилку ненужных знаний

Кавайный Нях!
Настроение сейчас - ну и накуя?

Псто содержит специфическую информацию 18+, кто не спрятался - я предупредила.
Я вот только что узнала, что у змей-самцов половых органа - два.
А теперь меня мучает вопрос: а нафига я об этом узнала?...
А с другой стороны, всякие фанфики на тему невесты Полоза приобретают ...гхм... какой-то странный разворот.

7jCThi5qrL4 (604x453, 57Kb)

@темы: бред какой-то

10:46 

Morrowind'о-задротство

Кавайный Нях!

Настроение сейчас - оглянись вокруг разве здесь не прекрасно

Я всё-таки смогла запустить Морру. Кто угадает, почему она не запускалась?))

Теперь буду задротствовать. Пока прокачиваю перса. Да, я злобный читер. Потому что мой персонаж носился позолоченным танком по Вварденфеллу ДО того, как я узнала, что к Морре ещё есть Трибунал и Бладмун и всякие плагины. Собственно это его и погубило. Честно прокаченный сэйв отказался запускаться со всеми установленными дополнениями. Пришлось
начинать заново, и вот тогда уже в ход пошли всякие нечестные вещи.

Ну а теперь апофеоз задродства универбарда, рождённый кроссовером:
Скайрим для Нольдор.
Именно так и прочиталось.


За одно, пока я таскаю хабар моей любимой торговке и учусь у всех, у кого только можно, слушаю Кольцо Тьмы. Наверно только так я его и домучаю.
А теперь меня ещё волнует вопрос, случится ли Дагор Дагорлад допишет ли Перумов проду к Адамантам Хенны?

TES-art-The-Elder-Scrolls-фэндомы-TES-эротика-851030 (700x524, 73Kb)


@темы: мой мир, The Elder Scrolls, моя арда

10:44 

Блаженные ещё пять минуток!...

Кавайный Нях!

Настроение сейчас - ...ну ещё пять минуточк!...

Мне сегодня папа не дал доспать 3 минуты. У меня будильник в 7.30 звонит, а он в 7.27 зашёл, сказал, чтобы вставала, а то потом ванная занята будет. Пришлось встать. Ему как жаворонку не понять, что такое "ну ещё пять минут" для совы. Днём на себя посмотрела в зеркало - там такие круги! Я сначала подумала, что тушь осыпалась, ан нет, это те самые 3 минуты.
Меня Марго в тексте моём подправляла, мол эльфы не спят, а грезят. Ну вот я и не догрезила...
Иногда дремлю на работе, особенно, если ложилась поздно. У меня и место такое, что если сесть правильно, никто не увидит, что я дрыхну. Главное не начать похрапывать... Удивительное дело, бывает вырублюсь минут на 15, а по ощущениям как полтора часа проспала.

Поутру хозяин был какой-то вареный, а Финрод так и вовсе без стеснения спал в седле - грезил с открытыми глазами, как это умеют делать эльфы.


MfdvpwdfuC8 (600x326, 46Kb)

 


@темы: (c), мой мир, яумамыэльф

13:44 

Ещё один шедевр про Феанора

Кавайный Нях!

Настроение сейчас - Я слоупок)

А до меня всё доходит как до жирафа.
Оказывается в 96 году, когда я ещё в в детский адик ходила (нет, буква С не пропущена), олдскульные толкинисты написали шедевреальную весЧь - "Звезда и смерть Феанора". Никанон, стёб, стихи.
Послушать и почитать.

Первая Эпоха и Первый дом - неисчерпаемый источник вдохновения. Особо
радует музыкальная составляющая Совета Валар - у каждого своя Тема.

x_214f80a9 (540x507, 80Kb)
А ещё я заказала диск с мюзиклом "Мелькор" Веры Трофимовой. Посмотрим, послушаем, что у них там)


@темы: моя арда, рекомендую!, яумамыэльф

11:45 

Прекрасный драббл

Кавайный Нях!
Пишет Гость:
04.11.2011 в 14:39


802 слова.

Проклятая любовь... Всегда считал её крайне бесполезным чувством и обожал манипулировать другими с её помощью. Ненавидел влюблённых. И всё потому, что любил сам. Дико, необузданно, плотски... И вечно - безответно и бесполезно.
Женщины-женщины... Почему же вам по нраву хлюпики вроде Манвэ? Это ничтожество никогда не умело чего-либо добиваться без помощи Эру. Да и какой он Единый? Я силён почти так же, как он. Просто меня везде подводило "почти".
И вот, я, скованный, жду приговора этой стаи гиен... Может, и вспомнить то, что меня уничтожало раз за разом? Сердце... Вырвать бы тебя, ты мне ни капли не помогаешь, а только мешаешь. Именно ты, не совесть. Какая совесть - у меня? Дикий смех, взмывающий к сводам тюрьмы.

- Ты станешь единственным Светом в моей всепоглощающей Тьме, которому я позволю там остаться, я положу к тебе под ноги весь мир, только стань моей! - безумно, как умеют только влюблённые, шепчу ей на ухо, обнимая.
- Отойди! - резко отстраняет меня от себя. - Всеотец предназначил мне Манвэ, и теперь я понимаю, почему! Твоя неумеренная похоть погубит Арду! Думаешь, я не вижу, что ты поиграешься со мной и выбросишь так же, как наш новый мир?!


О, как я тогда грязно ругался! Верно, придумал все ругательства вплоть до нынешнего дня... Ругал её, отца, Замысел... А Варда - испугалась. Та единственная, что в тот миг готов был назвать госпожой, лизать её обувь и дорогу, по которой она прошла, лишь бы она стала моей!
Тогда, в Утумно, я сдался не Тулкасу, я сдался ей. Варда стояла чуть выше схватки, я поднял на неё взгляд, не в силах оторвать его от неё... И эта бездарность меня скрутила!
А потом - Ариэн. Я не знал, что тогда произошло со мной, я был, верно, горячее подземных огней, что я создал, я был готов хоть ходить весь день в ненавистном мне белом цвете, только бы она кинула на меня взгляд!

- Ты словно духи огня, что я создал, что тебе свет Дерев? Разве не сильней их лесной пожар? Я готов показать тебе весь огонь, что я знаю, что тебе Аман? Что тебе это ничтожество Манвэ? - она согласится, я уверен, я пустил всю силу убеждения, которой владел, в эти речи.
- Ты сам - лесной пожар, пожрёшь меня и Валинор, дай тебе только Сулимо волю! Я даже говорить не желаю со столь наглым рабом. - гордо отвернувшись.


Да даже болотные огни краше вашего гнилого острова! Я возненавидел Древа так, как не ненавидел никого, я украл Сильмариллы, лишь бы их нельзя было восстановить, но что я увидел? Взошли Анар с Исилем, и Ариэн стала более недосягаемой, чем когда-либо!
Я спрятался в чёрную крепость, я закрыл свою грудь прочной бронёй и решил сделать своей невестой Смерть, а Войну - наложницей. Я думал, что мне это удалось, гордился мерзкими кличками, что дали мне враги, но...
Прошли слухи о захвате Тол-ин-Гаурхот. Я не обратил на них внимание, а зря. Она вошла в тронный зал и стала петь и танцевать... Меня будто сковало какими-то чарами, я не мог даже пальцем пошевелить. Я понял, почему эту полумайэ назвали Тинувиэль. Какие же безумные и чёрные мысли рождались в моей голове! Песнь её была подобна Песни Миров, и я... Уснул. Позорно уснул, а потом и обнаружил, что Сильмарилл украден.
Как же я рвал и метал! Я готов был спустить на них всё имеющееся войско, лишь бы догнать этих негодяев, но всё зря. Это было началом конца.

Эру, за что же ты наделил меня сердцем? Почему, если я должен был стать Тьмой, ты заставил меня любить? Я проиграл из-за тебя, будь ты проклят со всей своей кодлой!

P.S. Настрой задавала "Химера с крыши Нотр-Дам".

URL комментария

14:32 

Итапять...

Кавайный Нях!
Пишет Гость:
26.02.2013 в 18:09


Норлин Илонвэ, романтика для ньюфагов из хоббитского фандома, у сурового нолдра сексы - это долг, безысходность, страдания, боль и в частных случаяхпорванное очко

URL комментария

10:52 

Эльфийская одежда. Часть 0

Кавайный Нях!

Собственно про эльфов здесь будет мало. Прежде, чем говорить об одежде эльфов, предлагаю поговорить об одежде в целом.
Предлагаю сейчас от эльфов отвлечься и представить себе... Анну Австрийскую! вот так внезапно. Я уверена, что у 70%, если не больше, перед глазами предстал образ Алисы Фрейндлих в голубом с серебром платье. И это её - "Я доказала, я чиста пред мужем, я вам верна, увы! а вы!.. а вы!.. а вы!.." Но разве прекрасная актриса - это и есть Анна Австрийская? И на сколько сильно их портретное сходство? И вообще почему мы вспоминает её, а не портрет королевы, к пример? Всё просто. Это есть образ. Советский кинематограф заложил в нас образ Анны Австрийской, который стал узнаваем и опознаваем.
Превью 140825112206 (406x528, 174Kb)Превью 1292487266_1 (500x550, 333Kb)

Ещё один пример: Маргарита де Валуа. Все эти портреты - про неё. И даже два последних, один из нашего отечественного сериала, второй из французского фильма, она, кстати, вызвала не мало возмущений... Но режиссёр захотел видеть Марго не рыжей, а брюнеткой, и это его право. Ведь даже у художников-современников, изображавших Марго, образ её разнился. Однако, какие-то детали нас всё же позволяют опознать её.
Превью 0_4930a_733850c3_XL (525x700, 389Kb)Превью margo-3-214 (500x500, 168Kb)Превью 9-margot00 (572x700, 461Kb)Превью 24843639 (223x300, 73Kb)Превью 1019531-_91 (681x700, 351Kb)Превью 72510564_MargaretevonValois02 (649x699, 295Kb)Превью t1@7fb688c3-78e7-4280-8a9e-ac0a8c2ae487 (612x700, 283Kb)Превью 1874943-69279d96cd20450f (240x360, 112Kb)

А если относится к эльфам Толкина, как к реально жившим людям, портретов которых у нас, увы, не сохранилось, то аналогии с Фрейндлих-Австриской и многообразием портретов Марго становится очень близкой.

Примерно то же произошло с эльфами в современном искусстве. Фильмы ПиДжея с одной стороны позволили нам увидеть, как бы могли выглядеть эльфы, что конечно минус, а с другой стороны теперь множество хороших художников рисуют Орландоблумов, Липейсов (а ведь я помню ещё интернет с непиджеевскими Трандуилами!), Ливтайлеров, хотя могли бы выдавать миру своё видение. У кинематографизации, как явления, есть свои плюсы и минусы, и это надо воспринимать как данность.
После ВК и Хоббита мы получили порцию образов, которые однозначно идентифицируются. Это хорошо, потому что за нас поработали художники фильма, и мы можем их повторить, и это плохо, потому что становится штамповкой.
Ещё более наглядно дела обстоят в театре. Там, в отличии от фильмов, и состав трупы одинаков, и нет крупных планов, на которых были бы видны мелкие детали, и бюджет зачастую ограничен. Тут костюм выходит на первый план, причём он зачастую "безоружен": он лишён деталей, может оперировать только цветом и фасоном. Нет, конечно особо талантливые актёры, как например великий бард всея Арды Ингвион Ардахир играл Гамлета в свитере и джинсах, но большинству актёров всё-таки нужны и костюмы и декорации для вживания в образ, а зрителю - для вживание в действо.

В ЖЖ у пользователя acantharia я встретила критику изображения эльфийской одежды как чего-то квазисредневекового. И даже художники по костюмам в ВК сначала пытались как-то обозначить разницу между синдар и нолдор, но к коронации Арагорна обрядили всех эльфов в белые пижамы. Грешить на художников фильмов, на мой взгляд, не стоит. Хотя бы исходя из моей любимой фразы "Я художник, я так вижу!" Те, кто видел концепты к фильмам, могут оценить, какую титаническую работу проделали его создатели, пусть даже не всегда попадая в яблочко. Они старались, как могли.

Различные стили рисования.

Превью 170684 (500x437, 209Kb)Превью devushki-grafika_small (520x385, 163Kb)
Так вот о костюмных работах художников, которые просто рисуют "по Арде", можно сказать, что они создают некие театральные образы эльфов, которые хоть и лишены особого разнообразия, но зато могут быть воспроизведены простым обывателем и формировать необходимый образ.
Поэтому, в моём понимании, любой арт по Арде - есть вклад в образ. Даже если он совсем уж квазисредиземный.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




@темы: моя арда, яумамыэльф

10:12 

Новые парфюмы от Диты!!!

Кавайный Нях!
FleurTeese Dita Von Tees для женщин

это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов
цветочные древесно-мускусные, выпущен в марте 2013. Верхние ноты: лилия, жасмин Самбак и Бергамот;
ноты сердца: Сирень, Ирис и Гелиотроп; ноты базы:
Сандаловое дерево, Белый кедр и Мускус.

Пирамида композиции

верхние Ноты
лилия жасмин Самбак Бергамот

средние Ноты
Сирень Ирис Гелиотроп

база Ноты
Сандаловое дерево Белый кедр Мускус

Erotique Dita Von Teese для женщин

это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные, выпущен в 2013.
Композиция аромата включает ноты: роза, Ладан, кожа, Перец, Кориандр, Мускус, Сандаловое дерево, Белый кедр и Дерево Гуаяк.
Ноты Аромата
розаЛаданкожаПерецКориандрМускусСандаловое деревоБелый кедрДерево Гуаяк

@темы: парфюм

09:55 

PS к мастер-классу по лифам

Кавайный Нях!
Наконец-то я сделала видео. Небольшое, но с некоторыми уточнениями. Ценим)


@темы: handmade, костюмы

Эльфийский лес

главная