15:07 

Вот и отпуск прошёл...

Кавайный Нях!

Словно и не было.

Я тут в отпуске была, окда. 

Нормальный отпуск, если бы его не омрачила простуда в самом начале. Вместо того, чтобы заняться делами, на которые в рабочее время не хватало сил или времени, я пару дней провалялась с температурой и слабостью. И что-то это так меня выбило из колеи, что ощущение вот прям "недогуленности" отпуска. 

Из плюсов: я практически закончила костюм на предстоящую игру, могу оставшиеся 3 недели спать спокойно. Там ещё остались аксессуары и всякий обвес, но это опционально. И ещё я всё-таки успела разобрать несколько завалов. 

Из минусов: я совершенно сбила режим дня. Я честно собиралась каждое утро делать зарядку, коврик для йоги прикупила даже, и привить себе пару-тройку полезных привычек, но из-за температуры получилось так, что я спала днём, не могла заснуть ночью и потом всё как-то сдвинулось, и всё пошло попизде не так.

Теперь с какими-то накопленными силами на работу, до следующего отпуска...

Фоточка с пятничных танцулек.

cfB_8Sz277w (700x525, 160Kb)


@темы: media, Из жизни пернатых, жись такая!, мой мир, фотолоХари

13:58 

Внизапна: месяц до игры!

Кавайный Нях!

Ничто, какгрица, не предвещало и вот. 

Я в порядке подготовки к игре следующего года купила ткань, решила спокойно готовить костюм, чтобы не было как обычно, когда в ночь перед игрой делаются последние стежки, и даже в прошлую среду собралась с духом и сделала юбку от ханбока, захожу вечером того же дня вконтакт, а там приглашение на игру, предваряющую следующий год, которая будет ровно через месяц. Ну ок) У меня уже половина костюма готова - как чувствовала.. 

Не готовы правда ни квента ни причёска (я там собиралась мутить шиньон из накладных волос, благо за год можно было бы всё это успеть нормально сделать).

С горем пополам придумала себе имя, а это уже что-то ;-)

 




@темы: дурацкое, Из жизни пернатых, мой мир, жись такая!

20:07 

Тевильдо, годик

Кавайный Нях!

Ещё раз о пушистой жопке.

Ему сегодня год. 3,6 кг. 

IMG_0027 (700x525, 177Kb)


@темы: тевильдо, фотолоХари

14:51 

Корейщина (ханбок)

Кавайный Нях!

Готовы ли вы, друзья мои, окунуться в увлекателный мир корейского национального костюма - ханбока - вместе со мной?

Нет? А придётся)) До игры чуть больше года, но совершать вечную ошибку подготовки - дошивать костюм _за_ночь_до_ мне не хочеца.

Сразу оговорюсь, почему не кимоно. Формат готовящейся игры допускает весь ассортимент азиатской одежды, разве что современные ципао туда не подходят, а вот ципао исторические, более свободного покроя - почему и не да. Так вот, кимоно. Кимоно сшить будет технически проще всего. Да и с того же алика заказать тоже. Другой вопрос - из какой ткани? С алика дешёвые кимоны будут из полиэстра (я там своими глазами видела халат-кимоно, точно такой же как был у меня несколько лет назад, купленный в магазине дешёвой одежды, скрипучая синтетика, которая со временем просто расползлась по швам). Шить кимоно самой - ситуация не лучше. Проблема в расцветке тканей - если не попасть стиль, то можно получить обычный банный халат. Поэтому кимоно - сразу нет.

Пока что я колеблюсь между ханьфу (Китай) и ханбоком (Корея). При правильном подходе возможно получится организовать сменные комплекты.

Что, собственно, представляет из себя ханбок? Это юбка-сарафан (чхима) и болеро с косым воротом (чогори). Моделирования в этом минимум, всё максимально прямое. Но у юбки очень интересная форма, кто смотрел корейские исторические фильмы и сериалы, меня поймёт. Юбка чхима смотрится не колоколом, а тюльпаном. А когда женщина в ней садится, то и вовсе поднимается вокруг как подушки безопасности. Понятно, что под юбкой есть какой-то подъюбник и возможно не один, но всё же это не гарантирует тюльпанного силуэта. В интернетах подробной информации и выкроек очень мало, а что есть - в основном на корейском.

В  общем несколько дней я ходила гадала, как же это всё работает, пока не увидела этот же эффект на одной своей юбке. А потом ещё нашла вот такой вот рисунок, подробно показывающий порядок одевания корейской девушки.

Кстати, обратите внимание, у девушки некие стринги"трусы", потом панталоны, потом ещё штанишки, и ещё штанишки подлиннее и пообъемнее, потом 2 слоя подъюбников, один из которых с воланами (они-то и поддерживают этот тюльпанный силуэт), лифчик анти-пушап полоска ткани, утягивающая грудь, нижняя блуза, и только потом - чогори и чхима. Зимой это всё допустим ок, а вот в следующем августе тёплое время года - как в этом всём не свариться заживо? Ясен пень, что раньше, когда, как водится, было лучше, люди носили одежду из натуральных тканей, но всё равно 6 слоёв ткани в районе попы - это ж запариться можно! Ещё страшнее представить, как в этом ходили в туалет...

О тюльпанном силуэте. Чхима по способу надевания похожа на фартук: это кусок ткани на завязочках, который оборачивается вокруг тела с запа'хом на спине, а завязочки потом оборачиваются вокруг груди. Сам кусок ткани прямой, но присборен там, где пришит к завязкам. Это создаёт для юбки силуэт не А, а Н. Ну и за счёт нижней юбки можно получить тот самый тюльпан. Но даже без неё такая юбка при попытке сесть будет "надуваться".

В общем, для комфортного существования думаю стоит из нижнего белья делать штаны-шаровары и хотя бы одну нижнюю юбку, которую можно будет снять в случае дикой жары. Шить из простыней разрешила сама мастерка по АХЧ.

Самая большая сложность в корейском костюме - это причёска. Но об этом как-нибудь в другой раз.

06833c8493f5632bbe68eaca74fb1fc9--korean-clothes-history-major (700x700, 61Kb)




@темы: для себя, дурацкое

09:26 

По-моему,

Кавайный Нях!

тут давно не было этого мохнатого говнюка.

UaS-gm-CcI8 (700x525, 78Kb)


@темы: Из жизни пернатых, тевильдо

16:18 

Пошив чогори (Корея, ханбок)

Кавайный Нях!
Это цитата сообщения Galina_O Оригинальное сообщение Корейский ханбок. Метод производства .


@темы: на память, дурацкое, Цитаты

12:35 

Мир не для всех

Кавайный Нях!

Нам на работке тоже раздали карточки МИР. Золотые, с дезигном нашей конторы. А ещё немного погнутые, потому что они тоньше обычных карт. П - пафас.

Кончился он тогда, когда я с карточкой, которая должна считываться, пошла в магазин за хлебушком на раЁне. Это был второй или третий день пользования, пин-код я ещё не запомнила и очень радовалась тому, что карту можно приложить, а не вставлять и вводить пин. Но не тут-то было! Магазин работает не со сбером, поэтому карту-таки надо было вставлять и вводить пин-код.

"Далеко не убирайте", - с глупым видом говорю я продавцу про товар и возвращаюсь домой выписывать пин-код на ладошку. Хорошо что на первом этаже соседнего дома живу. А то б совсем абидна было бы.

Фейл второй - сегодня пыталась оплатить книгу на Лит.нет. Лит.нет с Миром не работает, оказывается. Пока разбиралась с этим, узнала, что у МИР-Сбербанк ещё и с алиэкспрессом проблемы. Нуахуетьтеперь.

Моя нормальная карта истекает в феврале следующего года, и я подумывала отказаться от неё полностью, т.к. деньги приходят на Мир, а у этой платное обслуживание. Но вот нет. Видимо придётся продлевать, потому что Мир - это не мир, а тюрьма какая-то с хуевой тучей ограничений.

 

dem_5b602da71610b (700x467, 74Kb)


@темы: жись такая!, пятиминутка злости

23:58 

Вам ещё не надоели танцы?)

Кавайный Нях!

Ещё один вечер прошёл с успехом. А на следующую пятницу я не попадаю, так что отдохнёте от танцулек))






@темы: media, Сторонние, Танцевальные события, танцы, фильма имени меня

00:34 

Взрослеешь -

Кавайный Нях!

Взрослеешь - это, когда понимаешь, что граф де ла Фер, благородный Атос  - алкоголик и тиран.

Слушаю "Три мушкетёра" в аудиокниге, в исполнении того самого Атоса Вениамина Смехова. Слушаю, потому что я опять шью. Точнее вышиваю. На пяльцах. Прямо вечерний досуг леди.

Всё великолепно, кроме звона разбиваемых хрустальных замков о благородстве персонажей. 

Зато как ледя, с пяльцами Х)

getImage (700x393, 41Kb)


@темы: media, атос, в смысле, мысли..., для себя, книги

17:45 

И ещё танцулек вам

Кавайный Нях!
01:12 

Танцульки завезли

Кавайный Нях!
12:16 

Лучше поздно, чем никогда

Кавайный Нях!

У меня в прошлом есть две фотосессии, сделанные 20 килограмм 4 года назад, и фоток с них нет до сих пор и уже наверно никогда не будет. И уже не знаю, нужны ли мне эти фотки))

Но это не тот случай, мне наконец-то передали фотку с Эпидемии, хехе)

kou4Lv7JoJk (700x508, 138Kb)


@темы: media, на память, фотолоХари

12:11 

Ещё один квест

Кавайный Нях!

Девочка, которая снимала нас на Ведьмаке, до сих пор не объявилась. А жаль. Там должны быть прикольные фотки.

Так что пока довольствуемся тем, что есть. Ещё один квест "найди Диаблу". Да, я есть на этой фотке)

jB5a9zsihw0 (700x466, 206Kb)


@темы: Games, media, пч'ям, фотолоХари, яумамыэльф

12:06 

Злая и память хорошая

Кавайный Нях!

Я раньше не понимала, как люди могут быть злопамятными. Поссорились - извинились - помирились - забыли. Нормальный сюжет. Как можно копить в себе и помнить всё?

А теперь понимаю. Видимо мой лимит терпения и прощения исчерпан.

И иногда мне жаль, что он не исчерпался раньше.




@темы: в смысле, мысли..., для себя, мой мир, пятиминутка злости

23:20 

Скрытый потанцевал

Кавайный Нях!

Открыли ещё раз в прошедшую пятницу. 

Вообще очень классный способ общения. Жаль, что уходит в прошлое... 

k0JoTVvvkVE (700x466, 135Kb)


@темы: Сторонние, Танцевальные события, мой мир, танцы, фотолоХари

11:31 

Новый мир

Кавайный Нях!

Только я ролевым сотоварищам пожаловалась, что очень мало фандомна, что пределы моих интересов - Толкин, Ведьмак, Морровинд, как позвали на мини-игру по Робин Хобб.

С большим удовольствием знакомлюсь с новой вселенной. Причём повезло ещё найти хорошо сделанные аудиокниги, такое удовольствия от прослушивания ещё никогда не получала, ну очень хорошо сделано.

Пока читаю слушаю только вторую книгу, в принципе игра коснётся только финала первой книги, "Ученик убийцы", но для более глубокого знакомства с миром продолжила дальше.

Конечно в тусовке поговаривают, что игра может и не состояться, но даже если так, как минимум знакомство с новой книгой - это здорово. Что радует - кардинально отличается от большинства самиздатных романов "под исторические". Натурализма у Хобб хватает, особенности жизни при замке, причём особенности жизни при замке именно прислуги. А то, как ни почитаешь про попаданок в фэнтези или в прошлое, так сразу прынцесски при замках. Ну в общем, нравится и очень нравится.

assassin__s_quest_by_enife-d39yfh5 (700x602, 135Kb)


@темы: media, для себя, книги

12:52 

Мы следим за тобой, ничтожество Х)

Кавайный Нях!

Одна из фоточек с игры, благородные данмеры смотрят на н'ваховского фотографа))) Кстати, здесь подсказка к прошлому квесту.

У парня, что стоит в профиль, лицо раскрашено акрилом. По-моему, он даже не смывал его за всю игру, хехе.

Фотка со второго полного дня, когда я окончательно за...парилась ходить в своей пафасной мантии и разделась (тот случай, когда пожизнёвая одежда канает за дурацкое). Нашла кусок красной ткани, обвязала им бёдра, получилась имитация многослойности одежды. На будущее надо запомнить, что многослойность даёт больше вариантов. Получилось очень даже, а потом как оказалось - со спины очень интересный силуэт. Правда я стала больше похожа на представительницу племени Эшлендеров, чем на балморскую аристократку, но на второй день всем было уже так пофиг...

И вот тут как раз можно идти на пару постов назад и найти меня на квестовой фотке.

c8ZXUNMVo-A (466x700, 173Kb)


@темы: яумамыэльф, фотолоХари, дурацкое, the elder scrolls, media, Games

11:50 

Пятничные танцы

Кавайный Нях!

А у нас тут школа старинных танцев "Аморосо" в прошедшую пятницу провела открытое занятие по историческим танцам в Центральном парке.

Я всё никак не могла дойти к ним на занятия, а тут прям сам Эру велел: после трайбла прямиком в Средневековье)

Тут меня найти гораздо легче Х)))


 




@темы: мой мир, Сторонние, media, яумамыэльф, фильма имени меня, Танцевальные события, танцы, фотолоХари

11:13 

Квест!

Кавайный Нях!

Фоточки с игр, кстати, подвалили. На этой фотке есть Диабла. Квест в том, чтобы её найти =))

rJY3Mf31qkw (700x464, 192Kb)


@темы: фотолоХари, пч'ям, the elder scrolls, media, Games

10:00 

Верни мне мой 2007й

Кавайный Нях!

Можно ещё и 2008й, 2009й, да и 2010й до кучи тоже.

С высоты прожитого понимаю, что многое надо было делать по-другому. Но увы.

Остаётся смириться с тем, что есть.




@темы: мой мир, для себя, в смысле, мысли...

Эльфийский лес

главная