Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:01 

две луны

Кавайный Нях!
Когда-то у меня был специальный тег, посвящённый одному субъекту событию в моей жизни. Потом я его удалила, потому что решила, что ибо нефиг. А теперь вот жалею - сейчас было бы интересно перечитать. Проанализировать, на сколько я теперешняя отличаюсь. Потому что у меня такое ощущение, что не отличаюсь. Словно не проходило этих почти десяти лет.
верни мне мой две тысячи восьмой
Dec9l4h3A-Q (700x525, 30Kb)


@темы: Мск, на память, фотолоХари, для себя, в смысле, мысли...

15:21 

Лита

Кавайный Нях!
Я тут думала вчера поныть о том, что кто-то хреново отметил Бельтейн (и это не я), но Боги были милостивы и тучи, которые висели с самой ночи, разошлись буквально за несколько часов. И весь день был солнечным без единого облачка. И даже удалось нарвать цветов для венка, и окунуться в родниках, и развести огонь на сырой земле и с сырыми ветками.
Сегодня после обеда тучи так же стремительно вернулись, пролились ливнем.
В связи с этим у меня вопрос: ну и кто так проебался на Бельтейн, что у нас на Середину Лета лета как такового нет?
GhdyLceiuxc (700x465, 117Kb)


@темы: media, Из жизни пернатых, жись такая!, мой мир, фотолоХари

12:22 

Пятиминутка рекламы

Кавайный Нях!
Писать особо не о чем, точнее есть о чём, но не хочется. Поэтому вот вам реклама интересных проектов.

1) Квестбук по Москве. Я уже заказывала такой квестбук по Питеру - пришла интересная книжечка с забавными заданиями и текстами, которую ещё и раскрашивать можно, а так же духи с "запахом Санкт-Петербурга". На деле пахнет розами. На этот раз я с большим удовольствием заказала путеводитель по столице и духи с "запахом Москвы" - интересно узнать, какой он по мнению составителей) Для меня Москва - это запах креозота в метро)


2) Инструментальный альбом Сергея Маврина - дядя Серёжа - это всегда круто. А посему грех не прорекламировать.

@темы: сергей маврин, рекомендую!, Мск, (p)

23:00 

Ещё не всё

Кавайный Нях!
Папа только хотел объявить, что в воскресенье перерезаем в моей квартире красную ленточку по случаю окончания ремонта (и мы с мамой начинаем её вымывать), как оказалось, что межкомнатные двери, которые должны были прийти в этот понедельник, в этот вторник только отправили. Ехать им недели две.
Обломус.
Ну а так у нас практически всё готово.
Ну кроме балкона, потолков и тех же дверей.
Короче, начать и закончить. Только заканчивать уже немного)
Кто в хвастограме подписан, уже видел коллажи - по субботним фотографиям. Качество конечно не оч, но идея!
В общем, вешаем двери, и всё, капец моим пальцам и ногтям.

1.
EqDYHAcFU5o (700x700, 246Kb)

2.
oZt41MyvC_Q (700x700, 300Kb)

@темы: хоббичья норка, мой мир, жись такая!, Отчётно!

12:28 

Кавайный Нях!

23:12 

30 лет в Лабиринте

Кавайный Нях!
В колонках играет - David Bowie – As The World Falls Down
Настроение сейчас - ...бойся меня, люби меня, и я буду твоим рабом...

В этом году исполнилось 30 лет прекрасному фильму, который провалился в прокате, но потом дозрел, как хорошее вино. 30 лет назад Девид Боуи подарил нам прекрасную сказку, нежную песню и образ одного из самых сексуальных злодеев. В начале этого года великого Боуи не стало. Но фильм жив до сих пор, и в этом сентябре в Америке его даже показали в кино.
tumblr_nf8rnnmu0a1rz7a1wo1_1280 (700x527, 372Kb)
Фильм не только красивый, но ещё и очень глубокомысленный.
Когда понимаешь, почему Сара отказалась от этого ослепительного блондина в лосинах, значит ты уже эмоционально зрелая личность.
Но мы всё равно до бесконечности любим этого разноглазого взъерошенного Короля Гоблинов и его шары. Хрустальные, разумеется.

А я сегодня похоже нахренячусь...
0UtU4XEn9QI (500x377, 50Kb)

@темы: Мульт(и)Фильм, в смысле, мысли..., media, мой мир, лабиринт, для себя

09:23 

Вот он я - гатический твой принц (2)

Кавайный Нях!
В прошлом году ко мне в гости на чаёк уже залетал Саурон в дождливый вечер.
На этот раз он наведался с Тхуринейтель, хотя за окном был обычный осенний штиль.
И знаете чо? Это нихуя блять не романтично.
Проснуться в половину четвёртого утра в понедельник от того, что что-то шебуршит сначала в районе окна и занавески, а потом - по натяжному потолку (звук у него такой, как будто он сдулся и собирается упасть прям на голову, даже если по нему просто ходит муха), закладывая круги над кроватью и считая все углы и шкафы в комнате - то ещё удовольствие.
Эти твари в темноте умудрились сначала нашуметь, а потом усесться на потолок О_О так, что казалось, что их не две, а все три, а то и четыре.
Была бы одна, я бы справилась. Но одна висела на занавеске, а вторая залетела за кальян на полочке. Я подумала, что пока буду выгонять одну, вторая запросто может всполошиться и забиться мне в волосы. Пришлось звать папу. Но пока мы ловили ту, что вылезла из-за кальяна, вторая - я очень на это надеюсь - улетела в окошко сама.
Выспаться после этого не удалось уже ни мне, ни родителям.
Мама с утра высказала, что мол ушла бы спать в другую комнату и всё. Ага, а утром бы мы где этих тварей искали? Может они бы уже гнездо свить успели.
Короче хотела пораньше встать сегодня - успехов.

@темы: пятиминутка злости, мояяя семьяяя!!..., мой мир, жись такая!, Из жизни пернатых

15:48 

Часть III. Глава 20. Спустя

Кавайный Нях!
Я.НЕ.МОГУ.ПОВЕРИТЬ.
Я дописала.
Почти 14 месяцев работы и 12 лет вынашивания идеи. Более 250 страниц текста.
Я так боялась бросить посередине, боялась утратить интерес, но всё же закончила.
Не могу сказать, что полностью довольна романом, но зато полностью довольна собой - что дописала.
Бета и замечания всячески приветствуются.

1wgWnpKz68E (590x603, 29Kb)

10:03 

Без заголовка

Кавайный Нях!

Это цитата сообщения Diabla_vonTeufelchen Оригинальное сообщениеКарта дня Хоббит: Четверг 21.07

Сегодня колода расщедрилась сразу на 3 карты, которые складываются в очень очевидную историю:
7 Мечей (перевёрнутая), 10 посохов и 10 монет.
DSC01649 (700x525, 207Kb)

Наши спутники выходят из тоннеля, на свет. Во многих легендах подземный лабиринт присутствует как метафора личностного путешествия, трансформации. Гномы сразу пересчитались, кто здесь есть. Гэндальф считает и видит, что Бильбо тоже есть! Снова прибегают гоблины, и Бильбо забирается на плечи Дори. Потом он упадёт и останется в туннелях. Гномы смогут сбежать от гоблинов, а Бильбо предстоит найти Кольцо Всевластья и встретиться с Голлумом.
А по сути мы видим тут пещеру, в которой все заплутали. Да ещё и перевёрнутую. Смотрите, как опасно свисают сталактиты. Раз уж мы заговорили о внутренней трансформации - то вот она, карта внутренней борьбы.
Что же мы увидим, если справимся со своим лабиринтом и выйдем на свет в конце туннеля?

Чёрная стрела сразила Смога прямо в сердце, и он упал замертво. "С пронзительным ревом, который оглушил людей, повалил деревья и расщепил камни, Смог подпрыгнул в воздухе, перевернулся и рухнул вниз. Он рухнул прямо на город. Озеро закипело, густой пар внезапно забелел в темноте. Раздалось шипение, вихрем закрутилась воронка на поверхности озера — и все стихло." (пер.Рахмановой)
Этот образ Дракона, обвившегося вокруг Древа жизни как напоминает Созвездие Дракона обвилось вокруг Полярной звезды, далеко над землей. Карта так же наводит на мысль о змее мудрости обвившегося вокруг Кадуцея Меркурия, Бога врачевания и знаний.

И вот, когда дракон сражён,...
Мы попадаем в логово Смога, в окружение многочисленных сундуков, шкатулок, горшочков с золотом и драгоценными камнями, огромное хранилище бесценных сокровищ! Мы видим перед собой богатства всего мира. Мы подберём несколько золотых монет и увидим вписанные в них гордые и далёкие лица наших предков: королев и императоров древности, мужчин и женщин, легенды и истории о которых были когда-то известны, но теперь забыты. Это награда за выполнение долга. Теперь мы можем войти в сокровищницу и унести эти сокровища. В присутствии таких богатств немудрено забыть о друзьях и семье.

А теперь к прозе. У сегодняшних карт есть две стороны: мы можем выбраться из подземелья, а можем и остаться в нём. Мы можем победить дракона, а можем и сами стать побежденным драконом. Мы обретём сокровища, но сумеем ли мы использовать их разумно, или его блеск затмит нам глаза - всё это зависит только от нас.

Не бойтесь смотреть правде в глаза. Не пытайтесь стараться угодить другим и взять все проблемы на себя. Делегируйте задачи, научитесь обозначать личные границы и говорить "нет". Уделите время себе, насладитесь моментом.

Я прошу прощения за задержку, но разобрать три карты сразу - та ещё задача.
Жду ваших сказок, и хорошего всем дня!)

@темы: шизотерика, с (не)научным подходом, переводческий, моя арда, Эльфятник, Цитаты, Креатифф

01:18 

Я говорила, что мне нравятся...

Кавайный Нях!
...длинноволосые накрашенные мужики в юбках?
Наверно говорила. Но можно ещё раз.

Мне нравятся длинноволосые мужики с макияжем и в юбках.




И да, мне не нравится эта группа, точнее то, что они иногда творят на сцене.
И да, Лутц ахуенен. И почему он так мало поёт?(

@темы: гатишное, мой мир, media, музыка Души

01:44 

Хобботаро

Кавайный Нях!
Я всё-таки начала переводить Хоббитаро. Пока что не густо: вступительное слово и две первые карты Старших Арканов.

Однако я подготовилась: прослушала в аудиозаписи "Хоббита". Нашла очень хорошую озвучку: чтец интонацией озвучил всех - от Бильбо до Смауга. А Голлум получился особенно прекрасно. В общем, я провела несколько прекрасных часов - причём это было во время проверки, хехе! - в прослушивании прекрасной сказки.

И вот тут до меня дошло! Дошло, что "Хоббит", который фильм - это совсем другая вселенная. Другая и одновременно та же.
Вот как бы это объяснить, чтобы совсем дурочкой не выглядеть? Наверно так: фильм - совсем не книга, он вообще отдалённо связан с книгой, зато гораздо больше связан с самим миром Арды, образованный коллективным фаноном, наложенным на канон.

А вот "Хоббит", который книга - добрая сказка, которую можно читать детям. Ну такой же он и подразумевался, да? Он - сказка, он - игра. Где гоблины - пока ещё не орки - существа фольклорные, далеко не всегда такие уж злые, более того ещё и поющие, и ещё какие-то из гномьих родов с ними нашли общий язык... Где у троллей есть имена и зачатки столового этикета. Где дракон - о, Эру! как чтец озвучивал дракона! я чуть не соблазнилась вместе с Бильбо! - ну в общем дракон по-своему мудр и прекрасен.
В общем такой маленький мирок, где разные племена то дерутся, то мирятся, то грабят драконов, то делят награбленное, а где-то на заднем фоне маячит какой-то Некромант.
В общем совершенно добрая история, без всяких глубоких страданий. Я-то за погружением в Первую Эпоху, да за просмотром фильмов уже и забыла, как оно там было. А было прекрасно.
И колода моя как раз под стать. Очень добрая колода.

А все эти фильмы и грандиозные пятивойные батлы - это для тех, кто страдает по невозможности экранизации Сильмариллиона. Ну так - в назидание, мол будет грандиозно, эпично, но совсем не по тексту.
GXzPoHdv07A (525x604, 95Kb)

@темы: Эльфятник, в смысле, мысли..., для себя, моя арда, с (не)научным подходом, шизотерика

13:50 

Белая: 4. Der Morgen Danach

Кавайный Нях!
Название главы взято из названия песни моей любимой Lacrimosa – Der Morgen Danach ("Утро спустя").
Однажды аффтор после бурного вечера, мучаясь с похмелья и напевая эту песенку себе под нос, совместил одно с другим и понял, что это песня как раз про его состояние:
Dies ist der Morgen danach / Und meine Seele liegt brach
"Это утро следующего дня, / И моя душа лежит разбитая."

lJ4Yp36k388 (542x699, 62Kb)

@темы: мой мир, арина белая, Креатифф писанный, lacrimosa

18:44 

Кавайный Нях!
06.11.2015 в 18:29
Пишет Themiskyra:

Чем плох слэш?
От админки: Мизогиния пропитала нашу культуру, не оставив творчество и искусство. В самом слэше, как подвиде гомоэротического искусства нет ничего плохого. Тем не менее, слэш можно рассматривать как лакмусовую бумажку для некоторых негативных социальных явлений, таких как культура изнасилования, романтизация насилия, абьюз и т.д. Творчество и искусство отражают современные тенденции и процессы, происходящие в обществе.
Не стоит считать, что слэш - это что-то плохое, что это неправильное, нефеминистичное или вредное увлечение. При этом свое творчество можно использовать для критической рефлексии и самоанализа. Лишним это не бывает)

На волне вчерашней интересной дискуссии оставлю здесь эту статью.


Не так давно в сообществе Body Positive была опубликована статья связанная с критикой слэша и фемслэша. Вернее, критикой это назвать сложно - просто админки попытались показать несколько альтернативную точку зрения на произведения этого жанра. Что тут началось! В комментариях каждый второй, если не первый, был одет в шикарное белое пальто и пытался доказать свою нитаковость. Примерно такой же ажиотаж раньше вызывали статьи о бритье: в комментариях под текстом каждая кричала что вот она-то точно не зависит от патриархальных стандартов красоты и делает это по собственному усмотрению. В общем, раз у людей такая бурная реакция на написанное, значит эта тема действительно актуальна, и на нее надо говорить. Из-за обилия, человек высказавшихся в защиту слэша, я сделаю упор именно на него. Итак, что же все-таки плохого в это жанре?

читать дальше

(с)

URL записи

09:43 

Да что вы знаете о сексе?!

Кавайный Нях!
Я тут значит за нефритовые стержни в фике переживаю, а люди вон до каких высот дошли. Такое однозначно не переплюнуть.

QZHJWwZt5nI (700x126, 35Kb)

@темы: (c), хумор

17:31 

Часть II. Глава 13. В храме воздуха

Кавайный Нях!
А вот и новая глава!

yhI22VGIwrw (700x525, 46Kb)



читатели, а читатели? а признавайтесь, хотите ещё фем-слэша чуточку? Есть мыслишка написать вбоквел к этой главе...

@темы: мой мир, Креатифф писанный, пра драконаф

01:45 

Бамболейло!

Кавайный Нях!
Настроение сейчас - окей, гугл, как перестать ржать, а то я уже всех разбудила...

Ребят, а ребят... А вы знаете, что "Бамболейло" литературно переводится как "Я свободен"?
Итак...
Выходит Валера Кипелов на сцену и такой: "...В моей душе нет больше места для тебя! Бам-болееееееей-лооооо!!..."

8RmkTZJLAD8 (600x400, 49Kb)

@темы: media, бред какой-то, хумор

11:37 

Мифические существа христианства

Кавайный Нях!
Очень интересный подход к хрюстианской мифологии, а так же годная пища для эелающих писать хоррор-фанфики. это вам не сексапильные демоны и пухлые розовощёкие ангелы. Ну и паренёк сам по себе крайне артистичен))



@темы: media, Мульт(и)Фильм, бестиарий, мой мир, рекомендую!, с (не)научным подходом, шизотерика

Я у мамы эльф

главная