Di_Teu
Кавайный Нях!
В клубе кто-то занимается Oriflame'ом,и я разжилась пробниками духов.
В затесте были:
Diamond Musk Oriflame для женщин

это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Композиция аромата включает ноты: жасмин.
Ноты Аромата (по Фрагрантике)

По-моему, это пудровый, немного горький, чуть мускусовый... нероли О_о. Не жасмин ни разу.
Аромат ни плюс ни минус, совершенно никак. Не убивает, не вызывает отрицательных эмоций, но и положительных тоже нет. Показался каким-то косметическим, больше похож на запах крема, чем на парфюм.

Ноты аромата: (по продукции Орифлейм)
Верхние ноты: цветки винограда, итальянский мандарин, фрезия, цветки фиалки
Ноты сердца: индийский жасмин, мадагаскарский иланг-иланг, боярышник
Базовые ноты: мускус, зверобой, ванильная орхидея, светлое дерево
Тип аромата: цветочный

Ну вот я была отчасти права: мускус в нём есть. Фиалка даёт пудровость и горечь. А иланг-иланг скорее всего сыгралкак нероли.

Midsummer Woman Oriflame для женщин

это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные водяные. Midsummer Woman создан в 2000-тые годы. Композиция аромата включает ноты: цитрусы, красные ягоды, ноты воды, цветочные ноты и древесные ноты.
Ноты аромата

100% свежак для лета. Запах воды с деревяшечками и где-то вдалеке цитрусы. Напомнило D&G Light Blue и что-то из мужского парфюма. А потом ещё и мне ненавистный огурец вылез. Безлик совершенно.

Ноты аромата по продукции:
Верхние ноты: бергамот, аромат луговых трав, свежесть лимона, цветочный букет.
Ноты сердца: аромат малины, морошки, жасмин, фиалка, ландыш.
Базовые ноты: ветивер, кедр, мускус.

Так вообще смешно стало. Бергамот? кедр? ветивер? намекают, что это шипр-свежак? ну-ну...

Delight Oriflame для женщин

это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Композиция аромата включает ноты: Виргинский кедр, бергамот, роза, пион и цикламен.
Ноты Аромата:

Вот это пока что первый аромат, который мне понравился. Не то чтобы зацепил, но показался приятным. Конечно химозен немного, а что вы хотели от Каталожных духов?
Но вот поразительно, мне запах полностью соответствует цвету флакона) хотя я его не видела до нынешнего момента. Именно розовато-сиреневый запах. Думала, в составе будут какие-нибудь ягодные ноты, но нет, это бергамот оказывается. Компотик конечно, но как-то не так уж плох, как его оценили на Фрагрантике)

Ноты аромата (по продукции):
Верхние ноты: барбадосская вишня, пион, бергамот.
Ноты сердца: цикламен, жасмин, роза.
Базовые ноты: сандал, кедр, мускус.

Всё-таки вишня. Получается, угадала я с красными ягодами. Но всё равно компот.

M by Marcel Marongiu Oriflame для женщин

это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Это новый аромат, M by Marcel Marongiu выпущен в 2011. Верхние ноты: полынь, таифская роза и ладан; ноты сердца: роза, финики и ирис; ноты базы: лист пачули, амбра и кожа.
Пирамида композиции
верхние Ноты
полынь таифская роза ладан
средние Ноты
розафиникиирис
база Ноты
лист пачулиамбракожа
Этот аромат приобрела себе недавно моя тренер. На себе я его опробовать не успела пока, но представления уже сложились. Из всего Орифлейма, что я пробовала - этот аромат единственный, который вообще достоин внимания. Сразу скажу: мне он не нравится. Но он сам по себе очень интересен. Он сродни Midnight Poison от Dior, который летом невыносимо пахнет камфорой, а зимой раскрывается по полной всей палитрой. Первое впечатление от этого аромата - вы ни за что не подумаете, что это духи. Это пахнет чем-то другим, но парфюм не может так пахнуть! И это иллюзия, ведь мы просто привыкли к цветочкам-огурчикам, а тут заявка на что-то более серьезное. Это раскрываются замша, амбра и полынь и ладан - те запахи, к которым мы не привыкли в парфюмерии. Потом идёт пудровая сладость всего остального. На замшевый шлейф... очень глубоко впечатывается в память - теперь вы ни с чем не перепутаете. И вас не перепутают.
Возможно позже он войдет в копилку моих любимчиков позже, но и сейчас он просто в списке достойных.
:PS: на Фрагрантике пишут, что есть сходство c Шалимаром (редкостная дрянь в моём понимании, но парфманьяки просто тащатся с него), так вот да, Шалимар, как и Опиум либо любят, либо ненавидят. Потому что это Вещь.


Eclat Oriflame для женщин

это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Eclat выпущен в 1999. Композиция аромата включает ноты: мускус, амбра, роза, фиалка, лилия и малина.
Ноты Аромата:


Приятный, пудровый, не дешевый (что удивительно для каталожной парфюмерии) запах, но... совершенно не впечатляет. Вот он есть - и есть. Себе бы не взяла. На другой услышав бы - не поморщилась. А Фрагрантике не хватает кнопочки "Не впечатлил".

Ноты Аромата (по продукции):
Верхние ноты: красная смородина, груша, бергамот.
Ноты сердца: водяная лилия, плюмерия, бамбук, кустовая роза.
Базовые ноты: белый персик, кедр, мускус.

Бамбука, кедра и персика в нём нет никак. Или даже если есть, они наглухо забиваются лилией и бергамотом. А красная смородина + груша = компот, хоть что ты с ним делай.

Embrace Her Oriflame

это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Верхняя нота: красные ягоды; ноты сердца: жасмин, роза, фиалка и персик.
Пирамида аромата:
Верхняя нота:

Средние ноты:


Ноты аромата по продукции:
Верхние ноты: фрезия, персик, яблоко.
Ноты сердца: иланг-иланг, фиалка, роза.
Базовые ноты: сандал, кедр, пачули.

А вот понравился. Внезапно. Ничего сверх-выдающегося, но просто приятный запах. Мягкий (жасмин, персик, фиалка) и сладкий (персик, фрезия, яблоко). Пачули, к счастью, не почувствовала. Хорошо звучит зимой, довольно стойкий, и нет этого ужасного мускуса, который свойственен парфюму такого типа, зато есть приятный сандал.


Вывод. Как бы Орифлейм себя не рекламировали, и какой бы хорошей ни была их косметика, в парфюме они слабы. Из 6 ароматов только 1 действительно запоминающийся, и 1 более менее приятный для повседневной носки. Не самые высокие результаты.

@темы: парфюм