Di_Teu
Кавайный Нях!
В общем, вроде как пришла в себя. Напишу отчёт.

Начну издалека. Конкурс длился два дня, точнее первый день - конкурс, второй - мастер-классы, форум и гала-концерт. Несмотря на то, что МК были очень дешёвыми, из наших туда пошли только две девочки (а МК реально очень дешёвые, у нас таких не было). Поэтому эти две должны были остаться с ночёвкой - это понятно. Остальные же решили, что им МК нафиг не нужны (прЭлестно), но раз пошла такая пьянка, то они тоже останутся с ночёвкой, на второй день пойдут гулять. Был заказан автобус на эту компанию.
В мои планы не входило оставаться ночевать, поэтому нас должна была везти наша начальница. Но она собиралась выезжать часов 9 утра, при том, что начало конкурса - в 10, а ехать часа 3. Я и ещё одна возвращающаяся девочка побоялись, что мы сильно опоздаем, поехали с другой нашей девочкой на её машине (выезжали в 8).
В общем приехали мы... а начальница уже здесь, и конкурс ещё даже не начался О_о. И чё припёрлись, спрашивается?...

Гримёрок нет, точнее они есть, но там сейчас дети. Вещи побросали в холле, там же и переодевались потом.
Зал небольшой, выход на сцену не очень удобный: очень высокие ступеньки, что опасно для длинных юбок, и видно всех, кто поднимается. И ещё в самом зале горел свет... Как же я люблю, когда вовремя выступления в зале темно, подсвечена только сцена... Но увы.

Состав у нас был травмированный. Я очень сильно натёрла стопы - так, что не могла стоять на полупальцах. Ещё одна девочка накануне вечером напоролась на гвоздь пальцем на ноге - тоже не могла на эту ногу ступать. Ещё у одной сломан палец на руке - она рано утром поехала снимать гипс, его сняли не аккуратно, содрав кожу на руке. В общем. такие вот мы калеки танцевали.

Самой первой у нас выступала младшая, Алина. Я не видела всех в её номинации, но она сильная девочка. Да и кроме нё заметила несколько сильных. И какого было моё, её и всей нашей толпы удивление (а её - ещё и большое разочарование), когда ни её самой, ни тех других сильных не оказалось в победителях. Для детей это вообще тяжело проигрывать... Зато в призовой тройке были армяно-чечено-дагестанские фамилии...

Номинация взрослые была самой жёсткой, там реально была конкуренция. И если наши девочки расстроились, то виду не подали. Но там реально было много хороших танцовщиц.

А вот среди синьор как обычно... Наши "синьоры" и на синьор-то не похожи, выглядят молодо, техника на уровне... Но призы забрали не те, кто танцевал красиво и сложно, а те, кто танцевал по правилам организаторов.

В шоу-номинации, где я могла бы выставляться (и славаБО, что не выставилась) было аж 3(!!!) арабских танго! Причём одна из девочек в прошлом - бальница.
Было ещё два забавны номера - танцевали мать и дочь. Первой была мать: вышла в вечернем платье, чёрном с серебряным верхом и серебряным болеро, закутанная в голубую ткань. Пошла музыка, она поработала с этой тканью, а потом... женский голос зачитал отрывок то ли из фильма, то ли из книги - а женщина под него ходила, таскала ткань, "страдала" в общем. Номинация шоу, ничё не поделаешь))
Тут же следом вышла дочь. В топе (не лифчике) и длинной юбке, с шарфиком на шее, очками и туфлями в руках. Прошлась по сцене, положила в углу туфли и очки (а зачем тогда вообще в руки брала? О_о) и начала "колбаситься". Моя трактовка сюжета: выпускница возвращается под утро домой (туфли в руках) и то ли пьяная, то ли в предвкушении взрослой жизни, которая будет ещё колбасить из стороны в сторону. Ну хотя бы сюжет есть, чё))
Когда было награждение, я рассмотрела эти костюмы поближе. Мать, видимо, была в платье, что на новый год купила (не пропадать же добру!), а дочь - в реальном выпускном платье, перешитом (у лифа отрезали низ, но все выточки на месте).
Ну зато у меня появилась уверенность в некоторых моих будущих шоу-номерах), если люди в таком танцуют, то мне вообще парится не стоит.
Кстати, само отнесение номеров в ранг шоу очень странное. У нас одна девочка как раз попала с таблой постановки Беккер (ни разу не шоу), только потому что ни в одну другую номинацию этот номер не подходил.

С групповыми вышла лажа. С Ракс эль Ассайя мы были единственными в номинации фольклор, поэтому выступление было показательным, а нам присудили звание лауреатов. В самом танце косяки были, но мелкие. По большей части из-за неотрепетироованности (патамушта некоторые прогуливают тренировки). У меня в танце отклеился пластырь на стопе, и я при каждом шаге чувствовала, как он прилипает к полу (ко второму танцу сняла его вообще нафиг, но после этого всего даже стоять не могла, не то что ходить). Алексей Рябошапка (член жюри, танцор) сидел не посередине, а немного смещенно - как раз напротив меня. Мне весь танец казалось, что он смотрит в мою сторону, несколько раз показывал "Улыбайся!".
На втором танце под его "Улыбайся" попала наша мелкая (Алина), а потом и я - когда переместилась в тот угол, который к нему ближе. Честно скажу, я не видела, чтобы мы там косячили, чтобы что-то было не так. Кто сидел в зале - тоже сказали, что смотрелось супер. Единственное, по правилам конкурса трек для групповых должен был быть 4 минуты, а у нас чуть больше - нам просто свели музыку, мы не до танцевали секунд 20-30. Но всё равно. Видимо решили, что два приза за групповые нам слишком много.

Кстати, когда стояли за кулисами, ждали своей номинации, к нам подошла Елена Рамазанова (тоже в жюри сидела), мол чего такие грустные девочки? устали? - Мы ждём уже давно, приехали рано, устали ждать... "А как вы хотели - у нас вот конкурс был в Москве - до 2х ночи". А я только потом сообразила, что это она - вблизи ж никогда её не видела)))

В общем-то этот конкурс закончился чуть раньше, чем московский - часов в 9. К концу вечера нервы начали сдавать... Хотя я особо и не волновалась, и даже знала, что победить нам не дадут.
Домой приехала к 12 ночи. Чего ездили - так и не поняла. Потраченных на участие денег жалко. Могла бы на Вадима съездить, вместо этого.
ВотЪ.

@темы: танцульки