Di_Teu
Кавайный Нях!
Вот я наконец-то дома, смыла с себя лак для волос и грим...

День 1 проходил в ДНТ, где обычно проводят Шехеризаду. Гримёрок там нормальных нет, но в прошлые разы нам открывали кабинеты. В этот раз собираться пришлось в коридоре - душном и узком. Но нам не привыкать к экстремальным условиям...
Организация у нас как обычно - необычная. Не пойму, откуда это взялось - парад участниц ПЕРЕД началом мероприятия. В прошлом году выходили все сразу, в этом - каждый раз перед номинацией. То есть мы ЕЩЁ НЕ выступили ,а нам уже вручают дипломы и памятные призы. Всё бы ничего, но это сразу "палит" костюмы, лишает эффекта неожиданности и сбивает настрой.
Станцевала я, честно говоря, не очень. Была прям помарка - я запнулась ногой - смотрю, а Брон уже пометочку сделал у себя в записях...
Из забавного: пока я танцевала, у оператора случилась какая-то техническая проблема, и мой танец не сняли))) Когда это обнаружилось - к концу конкурса - меня попросили переодеться и перетанцевать уже чисто на камеру. Так что, когда у меня будет видео, вы увидите лучший вариант исполнения.
От позора спасло то, что в отборе танец всего 2 минуты) если бы с теми помарками я танцевала весь - ууу... это была бы пичалька.
Групповой танец дался очень сложно: на 8 человек сцена была маленькая. Плюс на самой сцене стоял стол с кубками - это очень мешало. Танец с тростями тоже "пострадал" от стола: девочкам было тесно, могли задеть призы тростями.
В целом, день прошёл довольно бодро. Видела я не всех, к сожалению, но то, что увидела, было на уровне. Ставропольских почти не было (ну правильно - их же в жюри не позвали), зато приехали из других городов. Уровень уже очень высокий.
закончили где-то после обеда, быстро собрались в клуб на мастер-классы.
Сидим в раздевалке фитнес-клуба, куда женщины приходят похудеть и поддержать себя в форме, и жрём бутерброды))) Ну а что ещё делать?)

Мастер-классы состоялись в тот же день вечером. Я записалась на прослушивание, то есть не стоять и повторять, а сидеть, смотреть, слушать, записывать. Чему несказанно рада, иначе было бы со мной то же, что и в прошлом году после МК Беккер - выносите тело. Конечно хотелось бы это всё попробовать самой, но мы и на видео записывали, и кажется диски выкупали, так что ещё поработаем. А записала я довольно много, и сам Брон рассказывал много теории.

Первый мастер-класс был по Халиджи. Халиджи - это там, где "волосами пол подметают". Честно скажу, мне этот стиль не нравился. Я не видела в нём никакой красоты, а если во время выступления танцовщица начинала крутить башкой как металлист на концерте, я просто разворачивалась и уходила. И именно поэтому я пошла на МК, чтобы посмотреть КАКИМ должен быть этот стиль на самом деле. И не прогадала! То, что нам показали - это вообще другое! Это очень красиво, и чем-то похоже на современные танцы и хип-хоп - мне так показалось. Захотелось научиться танцевать в этом стиле.

Второй МК был по Межансе. Это вообще очень сложно, тут даже описывать как-то не получится. Поэтому просто о впечатлениях. Какие у Леонида ноги! ОмойБО, я и не знала, что я такой фетишист на части тела))) Ну очень у него красивые ноги) реально: записываю в тетрадку, поднимаю глаза, и понимаю, что дальше писать не могу - засмотрелась...
Ещё очень интересную вещь рассказал про позиции ног. Мы привыкли к мягким коленям, смотрящим в зеркало. У него же колени часто выпрямляются, а в статичных позах "тянутся" друг к другу. Не знаю, поняли ли вы, но так - себе ещё одна заметочка.

Впечатления от МК очень позитивные, понравилось всё прям! Небольшое видео с его танцем.
vk.com/video7352009_158991703

День 2 был в ДК им.Гагарина. Огромная сцена, правда с занозами...
Но началось утро с того ,что я не нашла свой цветок в волосы на Розу Каира. Вот нету и всё! Поехала в ДНТ, спросила - не находили ли? не находили... прошла туда, где мы переодевались - нашла! и главное: пришла буквально за пару минут до уборщицы. Так бы и не нашла же...
Опять парад участниц. Уже в наглую не пошла на него, аргументируя тем, что это у меня плохая примета. И действительно, выступила лучше. Особенно вторая часть танца, которая в принципе почти импровизация, пошла как по маслу. Мест не заняла: на что репетировала, то и заработала. А готовилась я на отвяжитесь.



С Розой тоже накосячили немного, так что заслуженное второе место.

Видео пока только таки, проф.съемку будет позже.
Впечатления такие позитивные, о том, что мне совсем не понравилось - стараюсь даже не думать...

1. Мастер-класс
bIs4nyz3oas (700x465, 75Kb)

2.
IMG_497в0 (700x471, 401Kb)

3.
IMG_4967 копия (526x700, 239Kb)

4.
IMG_4968 копия (700x483, 367Kb)

@темы: танцульки