Di_Teu
Кавайный Нях!
Давненько я что-то не давала обзоров, не находите ли?

Моим ароматом этого лета был Kenzo Amour Florale - цветочный аромат, выпущен в 2009. Парфюмер: Daphne Bugey.
Верхние ноты: Нероли, кардамон, черная смородина и грейпфрут;
ноты сердца: франгипани, роза и Гардения;
ноты базы: Мускус и Кедр из Вирджинии.

Мой любимый-нелюбимый нероли лучше всего звучит именно летом. Правда орчень важная умеренная дозировка, иначе начинает подташнивать. Зато запах не избитый, видимо из-за того же нероли: не все его понимают и любят.

К сожалению из-за финансовых трудностей не удалось приобрести что-то новое для лета. А очень хотелось Very Irresistible Electric Rose Givenchy - цветочный-зеленый, 2012 года выпуска - прям новинка!
Верхние ноты: Цитрусы, Базилик, Вербена лимонная и Черника;
ноты сердца: роза, Анис и Фиалка;
ноты базы: Мускус и Белый кедр.

Очень хотела себе этот чай с цветочными лепестками, но увы. Может к следующему лету наверстаю.

К концу лета у меня случилась небольшая простенькая обновка в виде Summer White Avon - цветочный аромат. Верхняя нота: фрезия, грейпфрут.
Средняя нота: жасмин, орхидея, ландыш, апельсин.
Базовая нота: мускус, сандаловое дерево.

Тапками не кидаемся, кто знаком с парфманьяками, знают, что любой аромат имеет своих почитателей. А когда он идёт в наборе с тушью и блеском для губ фактически задаром - грех не взять.
Ну надо сказать, химия химией. на Фрагрантике получил много негативных отзывов. На мой нос хоть и химозен имеет свой неоспоримый плюс. Его химозность отдаёт стиральным порошком. Никаких орхидей, ландышей, жасминов, фрезий... Мускус + стиральный порошок = свежесть белья, чистота-чистоТайд (ни разу не реклама, просто вспомнилось). Прелесть этой смеси летом можно понять, приняв горячую ванную с пеной, намыться всякими гелями-скрабами, подсушить волосы и лечь спать на свежую постель. Вот этот аромат - как раз свежее постельное бельё после горячей ванной. Ну и что что химия? когда хочется свежести, можно.

Но вот тут я вспомнила об ещё одном аромате от другого производителя - Midsummer Woman Oriflame. Взгляните на флакон: у меня де жа вю?..

Пирамида аромата более богата -
Верхние ноты: Бергамот, Цитрусы, Цитрусы, ноты воды, Цветочные ноты и зеленые ноты;
ноты сердца: Красные ягоды, Малина, Фиалка, Жасмин и Ландыш;
ноты базы: Белый кедр, Ветивер и Мускус.
- Но результат примерно тот же самый. Такой же свежий, чуть более сладкий. На мой взгляд более дорогой, чем Avon, но сходство просто поражает. Видно правду мне говорили на занятиях по сетевому маркетингу, что товары у всех этх фирм примерно одинаковые.

Ну и так по мелочи ещё один полу-аромат. Почему полу-, потому что это не полноценный парфюм, а всего лишь спрей для тела Avon Цветущая сакура.

Лёгкий, нестойкий, но для настроения классный.

Близится осень, а у меня как на зло кончились In Red Armand Basi, надо бы новыми разжиться... И Belle d`Opium Yves Saint Laurent до сих пор в виш-листе...

@темы: парфюм