Di_Teu
Кавайный Нях!
А что работа?

Уже вторая неделя, как я уволилась. Зарплату получила. С задержкой на 7 дней. Но получила. Как будут распаиваться за февраль - не знаю.
Итак, почему я ушла. Потом что меня подзадолбали смены мотивации. При мне она 2 раза уже менялась, причём не в лучшую сторону. Ввели штрафы за: опоздание, не заполнение статистики, недостоверное ведение базы, за пропуск рабочего дня без уважительной причины, за невыполнение плана.
1. Не опаздывать я не могу. Причём каждое утро у меня было по-разному: я выходила в одно и тоже время и приезжала с разницей в 30 минут. От за 15 ДО начала рабдня, до на 15 минут опоздания. И от меня это НИКАК не зависело. Потому что не умею рассасывать пробки на дорогах.
2. После того, как начальник отдела продаж заметил, что презентаций проводится меньше, чем назначено, он стал собственноручно заполнять мою статистику, ибо не верил, что я назначаю СТОЛЬКО. Недостача выявилась в конце года, когда самка начальника просто начала в нагую завалить эти презентации, отменять их и переносить на новый уже год. зная,что работать тут она не будет. В общем, статистику за меня заполнял он и периодически забывал это сделать. Когда подсчитывали зарплату, оказалось, что он пропустил последние 3 дня января и они чуть было не зачислились как прогулянные. Хорошо что я свою статистику ещё в блокнотике записывала...
3. Недостоверным ведением базы у нас любят грешить новенькие и сильно грешила самка начальника. Ну с новеньких что взять? - они отработают неделю и уходят, а косяки в ведении базы всплывают через несколько дней. Самка начальника конечно тоже молодец - её базу я так и не смогла разобрать за 1,5 месяца. А когда начала работать по её анкетам - это как раз назначенные презентации - оказалось, что половина из них липовые.
4. Уважительные причины для пропуска установлены не были. единственное - по болезни и то - только со справкой. Учитывая, что N. не местная и просто некуда ей обращаться по таким вопросам, а я потеряла свой страховой полис, это конечно... Уже не говоря о том, что я ещё на собеседовании предупредила, что мне ИНОГДА надо отсутствовать. Что в итоге? Учитывая мои разъезды на концерты и конкурсы я пропустила меньше N. и самки начальника вместе взятых. За 5 месяцев - всего 1 полный день и 3 дня по половинкам - и то успевала за вторую половинку выполнить дневной план, т.е. в статистику ушёл всего 1 день.
5. Планы у всех разные конечно. Менеджеру по продажам надо продать. И это главное. Мне надо назначить презентацию - это моя работа. А вот проводить презентации менеджерам ОП вовсе не обязательно: лучше 1 продажа и 5 презентаций, чем 10 презентация и 0 продаж. А я тем не менее продолжаю надрывать глотку, назначая новые встречи, из которых большая часть не проводится или переносится. Начальник ОП ругается на менеджеров - куда вы столько презентаций проводите? дожимайте уже имеющихся клиентов! продавайте! - А как же мой план, простите? С тех пор как начальник стал вести мою статистику, мне засчитывались только проведённые презентации. То есть выполнение моего плана уже зависело не от меня, а от добросовестности менеджеров. В январе я еле-еле вытянула свой план, и то потому что гоняла девок.
И это сё уже не говоря о натянутой обстановке самом коллективе, задержке зарплат, неудобном CRM, и включенной видео-камере и микрофоне, чтобы в главном офисе видели и слышали, что делаем мы. Шоу "За стеклом".

А сейчас я сижу дома. Занимаюсь тем же самым. Но в более удобных условиях. Мне не надо подрываться в 6-7 утра, я могу параллельно заниматься домашними делами.

@темы: жись такая!