Di_Teu
Кавайный Нях!
Я осилила сериал! Последние две серии досматривала на конфискованном папином ноуте Теперь осиливаю аудиокниги. Уже "Кровь эльфов". А чем мне ещё заниматься, пока я жду, что антивири проверят комп? И всё это время не прекращаю пищать от восторга.

Даже не смотря на то, что самому Сапковскому кино не понравилось, я получила 33 оргазма огромное удовольствие от просмотра фэнтези фильма, в коем-то веке НЕ напичканного спецэффектами. Сериал считается малобюджетным, ок. И это многим не нравится. Так же как не нравится несчастный "Хоббит", растянутый на 3 фильма. Мало - плохо, много - плохо. Вы уж определитесь.
Вообще, экранизировать книги надо после только смерти авторов, и желательно - их ближайших правопреемников. Потому что автор почти всегда будет недоволен, тем как видит художник/иллюстратор. Кстати, где мой анатомически правильный дракон?

Наверно моё спокойное отношение к соответствию сериал/книга вызвано жизненным опытом в рамках толкиновского фандома. Вообще, если любой фильм по книге воспринимать как фанфик, то жизнь становится в разы легче и прекрасней.
Да, есть отступления, но вселенная сохранена. Хотя воспринимать её адекватно и в полной мере лучше будучи знакомым с книгой.
Для меня этот сериал стал тем, который надо обязательно смотреть. Потому что красивые виды. Природа очень похожа на нашу ставропольскую. Эффект такой, будто стоит выйти в лес, который у меня под окнами окда?, и из-за ближайшего дерева выскочит эльф или выедет ведьмак.
Кстати об эльфах. Да они выглядят эльфячее, чем массовка Властелина Колец!
Честно говоря, всегда была равнодушна к Европе, а теперь вот захотелось побывать в Польше. Просто ради натуры.

А вот чего мне не хватило - так это нормальной сцены с Ренфри. Вот где убрав нормальную постельную сцену, которая даже имела место быть в книге, потеряли часть важных диалогов. Зато серией про дракона Дьябл очень доволен.

А вот, кстати, восприятие от фильма и книги: сцены с упырицей в книге не вызвали особых эмоций, а в сериале даже было страшно, хотя понимала, что кукла. А вот Козерог в книге напугал, как-то я его так услышала, что он страшным представился, а в сериале даже милый.

А про книгу? А что про книгу? Отличная вещь для тех, кто не хочет выходить из детства любит впадать в фэнтези. Я там с головой с самого школьного возраста. Взрослеем мы - взрослеют сказки. Белоснежка и Ариэль уже не те. Но так ведь реалистичней.
8bS1csJ_d6o (510x604, 42Kb)

@темы: мой мир, Мульт(и)Фильм, media