Di_Teu
Кавайный Нях!
06.11.2015 в 18:29
Пишет Themiskyra:

Чем плох слэш?
От админки: Мизогиния пропитала нашу культуру, не оставив творчество и искусство. В самом слэше, как подвиде гомоэротического искусства нет ничего плохого. Тем не менее, слэш можно рассматривать как лакмусовую бумажку для некоторых негативных социальных явлений, таких как культура изнасилования, романтизация насилия, абьюз и т.д. Творчество и искусство отражают современные тенденции и процессы, происходящие в обществе.
Не стоит считать, что слэш - это что-то плохое, что это неправильное, нефеминистичное или вредное увлечение. При этом свое творчество можно использовать для критической рефлексии и самоанализа. Лишним это не бывает)

На волне вчерашней интересной дискуссии оставлю здесь эту статью.


Не так давно в сообществе Body Positive была опубликована статья связанная с критикой слэша и фемслэша. Вернее, критикой это назвать сложно - просто админки попытались показать несколько альтернативную точку зрения на произведения этого жанра. Что тут началось! В комментариях каждый второй, если не первый, был одет в шикарное белое пальто и пытался доказать свою нитаковость. Примерно такой же ажиотаж раньше вызывали статьи о бритье: в комментариях под текстом каждая кричала что вот она-то точно не зависит от патриархальных стандартов красоты и делает это по собственному усмотрению. В общем, раз у людей такая бурная реакция на написанное, значит эта тема действительно актуальна, и на нее надо говорить. Из-за обилия, человек высказавшихся в защиту слэша, я сделаю упор именно на него. Итак, что же все-таки плохого в это жанре?

читать дальше

(с)

URL записи