Di_Teu
Кавайный Нях!
А я тут на выходных вспомнила, что я могу быть как Мириэль Þериндэ. Глаза боятся, руки делают.

Вышивала маме костюм. Да, Amilnya надумала выступать, правда пока что только в групповом номере. Костюмы, откровенно говоря, не очень удачные.
Лена-тренер предложила девочкам сшить всем одинаковые полутренировочные костюмы, чтобы каждая из них могла в любой момент встать в любую группу. Amilnya сказала, что у неё есть тренировочные чёрные штаны, и другие она шить не будет. А Лена тут же вспомнила свою балетную молодость, где девочки-лебеди все в одинаковых чёрных трессах и трико выполняют этюды на отчётных концертах. Так решили отталкиваться от чёрного цвета. Но чёрный цвет коварный, как раствор, или даже коварнее.
Во-первых, девочки - не лебеди, во-вторых, чёрный идёт далеко не всем.

Изначально предполагалось, что у всех будут чёрные штаны (до колена в обтяг, от колена клёш - стандартные треники для востока), чёрные купальники с длинными рукавами из сетки с вырезом под грудь, ярко-розовые пояса, а лифы - у каждой свой. Amilnya от тресса с лифом отказалась - уже не солидно как-то. Решила, что у неё будет туника.

Но одно дело прозрачная сетка и глубокий вырез, поддерживаемый ярким лифом, а другое - чёрная туника. В общем сшила она тунику, надела и расстроилась. Около 10 раз я услышала о том, что вот не нравился мне чёрный цвет - и не зря / я всегда считала, что мне чёрный не к лицу, и не ошиблась.

В общем, я всю субботу и всё воскресенье прикладывала все усилия, чтобы убрать чёрный от лица и убедить maman, что всё не так уж страшно.
Превью dacxp4rGeuU (420x700, 309Kb)Превью oddnxk2QSwI (420x700, 306Kb)
Превью 8ywuIzXDSgI (700x531, 413Kb)Превью SW7tCzo_KN4 (700x524, 412Kb)
Нарядила, поставила перед зеркалом, свет нужный включила, стою и жду реакции. Ну если я сказала, что всё будет ок, значит всё будет ок. Смотрю, стоит уже крутится перед зеркалом - и так и эдак... Ну всё, значит довольна.

А потом говорит, что у меня руки золотые.
Не на то мы тебя, говорит, учили... И зачем тебе эта аспирантура?..
Дадействийтельно!

@темы: handmade, костюмы