Di_Teu
Кавайный Нях!
Уже несколько дней воздерживаюсь от кофе. Пью его всего раз в день, причём не с утра, а после обеда, когда голова просит сиесты. Правда кофе заменяю чаем. Но учитывая моё больное горло, альтернатив у меня не много - просто горячую воду пить невкусно. Причём чай пью чёрный, не зелёный, в котором считается больше кофеина. Хотя недавно купила себе мате (наконец-то в Ставрополе появился мате на развес), он тоже должен бодрить, хотя я после мате в пакетиках благополучно засыпала на лекциях.

Кстати о лекциях. Одной из причин, по которой я могу отказаться от кофе аж до обеда (раньше я до 13 часов минимум 2 кружки уже выпивала), в том, что я с утра почти не занимаюсь умственным трудом. Последние пару недель я тупо "перекладываю бумажки" по утрам. Специфика работы у меня такая, что в ней есть очень важные бумажки, которые должны лежать особым образом, в особом порядке и быть учтёнными и пронумерованными. Недавно на уборке нашла целых несколько дел таких вот бумажек, и их теперь срочно надо разложить. Получается, что с утра я не туплю в мониторчик, клацая мышкой, а что-то делаю руками, много мелких движений, порой и крупных - что-то отнести, что-то принести. Голова тем временем почти пустая, как грица, глаза боятся руки делают, пока руки делают, голова отдыхает. Почти никаких посторонних мыслей.

Так что на самом деле мне кофе нужен не для того, чтобы проснуться, а чтобы заставить мозги работать. Просыпаюсь я с недавнего времени и так неплохо: стараюсь учитывать фазы сна. От этого, кстати, и снов стала больше запоминать. Тут правда ещё сыграло роль и то, что я уже месяц как веду дайри оф дримс, куда всё записываю. Три или четыре сна за месяц вышли не просто на пару строк, а на целую страницу. Со временем надеюсь, что из этих записей можно будет черпать сюжеты.

В общем, осень.
И да, меня перестал раздражать дизайн блога. Конечно иногда хочется чего-то другого, нового (кого хочу не знаю, кого знаю не хочу, да), но эта тёплая цветовая гамма перестала резать глаза. Видимо выравнялась с пейзажем за окном)

Фотка из давно-давным)
z_ce6dea55 (700x465, 113Kb)

@темы: мой сон