Di_Teu
Кавайный Нях!
Вот уже больше месяца я живу отдельно)))
Из плюсов:
+ можно ходить голой))))
+ можно не закрывать дверь в ванную. Оч удобно, когда хочется почитать книжку с телефона или послушать музыку.
+ можно приходить когда хочешь, с кем хочешь, и делать что хочешь. Правда мама всё равно периодически звонит и спрашивает, где я. Как не съезжала, ейбогу!
+ уборку можно делать, когда хочешь, а не по расписанию.
Из минусов:
- Денег на самостоятельное житьё-бытьё не хватает. Если раньше у меня был НЗ для отпуска или к праздникам, то сейчас я не то что не успеваю откладывать, мне до дня зарплаты хватает впритык - добраться до работы и ждать новых поступлений. Это я всё никак не могу отойти от своих двух отпусков весной, а тут ещё и летний грядёт. Так что чувствую, единственное, куда я смогу поехать летом - это на попе с горки. Выживаю - как в анекдоте - с божьей помощью. Каждую субботу бог встаёт раненько утром и идёт на рынок за фруктами, овощами и прочим. Потом или я к нему еду или он ко мне это всё отвозит.
- Готовить нужно полностью самой. Поэтому я периодически хожу полуголодная, т.к. лень усталость сильнее чувства голода.
- Убираться надо тоже полностью самой. Минус тут в том, что если я уберусь во всей квартире одним махом, то потом мне надо ещё целый день отлёживаться с болями в спине. А если убираться по частям, то... короче "по частям" обычно превращается в "да ну нафиг, потом как-нибудь". Не получается по частям, короче.
- Кстати, о боли в спине. У меня нет нескольких важных, хотя и не первонеобходимых для житья вещей. Например, нет нормального спального места. Я сплю пока на старом диване, из-за чего собстна спина и болит. На покупку нового деньги появятся ещё не скоро... Ещё нету гладильной доски, поэтому я принципиально ничего не глажу, хотя утюг есть. И нет сушилки для белья, что по нашему очень дождливому лету, вещь очень нужная. За прошлый месяц мне приходилось буквально ловить солнечные часы, чтобы постирать вещи. Меньше всего я пока переживаю за отсутствие духовки. Так и живу - бездуховно)))
- Я всё ещё не помещаюсь. Вещи разложила, но всё равно некоторые просто валяются в коробках в углу комнаты.
В целом я уже привыкла жить сама. Но как тянуть дальше по финансам, пока представляю слабо. И это я ещё ни на какие концерты не ездила.
Всё никак не наведу достаточный порядок, чтобы устроить нормальное новоселье, ну и поснимать норку, чтобы вам показать.
2017-06-22 01-04-48 (700x700, 102Kb)


@темы: фотолоХари, хоббичья норка, media, яумамыэльф