Di_Teu
Кавайный Нях!
Мой новый оракул. Наткнулась на него совершенно случайно, когда искала информацию о составители колод по Хоббиту и ВК - Терри Доннальдсу. Оказывается, это не единственные его колоды по Средиземью. Узнав про этот оракул, я начала искать информацию о нём. Сначала нашла картинки и фотографии, и состав карт, которые есть в Оракуле.
А потом он попался мне на Е-бее.
DSC03494 (525x700, 253Kb)
И тут я лоханулась. Цена была приемлемой, и я заказала его. Заказ должен был прийти из Америки, и доставка в Россию стоила просто баснословных денег. В несколько раз дороже, чем стоимость содержания посылки. Я нашла сайт, который занимается такими доставками, кажется это была "Бандеролька". Для самой первой доставки там ещё и скидка была хорошая. Короче, оплатила я заказ и стала ждать. Каково же было моё разочарование, когда ко мне пришёл пакет. Он был такой маленький, что весь Оракул явно не мог бы в нём поместиться. Оказалось, что заказала я только книжечку к Оракулу.
Пытаясь не сильно расстроиться, я себя уговаривала, что наверняка же можно найти картинки карточек, распечатать их самой, как это часто делают игроки в настолки...
Но потом оставила эту мысль, и чуть позже... на Е-бее снова появился Оракул, на сей раз это был лот аукциона и стоил он всего 3 доллара. Это даже меньше, чем я заплатила за первую покупку книжки. Кроме меня таких оголтелых фанов видимо не оказалось, и я аукцион выиграла. Но тут снова встала проблема с доставкой - свой скидочный заказ я уже израсходовала, и снова доставка стала дороговатой. Пришлось срочно искать аналогичный сайт с аналогичными условиями, типа первая доставка со скидкой и т.д.
В итоге доставка обошлась мне примерно в 5 раз дороже, чем сам лот. Но зато Оракул в полном составе оказался у меня. Пришёл он ещё весной, но я о нём малость подзабыла, и вспомнила лишь увидев игру по ВК.

Визуально коробка оформлена как большая книга с ленточками перевязки.
Превью DSC03501 (700x525, 366Kb)Превью DSC03495 (700x525, 430Kb)
В коробке карты, книга с толкованиями и инструкцией по пользованию, типа-кольцо-Власти и ещё карта Средиземья (на фотке не видна):
Превью DSC03496 (700x525, 518Kb)
Книжка на английском и мне ещё предстоит её перевести. Там толкования к карточкам и методы, которыми осуществляется предсказание.
Превью DSC03500 (700x525, 467Kb)
Как вы уже поняли, в предсказаниях участвуют не только карточки, но ещё карта мира и кольцо, которое должно работать как маятник (помните, как в Зачарованных кулоном над картой водили?). Вот, кстати, само кольцо, оно то ли из пластика, то ли из картона и покрыто рунической надписью, но не тенгваром:
Превью DSC03497 (700x525, 432Kb)
Сами карты. Стилистика изображений отличается от таро Хоббита и ВК, изображения менее прорисованные, некоторые похожи на наброски. Составитель оракула - всё так же Терри Дональдсон, иллюстратором указан(а) Alice Englander.
Превью DSC03499 (700x525, 505Kb)
Вся система целиком:
Превью DSC03498 (700x525, 474Kb)
Про карту тоже пару слов скажу. Она не очень точная, некоторые объекты подписаны неправильно. Среди комментариев к Оракулу это было выделено как большой минус. Второй большой минус или скорее вопрос - это почему на кольце руны, а не тенгвы. Ну и третий вопрос был связан с тем, как бы сам Толкин отнёсся к тому, что по его произведениям создали гадательную систему))
Если честно, то я сама не очень уверена, что система будет рабочей. Это скорее так, для развлечения. Пока что я воспринимаю эту коробочку, как некий мерч для ярых фанатов. Постараюсь в скором времени заняться переводом.


@темы: моя арда