Di_Teu
Кавайный Нях!
Следующая масть - Мечи. Мечи представляют стихию воздуха (и это отражено особенно сильно в первых трех картах масти), и представлены собстна мечами - фэнтези как жанр и мир Арды в частности богаты на холодное оружие. И так как в Арде мечи были эльфийские, это несколько сглаживает агрессивность масти - как я уже говорила, это очень добрая колода.
ldT2HQmm5HY (525x700, 90Kb)



Туз мечей
Оркрист был известен как “Сокрушитель гоблинов”, а среди гоблинов Туманных гор он был известен также как “кусач”. Он был обнаружен и извлечен Торином Дубощитом из тайника троллей, после того, как те были превращены в камень под лучами солнца. Меч оправдал своё имя, когда спутники были захвачены гоблинами.
Оркрист был хорошо известен гоблинам. Его присутствие разозлило короля гоблинов. К сожалению, меч был взят у Торина, когда Компаньоны были схвачены лесными эльфами. Тем не менее он объявится в конце этой истории после битвы пяти армий, где его похоронят в гробнице Дубощита вместе с его хозяином. Как и все эльфийские клинки, он сиял голубым светом, когда к нему приближалось любое зло, например гоблины.

Превью 8BcqsIcAPBI (420x700, 306Kb)
Толкование карты:
Прорыв, ясность, установление порядка и несправедливость ситуации. Эта карта указывает на то, что нужно посмотреть в лицо реальности, проанализировать свои мотивы и признать свою вину или слабость, если таковые имеются. Нам показывают необходимость логики и разума в движении вперед. Мы должны верить в себя, и объективно оценивать обстановку. Крайне важно уметь оставить позади предрассудки и сомнения. Эта карта демонстрирует новый вызов в ближайшем будущем. И время, чтобы подготовиться.
Перевёрнутая, может показать склонность жить прошлым, вновь переживать то, что причиняет боль, реальную или воображаемую. Отсутствие какого-либо реального направления в жизни. Также может напомнить нам, что, порой, мы должны попробовать и принимать вещи спокойно. Жизнь неизменно имеет шероховатости на пути, но мы не должны слишком остро реагировать на такие события.


Двойка мечей
На этой карте изображён уже знакомый Кусач и Жало. Последний первоначально был сделан эльфами как нож, но в руках Бильбо Баггинса он блестяще действует как клинок. Бильбо дает этому клиноку имя после боя с пауками в Лихолесье. Бильбо влекло вперёд Жало, когда он встречает Голлума; на самом деле, его синий свет предупреждает его о приближении чего-то зла.

Превью rVKBfQz4cbM (413x700, 367Kb)
Толкование карты:
Отрицание правды о ситуации, блокирование чувств. Возможно, Вы боитесь позволить себе определенные чувства, такие как гнев, опасаясь плачевных результатов. Оборонительное отношение ставит барьеры вокруг вас.
Перевернутая, эта карта может показать, что Вы не только не оторваны от себя, но от кого-то другого тоже. Может быть, наилучшим способом для вас будет падение вниз вашей защитной стены. Шаг к другому человеку, необходимость признаться и признать свои чувства. Или найти другой выход для шторма, который бушует внутри вас, может быть, через боевые искусства или другой творческий выход.


Тройка мечей
Кусач и Жало мы уже знаем. Теперь познакомимся с Колотуном - или на Синдарине Гламдрингом, что переводится "Молотящий врагов". Это легендарный меч Гэндальфа, который сопровождал его в путешествиях. Гламдринг был прозван молотом гоблинами Туманных гор, которые сполна его оценили. Этот меч был найден Гэндальфом в тайнике каменных троллей, и именно им Гэндальф убил короля гоблинов.

Превью wv4dIBdUd58 (421x700, 355Kb)
Толкование карты:
Ждите беды, если вы связываете свои чувства. Открытие горькой правды, разочарование и ревность. Эта карта побуждает нас принимать наши собственные истинные чувства, и указывает на необходимость честности в наших отношениях, даже когда мы испытываем горе. К сожалению, жизнь полна такого, и всё, что мы можем сделать, это осознать человеческую ограниченность. Эта карта просит нас учитывать область эмоциональной боли и её влияние на события.
Перевернутая, эта карта напоминает нам о бренности всей человеческой любви, и необходимости приспособить наши ожидания к реальности. Также может указывать на ревность и неуверенность.


Четвёрка Мечей
Гномы убегают от каменных троллей. Гэндальф использует свой отраженный голос, чтобы запутать троллей и заставить их спорить друг с другом, забыв о приближении рассвета, под лучами которого они окаменеют. После освобождения спутники находят три меча вместе с большим количеством золота в тайнике троллей, которое Торин Дубощит приказывает вывезти и закопать в земле до их обратного путешествия. Всё съестное они забирают с собой.

Превью X2a39tUcsDM (443x700, 383Kb)
Толкование карты:
Снятие напряженности, временное отступление, что даёт время для себя, и для мыслей о своем будущем целей. Эта карта спрашивает, не застряли ли мы в прошлом, или, возможно, слишком взволнованы, чтобы двигаться дальше? Она напоминает нам, подготовить все, что нам понадобится в дороге. В контексте отношений, это предполагает немного больше личного пространства, и старайтесь не быть таким мелочным по отношению к партнеру. Также, это может быть время, чтобы еще раз посмотреть на то, что было совершено, а также негласные соглашения. Прямое и открытое общение поможет разрулить любые недоразумения.
Перевернутая, эта карта наводит на мысль об отсутствии честности в общении, в частности, отрицание скрытой повестки дня.


Пятёрка мечей
Мы видим двух гномов-компаньонов, предупреждённых о приближении пауков и пытающихся сбежать. Толкин сам в детстве был укушен пауком, возможно поэтому в его сюжете пауки проявляют себя как негативные существа. Когда мы слышим речь пауков, нас поражает удивление. А Бильбо удивляет сам себя в этой ситуации: надев кольцо невидимости, он провоцирует пауков гнаться за ним и убивает их своим мечом. После битвы он поражается самому себе и понимает, что он действительно сделал то, чего от себя не ожидал.

Превью 99IKDIoqKyU (413x700, 353Kb)
Толкование карты:
Перепутье, пустая победа, поражение без боя, признание утраты, чувство несостоятельности. Эта карта напоминает нам о том, что бой может быть ещё не проигран. Лучше взять в руки оружие и продолжать борьбу, потому что враг теперь смеётся над нашими легким принятием поражения.
Разве мы не можем собрать силы на последний поединок? Если не для себя, то для тех, кого мы любим. Давайте опустим все реющие флаги, и в конце концов воссияет слава! Кто знает — возможно, мы даже удивим врага своей победой! В чтении эта карта может намекать, что мы должны готовиться к тотальной борьбе впереди!
Перевернутая, эта карта указывает на людей, принимающих силовые игры, бесчестие, и чувство несостоятельности.


Шестёрка мечей
Мы видим Бильбо, спасающимся на дереве от атаки варгов. Компаньоны тоже уже забрались на деревья, спасаясь от волков, чтобы их не сожрали. Хотя это ненадёжное решение, оно даёт им время, чтобы придумать что-то более подходящее.
Варги находятся в союзе с гоблинами, которым они позволяют ездить на себе верхом. Они умные существа, умеющие говорить.

Превью aA8_m3WKcSM (433x700, 366Kb)
Толкование карты:
Уход от негатива, направление прочь от раздора, остаются позади неприятные воспоминания, люди, которые меняют расположение или привычки. Эта карта предполагает отступление как способ справиться с тяжелыми событиями. Достаточно времени было потрачено на сожаления, сейчас лучшая политика - это просто уйти от всего плохого для лучшего сценария. Это может быть связано с отпусканием негативных людей, даже тех, к кому мы привыкли, но они нам больше не нужны. Есть ощущение какой-то печали здесь, но лучше несколько слез сейчас, чем большее горе далее по курсу.
Перевернутая, эта карта раскрывает чувства апатии и покорности. Это может также указывать на депрессию за жизнь не движется вперед, в стороны надеялись.


Семёрка мечей
Компаньоны выходят на свет из туннеля. Во многих легендах подземный лабиринт предстаёт как метафора личных путешествий трансформации. Гномы сразу начинают пересчитываться, чтобы выяснить, все ли на месте. Гэндальф считает и видит, что Бильбо тоже здесь.
Снова приходят гоблины, Бильбо забирается на плечи к Дори и они бегут. Затем он падает и остаётся один в туннелях. Гномы бегут, а Бильбо предстоит найти кольцо и встретиться с Голлумом.

Превью Wo4jVxx_CsU (444x700, 364Kb)
Толкование карты:
Необходимо защищать свои границы, исключить подлости и уловки! Возможно, кто-то рядом - не тот, кем кажется, у него могут быть свои тайны.
Там может быть происходит какое-то предательство. Эта карта также предупреждает нас, что, возможно, кто-то пытается нас подставить, чтобы заставить нас выглядеть плохо. Эта карта также предостерегает от использования новых отношений, как побег от старого, или от лжи себе.
Перевернутая, эта карта показывает, отказ смотреть правде в глаза, о себе, другому человеку или ситуации, даже если это делает хуже.


Восьмёрка мечей
После побега от пауков Компаньоны поняли, что Торин пропал. После Бильбо Торин следующий шагнул к эльфийским кострам и сразу заснул, заколдованный. Тогда лесные эльфы связали его и унесли. Праздновавшие у костров оказались эльфами, они не были злыми, просто недоверчивыми. Они отличались от высоких эльфов Запада, и были более опасны и менее мудры. Они жили разрозненно в горах и лесах, и происходили от древних племён.
Торина вызывает Эльфийский Король и допрашивает. Недовольный его ответами, король сажает его в темницу, но там Торина по крайней мере кормят. Гномы не считали эльфов друзьями - совсем наоборот. Они помнили древние войны друг против друга. Когда эльфийские чары спали, Торин был уверен, что ни одно слово про золото и сокровища не покинет его уст. Точно так же и эльфийский король знал, что что-то произошло, и приказал заключить Торина в темницу, пока тот не заговорит, "даже если понадобиться ждать сто лет!".

Превью I0zr9PCzOqY (427x700, 366Kb)
Толкование карты:
Фрустрация, необходимость терпения, чувства ограничения и изоляции, отсутствие власти. Эта карта показывает, как трудно это может быть, чтобы выйти из определенных сценариев и вновь обрести свободу. Ждать пассивно, что быть спасенным-это путь труса. Эта карта говорит, что это вполне может занять некоторое время, чтобы ‘кривляться’ в нынешней ситуации, но это может быть единственный выход. Избавление от романтических отношений или иных отношений может быть болезненным и долгим, затяжным процессом. Чувство пленения может ослабить нас, и порождают чувства бесперспективности и безнадежности. Помните, что освобождение может занять много времени и упорства.
Перевернутая, эта карта указывает на склонность к бездействию будучи связанной с жизненными обстоятельствами, и, использования собственной слабости, как щита


Девятка мечей
С гребня холма Компаньоны смотрят в сторону Одинокой горы. Вдалеке можно услышать надвигающееся приближение Армии гоблинов и Варгов и Морийских гор. После убийства Гэндальфом Великого гоблина ненависть гоблинов к гномам возросла ещё больше. Посланники снуют между городами, полные решимости завоевать контроль над Севером. Мгновенно (быстрее, чем весть о смерти Великого Гоблина) разноситься новость о гибели Смога. Теерь радость была в их сердцах, и они поспешили вперёд, чтобы захватить сокровища, хранящиеся внутри Одинокой горы.
Единственная надежда Совета была в том, чтобы заманить их в ловушку между армией Одинокой горы и южными и восточными отрогами. Эльфы располагались на южном фланге, а на востоке были люди и гномы.

Превью Qxd3-77vAMk (431x700, 346Kb)
Толкование карты:
Одиночество, чувство вины, изоляции и чувство провала. Эта карта указывает на большую уязвимость и печаль. Это время, чтобы искать реальные причины для этих чувств. Это эмоциональное влияние может быть очень показательным, потому что ум стремиться избежать боли, а не противостоять ей. Эта карта говорит, что небольшие изменения в образе жизни диета, физические упражнения, привычки и т. д. - все может внести изменения в наше духовное состояние. Не стоит просто сидеть там и быть перегружены такими эмоциями, не имея способов освободиться от них. Эта карта представляет собой “темную ночь души”, точку, в которой никакая внешняя помощь не доступна, и человек должен сделать это через свои собственные ресурсы.
Перевернутая, эта карта означает беспокоиться о вещах, которые Вы не можете повлиять. Вы можете использовать вашу заботу о ком-то другом, чтобы избежать реальных проблем.


Десятка мечей
Эльфы первыми атаковали гоблином ливнем из стрел. Когда гоблины оправлялись от этого натиска, раздался крик " Мория!" и "Дейн!", и гномы бросились вперед вместе с людьми Озёрного города, подняв мечи.
Несмотря на это, всё, то они могли сделать - это остановить поток наступающих гоблинов к наступлению дня. Когда толпы гоблинов собрались в долине, к ним присоединились Варги и личная гвардия Болга.
Несмотря на дальнейшее нападение Торина, победа все еще ускользнула от гномов.
Бильбо наблюдал за всем этим, оставаясь невидимым под чарами Кольца, и всё больше колебался. Наконец появились орлы и опрокинули равновесие. Казалось бы из ниоткуда появился Беорн и убил Болга. Затем он поднял израненное тело Торина и перенёс в укромное место. Когда тот умирал, они с Бильбо наконец примирились.
Тело Торина было погребено с Аркенстоном на груди и мечом Оркристом.

Превью Wu6B2q1IhOk (449x700, 377Kb)
Толкование карты:
Завершение борьбы, потери, но вместе с ними и новые обретения.
Идите вместе с серьезными изменениями, и превращайте их в вашу пользу. Переломный момент становится откровением в самой жизни! Карта символизирует полное окончание цикла жизни, так что будьте готовы идти на жертвы для того, чтобы прорваться дальше. С другой стороны, это этап подходит к концу и ваша судьба улучшится.
Перевернутая, эта карта может означать, что проблемы преувеличены. Это игра в мученика, дабы владеть властью над кем-то, и использовать чувство вины как оружие для достижения своих целей.


@темы: яумамыэльф