Di_Teu
Кавайный Нях!
Кажется, виртуальная жизнь совсем уходит из дневникового пространства. Я отчаянно держусь за бложик, мне тут классно и комфортно, но писать совершенно не о чём. Собственно, я и вконтактике ничего особо не пишу, и в инсте тоже. Пропала та интимность в купе с анонимностью. Хотя казалось бы, тут и остались только самые стойкие, самые "свои". А нет, чего-то не хватает, что-то безвозвратно ушло.

Я сейчас так смотрю на прошедшие 10 лет: было много всего и больше так никогда уже не будет. Так и с дневниками.

Всё думаю, о чём писать?
О своих переживаниях, которые уже не такие острые и яркие, какими были в 2008-м например? Это в 18 лет казалось, что жизнь закончится, если я не __________ (вписать нужное). А сейчас философски замечаешь, что всё проходит и это тоже пройдёт, а если не переживёшь - то в сущности ничего не поменяется.
Писать о своих взглядах и убеждениях - это в прямом смысле разводить политоту (личное - это политическое, помним же, да?). Для такой политоты у меня целая группа есть, и то туда писать особо не хочется сейчас.
Писать о насущном - как трудно выбрать занавески в квартиру? но чем это будет отличаться от бложиков с рецептиками закруток и схемами вязаний?

Недавно наводила порядок на компе - ну там перебирала фоточки, удаляла повторы и ненужное... В старых папках лежат ещё папки с уменьшенными вариантами фоток - тогда и лирушка не загружала больших картинок и интернетик был медленным, чтобы грузить фото по 4-5 Мб, приходилось уменьшать размеры. И вот это прям так серпом резануло, прям такая ностальжи нахлынула... Прошло то время, когда надо было фоточки уменьшать - как целая эпоха прошла...


@темы: мой мир, для себя