Di_Teu
Кавайный Нях!
Договорились с родителями, что на ДР мне подарят карнизы для занавесок. Всё есть в моём доме,кроме духовки и занавесок. Но прежде, чем карнизы покупать, нужно определиться, что на них будет вешаться видимо я. А это очень и очень трудно, ведь я же - помним, да? - пытаюсь впихнуть средневековый эльфячий замок в однокомнатную квартиру.

По запросу в интернетиках про интерьеры и вообще текстильное оформление в замках ничего толкового нет. Там показывают либо дворцы, либо замки, переделанные во дворцы, либо замки - но большие залы. Понятно, что первый и второй вариант - это дорохо-бохато, а третий - не тот масштаб. Но ведь должны же в замках быть малые покои, не для приёмов и торжеств, а тупа маленькие спальни! Там же что-то вешали на окошки? Но толкового ничего найти не удалось.

Стала фантазировать - нарисовался некий образ. Нашла в интернетах необычные оформления окон - ламбрикены там, драпировки, маркизы, асимметрия .

Но тут образовалась вторая сложность. Квартира - на первом этаже, окно комнаты выходит на северную сторону, кухни - на южную, но там застеклённый балкон. То есть ни в комнате ни на кухне почти не бывает солнца, там всегда - как в том анекдоте - приятный полумрак. И ночные портьеры не нужны в принципе. При этом у меня активно используются подоконники, и значит тюль не должна быть длинной и обеспечивать доступ к подоконнику.
Итого, получается, что шторы в их классическом понимании мне не нужны от слова совсем. Но нужно текстильное оформление окна, иначе как-то голо - чтобы что-то повесить, чтобы висело красиво и не мешало.
Добавьте к этому:
- расстояние между окном и потолком очень маленькое (22см), и ламбрикены там вешать ну никак;
- в комнате первое, что бросается в глаза при входе - часть стены над диваном, её я больше всего хочу задрапировать тканевой композицией, но там диван стоит вплотную к стене, и если там будет длинная портьера - она будет наполовину спрятана за диван, ну и смысл её делать длинную;
- на кухне - балконная дверь - это раз, с одной стороны холодильник сейчас он маленький, но в перспективе замена стандартным - это два, с другой стороны висит шкафчик и расстояние между окном и шкафчиком всего 33 см - это три.

В общем, с этими характеристиками, с фотографиями квартиры и того, что мне понравилось по дизайну, я обошла уже несколько салонов - крутых и попроще. Что интересно, в дорогих салонах меня понимали и предлагали варианты дорогие конечно, но интересные. В салонах попроще - не понимали.
Средняя цена того, что мне предлагали в комнату начиналась от 12 т.р. Но это ещё мелочи, потому что для реализации этих идей нужен сложный карниз, комбинирующий несколько видов.
И это я ещё не рассказываю о сложности подбора ткани, которая должна быть максимально приближена к натуральной и возможно даже грубой, ну чтобы не как во дворце, а именно как в замке. И цвет - чтобы в фиолетовой гамме. Но чтобы не мрачно.

Короче, я тут несколько впала в отчаяние от того, что ничего не получается. Решила пока не циклиться на комнате, а переключиться на кухню - там чуть попроще: карниз одинарный, самая большая сложность с ним - это подобрать нужный размер 170-180 см, потому что стандарт или 1,5 или 2 метра.
Вчера с мамой как раз купили нужную "штангу" на 180 см, бронзового цвета, витую с красивыми наконечниками.
Параллельно на рынке нашла нейтральную занавесочку подходящих цветов и размеров, мало того что недорогую, так ещё и с возможность взять её "в аренду", то есть привезти повесить, посмотреть как оно, и если не то - вернуть обратно.
За одно нашла дизайнерку, которая согласилась приехать ко мне с образцами выбранных тканей посмотреть комнату и предложить какое-то решение на месте.
Так что на этих выходных папа повесит карниз на кухне, я возьму в аренду занавесочку и возможно её и оставлю, а на следующей неделе ко мне приедет дизайнерка - возможно определюсь, что мне в комнату хочется.

Короче вот такие пироги со шторками и карнизами. Голова уже кругом идёт.
А вот такие наконечники выбрали на кухню.
ВЕРСАЛЬ (458x458, 16Kb)


@темы: яумамыэльф, хоббичья норка, жись такая!, Из жизни пернатых