Di_Teu
Кавайный Нях!
Настроение сейчас - рецептиков пост

Как вы знаете, я живу без духовки на кухне, поэтому пока приходится обходиться микроволновкой.
Так вот, оказывается, в микроволновке можно готовить много всего при желании, и достаточно быстро.

Картошке, например, достаточно от 3 до 10 минут в зависимости от размера и количества. Главное проткнуть её вилкой в нескольких местах. Получается суховато конечно, но реально очень быстро. У меня никогда ещё не получалось сварить картошку за 10 минут, к тому же варить 2-3 штуки нецелесообразно, а порой бывает именно столько надо. Или просто их всего 2 осталось.

Яичница тоже делается намного быстрее и с меньшим вредом. На старых сковородках надо использовать масло, в микроволновке - нет и достаточно пары минут. Главное подобрать посуду с максимально плоским дном и прикрыть колпаком.

Ещё мы готовила курицу - гриль и просто. Гриль долго, говорят на электрическом счётчике сказывается и ещё потом всю микроволновку мыть. А если просто, то 10 минут на разморозку филе (и то не всегда нужно), 15 минут на нарезку и мариновку и 10-15 минут в самой печи. Можно добавить яблоки (после 10 минут) и тёртый сыр (в конце ещё на 2-3 минуты). Получается съедобно. Конечно не запекается красиво, как в обычной печи, но вполне себе.

Из неудачных рецептов - пироги и кексы. Сколько раз делала, каждый раз что-то не так. Очень трудно рассчитать время приготовления, чтобы тесто было не сырым, но и не высохло до сухаря. Делала как по рецептам кексов в кружке, так и импровизировала на большую посуду. Как на обычной муке, так и на готовых смесях для выпечки. Очень прикольно наблюдать как тесто резко начинает подниматься. Но когда вдруг хочется чего-то сладкого, а дома ничего нет и влом куда-то выходить - сделать пару кексов вполне вариант.

А ещё у меня (с)котик полюбил прятаться за микроволновкой. Вот.

2018-03-20-5213 (393x700, 37Kb)


@темы: Из жизни пернатых, жись такая!, мой мир, тевильдо