Di_Teu
Кавайный Нях!

Я давно уже перестала публиковать сюда свои сны, для этого у меня уже почти 2 года есть рукописный дневник, но этот сон точно стоит внимания.

Начался он с того, что я прихожу на работку после отпуска. Ну понятно, именно это сегодня и случилось. Так вот, прихожу, но не в свой кабинет, а в тот, где я иногда работаю, и который находится на другом конце города. Ну допустим... И там ничего не работает. Я пытаюсь позвонить кому-то из своих хлопцев - а в телефоне переставлены местами кнопки, и вместо 3, например, набирается 9 ну и т.д. Я думаю, что день что-то не задался, но продолжаю работать.

И вот тут начинается просто блокбастер. Внезапно оказывается, что произошёл апокалипсис (ну или что-то такое), и куча людей превратились в зомби (ну или что-то такое). Я вижу через оргстекло в двери, как по коридору бегают зеленоватого цвета люди. Потом в кабинет начинают приходить "уцелевшие", чтобы всем собраться вместе и решить, как жить дальше. 

В это время я слышу голос - что-то вроде мастерского загруза, и в этот момент я ощущаю себя персонажем фильма или комп.игры - который говорит о том, что мир изменился очень сильно, что люди мутировали, но есть одна девушка (эт я, гг), которая умеет усмирять мутантов. Ну ок, думаю я, это конечно здорово, но я пока не собираюсь покидать это помещение.

Но не тут-то было. Мутанты сами пришли ко мне... Я начинаю замечать, что собравшиеся в кабинете люди немного меняют цвет кожи. В конечном счёте они разделились на 4 цвета: зелёные, красные, синие и жёлтые. Зелёные выглядели самыми опасными, именно они воспринимались как зомби. Но и всё остальные при смене цвета становились несколько диковатыми или агрессивными. Желтая девушка на моих глазах на секунду превратилась в собаку и обратно. Красные обрастали мышцами (типа халки, только красные) и были очень злыми. Синие напоминали образцовых солдат, но если пёрли - то напролом.

Моё умение заключалось в том, что я поглаживанием и успокаивающими словами приводила их в человеческий вид. Но это было очень медлительное воздействие, и я понимала, что если их будет много и они будут атаковать, я не справлюсь. При этом сами эти люди очень пугались, когда возвращались в человечекий вид, предпочитая тут же забыть о своей мутации, выглядели растерянно и виновато. Некоторые резко переходили из мутации в норму, если в помещение заходил кто-то ещё. А я всеми силами старалась поддерживать вид, что ничего особенного не происходит, все выжившие - нормальны, и вообще мы все вместе справимся.

По-моему, на этом можно было бы целый фильм снять))




@темы: страна Морфея, мой сон, в смысле, мысли...