Di_Teu
Кавайный Нях!

На литнете последнее время появился хэштег "неунывающая героиня" (он ещё обычно в купе с "властным героем" идёт) - это, знаете, такая дева, которую продали в рабство - ну и фиг с ним, выкрутимся; принуждают к замужеству со старым извращенцем - ничё, прорвёмся! Часто неунывающими становятся попаданки, которые борются против мира и за себя и за того парня ту деву, в тело которой они попали. Ну или просто за себя.

Вот из недавно прочитанного (справедливости ради, там не было этого тега, но принцип неунывающей был): у ГГ бывший муж героиновый наркоман, отдал её в уплату долга дилерам, когда тем показалось, что они трахают трупик, тело выбросили на дорогу в надежде, что его машина переедет. Машина не переехала, а остановилась и доставила деву в больницу. Её реабилитировали (хотя на мой взгляд, слишком быстро она оклемалась, люди после такого годами по психотерапевтам могут ходить), зажила она обычной жизнью и тут попала в другой мир к демону в рабство. И начала бороться за себя. Весело так и задорно. Только один раз у неё срыв случился. А мне вот непонятно другое...

Откуда у этих дев такие силы - попав в трудную ситуацию, а то и вовсе в иной мир, не падать духом и бороться? Аж нереалистично. Почему не: в рабство?.. хм, ну ладно, самовыпилюсь. И пусть рабовладелец или тот мудак, который её в этот мир перенёс, драматично врывается в ванную, восклицает что-то вроде как_так_такая_молодая_и_вот!... И всё, конец.

Не, тут понятно, что с таким сюжетом романа не получится. Но читать, как дева, попавшая в ситуацию пиздецовый пиздец НЕУНЫВАЕТ и начинает качать свои права, отстаивать правду-матку, освобождает рабов, создаёт движение эмансипации и т.д... как-то это совсем уж сказочно, не находите?

Хочу почитать про унывающую героиню, которая попав в безвыходную ситуацию ложится в уголок, прикрывается ветошью и помирает. А тот, из-за кого она туда поппала испытывает глубочайшее чувство вины и не может себя за это простить. Прям заявка на фанфик напрашивается. Только писать такое никто не будет. Да и читать тоже. Ну кроме меня.

xDtQuqiKgWM (700x466, 184Kb)


@темы: в смысле, мысли..., для себя, пятиминутка злости, фотолоХари