Пока я пишу огромную историю про полдня под дождём, расскажу о том, как мы на Гоголя сходили. В день премьеры прям пошли. Щас будут спойлеры-неспойлеры, т.к. на википедии уже всё написали.

Как мне понравился первый Гоголь, как хорош был второй, Вий, вот на столько сильно разочаровал этот третий. Первые пол фильма ещё куда ни шло, логика сюжета, ожидаемый мини зомби апокалипсис, ещё более ожидаемое возвращение следователя Гуро, неожиданное раскрытие личности Всадника (им оказалась Данишевская, хотя многие подозревали её мужа). Вот на этом всём можно было бы вывезти или хороший мистический триллер или хороший детектив, где все ужасы в конце концов объяснялись бы физическими явлениями. Но сценаристы решили уйти в сраное фэнтези.

Вторая половина фильма - полнейший фейс палм. Одежда, строения, поведение женщин, какая-то завязка на колдунстве и в конце концов местность (это вот что за место такое, по которому сёстры Мария и Лиза везут Казимира Мазовецкого? где этого место вна Украине?) - это просто ни в какие ворота. Но хуже всего финал фильма: тайное общество борцунов с тайным обществом Гуро, в котором состоят Пушкин и Лермонтов.

Обещающий быть интересным фильм превратился в фарс вроде "Гордость и предубеждение и зомби". Я очень разочарован



URL записи