А я тут сдала экзамен на леди.

Леди (lady) от староанглийского hlǣfdige -"та, кто месит хлеб". Там конечно речь про "кислый" (квашеный) хлеб, но я ж не просто леди, а эльфийская. Догадались уже, да? 

Да, я испекла лембас, вот этому рецепту. Это уже не первая (вторая, ггг) попытка. Но в первый раз у меня не было черёмуховой муки (да, такая существует). Я заменила её на рисовую, и что-то я там ещё напортачила. В итоге получилось несколько твёрдых горелых кирпичиков, которыми можно было гвозди заколачивать.

В этот раз звёзды встали как надо (у меня не было только мёда, но это не критично), и эльфийский дорожный хлеб получился. Даже съедобный.  

Теперь ко мне можно обращаться леди Допиздиэль Эленэ Воронвиэль. 



URL записи