Мы тут с котяшей Тевильдяшей устроили себе Лакринайт.
Точнее, Лакринайт устроила я, а Тевильдо присоединился.
Началось всё с того, что у меня сломались постамент для кота компьютерные колонки. Когда-нибудь я куплю новые, но пока что надо было как-то решать вопрос с музыкой.

А я тут на волне Лакри-тура вдруг поняла, что давно не слушала Лакримозу ас ит из, уже не очень помню, о чём там поётся вообще. У Тило конечно всё просто - он поёт либо об одиночестве, либо о любви, либо об одиночестве в любви, но хотелось какой-то конкретики. И я решила, что настало время вернуться к истокам. Лакримоза-то ко мне попала сразу в полном виде - в виде сборника всех на тот момент альбомов, и слушать я начинала с самого начала. А как появился нормальный интернет - стала искать переводы. На удивление тогда оказалось, что те песни, у которых мне понравилось звучание, отозвались и по содержанию текстов...

Короче, я решила повторить тот опыт, только более вдумчиво. Перенесла все альбомы в хронологическом порядке на флешку, воткнула её в бумбокс. Поставила первый альбом, запустила первую песню - читаю перевод, слушаю. Потом вторую, третью и т.д. Чтобы так сказать, погрузиться и осознать полностью. До кучи ещё почитываю интервью времён альбома или около того.

Я уже готовилась ко сну, ждала, пока высохнут волосы и слушала. Тэво пришёл и как обычно лёг в ноги - он почти всегда там спит. Я думала, он уже уснул, но нет. Смотрю, он не спит, сидит смотрит на бумбокс, ушки туда же направлены - слушает. Вообще у меня кот-меломан, он реально некоторую музыку любит. Когда ему что-то нравится, он приходит и садится либо возле колонок, либо прям на саму колонку. Если идёт видео - может сесть перед экраном посмотреть. На Лакримозу он реагировал ещё перед моим отъездом, когда я решила-таки послушать Testimonium, - он подходил прямо к бумбоксу и сидел смотрел на него. А тут забрался в ноги, но засыпать не стал, слушал вместе со мной. От такие дела.

Интересное впечатление у меня от такой камерной Лакринайт. Раньше я была херкой не очень любила первые альбомы Лакри. Ни по звучанию, которое слишком дарквейвное, ни по текстам, которые больше про одиночество и фрустрации, чем про любовные страдашки, они мне не отзывались так же, как альбомы после 1999-го. А теперь вдруг пропёрло. Видимо время такое пришло. Агнст унд шмерц. И "зелёный енот".

URL записи