Я уже писала, что у меня очень светлая кожа, которую я при макияже стараюсь сделать ещё светлее, и поэтому выбрать тональное средство - целая проблема. У многих брендов нет не то что светлее меня тонов, а нет даже моего тона. Ещё одна проблема в том, что тональные средства делятся на средства с холодным и тёплым подтоном, зелёным или розовым. Меня в основном интересует именно холодный тон, с уходом в зеленцу, чтобы перекрыть розоватость. Есть конечно великолепный M.A.C., где есть всё и даже больше, но это слишком дорого для человека, который красится в основном по праздникам. Поэтому я выбираю бюджетную (иногда даже очень бюджетную) косметику.
Сейчас у меня собралась такая вот коллекция.

Палетка-скульптор 3 Steps to Sculpt Palette от NYX Professional Make Up, оттенок 01 Fair (из Рив Гош);
Консилер Radiant Lift от Max Factor, оттенок 01 Fair (из Рив Гош);
Тональная основа Lasting Performance от Max Factor, оттенок 100 Fair (из Рив Гош);
Стик-хайлайтер для контуринга лица Shaping Queen от Misslyn, оттенок 2 (из л'етуаль);
Пудра Face Studio Setting powder матирующая фиксирующая от Maybelline, оттенок 003 Porcelain (из л'етуаль);
BB крем от Garnier, оттенок Light/Claire (из NewBeautyBox);
Тональное средство для лица Mark "Легкое сияние" от Avon;
Консилер-хайлайтер для кожи под глазами от Avon, оттенок Светлый Light;

И ещё есть не вошедший в фото Увлажняющий крем с тональным эффектом SPF 20 True Nutra Effects тоже от Avon, которого сейчас почему-то нет ни на сайте, ни в каталоге.

ВВ-крем от Garnier - это то, что я использую в обычной жизни, если вдруг мне нада замазать прыщ какой-нибудь сделать тон на лице. От отлично подстраивается под цвет лица, не отбеляет, прыщи замазывает, поры не забивает. Такой же ежедневный, причём сейчас реально ежедневный - увлажняющий от Эйвон, потому что он с солнцезащитным эффектом.Тон у него несколько сияющий и золотистый - с понтом "загар". Ну как загар?.. Ну так...) Кстати последний крем в паре с "Лёгким сиянием" от того же Эйвон выдал интересную шутку с моим лицом.

"Лёгкое сияние" - это странное средство, знала бы, что оно такое, - не заказывала бы. В каталоге было заявлено, что это праймер, перфектор и хайлайтер. Почему-то меня тогда не смутило, что оно хайлайтер и перфектор. Хотя возможно этих слов ещё не было написано?.. Уже не помню, но брала я его в первую очередь как праймер. Для тех, кого пугают эти слова, праймер - это база под махуяж. То есть да, сначала наносится праймер, а потом только на него тональный крем. А потом хайлайтер, скульптор, румяна и пудра, гг. В общем у средства ярко-золотистый тон, и вот собственно этот тон должен делать из него хайлайтер. Возможно ещё и перфектор. Правда я бы назвала это антиперфектор, потому что от такого средства синие круги под глазами становятся зелёными (логично, ведь синий+жёлтый=зелёный), а все шелушения и выпуклости подчёркиваются ещё сильнее. В общем не средство, а сплошное расстройство, я никак не могла понять, как его наносить. В конце концов поняла - об этом будет другой пост. А пока вернусь к теме.

Короче. Собиралась я на открытие сезона Нанесла я увлажняющий крем с солнцезащитой и лёгким золотистым загарным оттенком. Нанесла поверх "Лёгкое сияние", которое тоже с золотистым тоном и... получила оранжевое лицо. Реально оранжевое, как было можно несколько лет назад, типа с эффектом солярия курочки-грилль. "Нублять", - подумала я и пошла умываться и перекрашиваться. Такие вот дела.

Свои восторги про Max Factor я уже изливала в предыдущем посте. Щас восторг немного поутих. Не, тональник на самом деле шикарный, к нему претензий нет. Он не окисляется на мне, как пугали в отзывах на это средство. А может окисляется, но я всё-таки слишком бледная, поэтому он в бледность и "окисляется"?...)

А вот консилер такой себе. Во-первых, у него очень неудобный спонж. Он очень жёсткий, тыкать таким в нежную кожу под глазами - сомнительное удовольствие. Выдавить и нанести без спонжа - тоже неудобно, потому что выдавливается оно с характерным "пуком" и сразу вылезает слишком много. Правда перед этим надо хорошенько нажать. Хорошее нанесение было первые раза 3, потом средства в тюбике поубавилось - и всё, теперь только пуки. Во-вторых, сам консилер держится так себе, забивается в морщинки вокруг глаз, которых у меня пока не так много, сколько этот консилер туда забился. Более-менее его спасает нанесение не родным спонжем, а кистью или бьюти-блендером. Но тогда возникает вопрос, зачем покупать такое средство, где подразумевается свой родной спонж? не проще ли за те же деньги вязть обычный консилер и точно так же наносить его яйцом?

Гораздо луче повёл себя консилер от Эйвон. Подошёл по бледному оттенку, хотя их там всего 3, и я переживала, что он будет темноват; нет - бледен, как вомпэр. Наносится отлично, держится хорошо, не забивается. И стоит кстати чуть дешевле, чем консилер Макс Фактор. Короче у Макс Фактор тон отлчиный, консилер так себе, а у Эйвон консилер классный.

Про палетку от NYX я уже рассказывала, она тоже шикарная, но хотелось мне ещё жидкий скульптор - в поддержку сухому, а так же ещё одну пудру, потому что в палетке пудра рядом с хайлайтером и иногда при наборе пудры кисть цепляет хайлайтер и выдаёт лишний блеск, который бывает не нужен. Ну и вообще таскать целую палетку ради пудры - тоже не вариант бывает. Ну так вот. Если светлую матовую пудру я ещё нашла - у Мейбилин, хотя мне ещё Eve заинтересовала, но чё-то я пожмотилась) Пудра светлая, без розоватого подтона. Правда сильно пылит. Наносить наверно надо спонжем, который к слову не приложен, и зеркальца тоже нет, потому что от кисти будет песчанная буря. Носится она спокойно, наносила и спонжем и кистью, стараясь максимально аккуратно набирать, припудривает нормально, скрывает несовершенства - ну так себе. Ну и вообще, я же брала пудру, чтобы у меня на лице был слой штукатурки и эффект грима, да).

Не_больший промах был со стиком от Misslyn. К слову, это белорусская марка, довольно неплохая, недорогая и косящая под NYX и ещё одну более дорогую марку. В общем вот как с тональниками сложность, что они для меня тёмноваты, так вот с контурингом проблема в том, что большинство имеет оранжевый подтон, а мне нужен холодный. У NYX в оттенке 01 как раз холодный. Я искала такой же, но кремовый. У Misslyn стиков было два - темный и светлый соответственно. Я взяла светлый, в нём контур казался холоднее. Но при нанесении всё равно вылез тёплый оттенок. Видимо у бюджетной косметики проблемы с холодными оттенками для контуринга - я смотрела и другие марки, но везде была рыжина. Я сначала написала, что промах большой, но недавно в полной мере затестила этот стик - при растушёвке рыжины почти не видно, так что средство в целом не такое уж плохое. Но всё равно хочу ещё жидкий контуринг от NYX.

Если кому интересно - могу сделать свотчи и показать, как это всё смотрится на лице. На сколько позволит это сделать моя камера, конечно.


URL записи