И в продолжении кино-темы.
Ещё один фильм, на который я недавно ходила в кино - новый Аладдин. Ога, недавно! он ещё в мае вышел.
Ну в общем. Ходили мы вдохновиться. Планируем около-индийский танец, думали, может в фильме идею какую подсмотрим... Но нет.
Сам фильм конечно яркий, красивый, несколько переосмысленный... Жасмин вот феминистка, например, но... Но одно дело делать мультик с комичными персонажами, сломом 4-й стены, явными анохронизмами из будущего, а совсем другое снимать такой фильм. Комедия из этого может получится, серьёзное произведение - врядли.
Другие киноадаптации Диснея (Золушка, Малифисента, Красавица и Чудовище) смотрятся гораздо выигрышней за счёт уменьшения мультяшных кривляний некоторых персонажей.
И да, концовку слили. По закону жанра в финале должна быть некая битва бобра с ослом, в которой побеждает бобро, потом все поют и танцуют. В Аладдине битвы не было, были разговоры. Ощущение недоскзанности, что недодали осталось.
Переходим к хорошим новостям, если это конечно можно назвать хорошим...
Третий сезон Рассказа служанки идёт во всю. Кто-то скажет, что сериал растянули как жвачку, но я вот лично довольна. Да, сюжет уже давно шагнул за пределы книги, но сцены и ситуации остались. Сейчас сериал несколько варится сам в себе, в сериях минимум действий, но максимум атмосферы и рефлексии. Атмосфера ужасает и одновременно затягивает. Ещё сильнее пугает то, что сериал и книга потихоньку начинают становиться реальностью. Больше внимания уделено тому, как система ломает и корёжит человека, как системе не рады уже и те, кто когда-то её создал. Жаль, что люди, пытающиеся внедрить нечто подобное в реальность, скорее всего такие сериалы не смотрят.
Американская принцесса закончила первый сезон, и обещает второй. Сериал понравился, но есть большое НО. Американка до мозга костей и приличная еврейская девочка Аманда в погоне за инвестициями в ярмарку похерила всю суть ярмарки. То, что изначально было оплотом реконструкции (на сколько это возможно для такого формата), стало тупо пьянками в дурацком косплеем без вникания в суть и атмосферу. И подаётся это инновация, как нечто правильное и хорошее - ну деньги же стало приносить? значит хорошо! Но человеческие отношения и грамотное разруливание проблем показаны блестяще.
На 5й сезон продлили Люцифера, после того, как собирались заканчивать на 4-м сезоне. Это радует, потому что люблю этот сериальчик.
Пытаюсь смотреть 2й сезон Американских богов, но получается плохо - там много важных деталей, а я всё время отвлекаюсь. Отложу его на время, когда смогу не дёргаться.
Открыла для себя ещё один сериал, который - предупреждаю - зайдёт не всем. "Поза" называется.
Сериал о самых угнетаемых и дискриминируемых людей в Америке - цветных и чернокожих геях и транссексуалах конца 80-х годов. Нам, как жителям эРэФии, сложно понять идеи интерсекциональности, но для Америки это актуально. Эти люди - отбросы общества, которым нет места в той социальной системе. От них отказываются близкие и родные, они постоянно рискуют во всех сферах жизни - от потерять работу, до просто быть убитыми. Они болеют СПИДом, но при этом практически лишены возможности получать адекватное лечение. Всё, что у них есть - это их сообщество, которое стало для них семьёй, и балы, подобные пиру во время чумы, на которых они, танцуя и наряжаясь, на короткое время перестают чувствовать себя изгоями.
Сериал прекрасен своей красочностью и психологизмом. Так же, как в Американской принцессе, тут все стараются выстраивать максимально доверительные отношения с уважением личных границ и принятием каждого члена общества. В сущности не важно, какого цвета твоя кожа, какого ты гендера и ориентации, главное быть человеком, не терять эту человечность даже в самый тяжёлый период и уважать выбор других людей.
Пытаюсь тут ещё смотреть корейские дорамы - в рамках подготовки к игре - но идёт совсем плохо. Много пафоса, до ужаса затянутые сюжеты, дурацкая манера общения, а на актёрах видны границы париков))
А что смотрите вы?