IMG_0455 (1) (1) (700x240, 245Kb)




Di_Teu на «Книге фанфиков»

Я на других сайтах:
liveinternet-32 (32x32, 0Kb)

 


URL
Кавайный Нях!
Попробовала тут модную в этих ваших интенрнетах чёрную маску из активированного угля.
Ну что, сразу рассказать о результатах: Не, потяну немного))
Рецептов масок в сети дофига, я выбрала ту, что с молоком и желатином - надо ж было куда-то остатки молока девать.
chjornaja-maska-dlja-lica-ot-chernyh-tochek-recept-2 (500x371, 50Kb)
В общем уже сразу в маске было то, что не люблю в уходовой косметике - её надо готовить. Меня вообще раздражает всё, что в способе применения имеет фразы "развести, довести дол кипения, остудить и только после этого нанести" или типа "нанести, подержать 10-20-30 минут, смыть". Тут сама маска готовится достаточно быстро, но есть нюанс: к самой маске надо готовиться - распарить кожу. У меня очень узкие поры, без паровой бани не обойтись.
В общем навела я баньку, подышала травами, потом навела маску. Наносилась она неравномерно, местами повторный мазок кистью (ах да, тут ещё кисточка нужна) смазывал то, что уже было нанесено. В итоге маска легла кусками и распределяться категорически не хотела. Желатин в миске застывал в процессе макания кисти (хотя сама миска в этот момент стояла на водяной бане). Короче много запарки.
Из-за того, что маска легла комками, сохла она тоже неравномерно. Там где было мало - быстро высохла, начала кусками отваливаться сама (теперь ещё полы мыть). Там, где было много - она засохнуть так и не успела - я столько не высидела. Пахла, кстати, маска не очень приятно - для меня. Запах молока и желатина нормальны на кухне, но не на лице, как-то мне было не комфортно.
Снимать было болезненно, особенно где прилипло к волосам. Куски маски так и остались, пришлось не просто смывать, а даже купаться (окунаться в воду). Миску и кисть ещё не отмывала - просто замочила. В предвкушении, так сказать.
Ну а теперь о главном. О чёрных точках. Они остались, частично. Чуда, которое так хвалят во многих отзывах, не произошло. Да, кожа несколько почистилась, но она и так была не слишком грязной, просто местами забитые узкие поры, которые такими и остались. Ну после распаривания травами и растягивания желатином конечно их легко было почистить вручную. Но в общем-то как-то не то, что я ожидала.

В целом, что можно сказать. В голодные годы или при отсутствии под рукой готовой косметики и наличия свободного времени - да, можно. По сути - зачем заморачиваться ,если есть уже готовые препараты.
Примерно таким же эффектом обладает косметика Avon из серии ClearSkin.
Распаривающим эффектом (если точнее - раскрывающим поры) обладают маски для глубокого очищения черных точек и для очищение пор (последняя, кстати, чёрная).
Превью prod_1086036_1_613x613 копия (436x419, 90Kb)
В качестве маски-пленки - гель-пилинг и ещё такая вот в фиолетовой упаковке - почему-то не представленная сейчас в каталоге. Принцип тот же: одним средством открываются поры, вторым - из пор вытаскиваются чёрные точки.
Превью 104281483_large_avonclearskinblemishclearing3in1cleansermaskandscrub копия (500x545, 106Kb)
Кстати, не то что бы я продвигаю эйвон, но у меня был опыт использования профессиональной косметики, купленной у врача-косметолога, работающей по той же схеме (раскрытие - вытягивание) по цене примерно в 10-15 раз дороже, чем средства от эйвон. Так вот проф косметика масмаркетной в этом уступила и оказалась менее эффективной.
Такие дела.