IMG_0455 (1) (1) (700x240, 245Kb)




Di_Teu на «Книге фанфиков»

Я на других сайтах:
liveinternet-32 (32x32, 0Kb)

 


URL
Кавайный Нях!

А я тут Мушкетёров пересмотрела. И тех наших старых и наших новых, которые сериал 2013 года. Помнится, когда я его смотрела первый раз, то очень плевалась, мне не понравилось абсолютно всё. Теперь же я пересматривала сразу по следам прочитанного прослушанного из книги. Так оно гораздо осознаннее и логичнее. Герои детства превращаются в бесшабашных молодых людей, постоянно влипающих в истории. 

Совершенно по-новому зашёл Атос (Юрий Чурсин) - при первом просмотре не оценила, а после книги прямо вканонный. Кстати, если посмотреть на Атосов зарубежных, то прям очевидно, что наши оба (и Смехов и Чурсин) самые атосистые. Портос с Арамисом тоже оказались неплохи. А вот дАртаньян не понравился совсем. Почему-то в 18-летнего гасконца в исполнении возрастного Боярского верится больше, чем в Риналя Мухаметова. И я даже поняла почему.

Оказывается, есть такое понятие, как мимическая маска. Выражение лица, принятое в обществе, накладывает свой отпечаток. Так вот у многих современных актёров с этим проблемы, они не умеют делать лица и позы других эпох. По дАртаньяну это чётко видно: он ходит вприпрыжку и улыбается как деревенский дурачок. Когда не улыбается и говорит о серьёзных вещах, больше соответствует. У остальных мушкетёров с этим дело получше.

Плохо с мимической маской у Анны Австрийской (Мария Миронова), слишком современное лицо. Алиса Фрейндлих, возрастная для юной королевы, больше похожа на королеву - движениями и мимикой. Констанция (Анна Старшенбаум), для сравнения - на своём месте, она мещанка, мимикой попала. Миледи (Екатерина Вилкова) тоже попала - взгляд затравленного зверя, готового вгрызться в глотку преследователям, девушка "из бедных", но метящая как можно выше.

Кроме мимики я ещё обращала внимание на игру и речь. Знаете, интересное такое ощущение, смотреть, как играют другие, после того, как играла сама. В РИ точно так же, как в современных фильмах: есть те, кто прям живёт ролью, а есть те, кто рассказывают заученный текст. Вроде хорошо рассказывает, с выражением, но вот чего-то не хватает.

Кстати, для меня такое противостояние выразилось в паре Жигунов - Харатьян. Если в Гардемаринах они ещё живут, то вот например в Королеве Марго Жигунов уже местами филонит переигрывает. Для тех, кто смотрел помнит сериал "Моя прекрасная няня", это будет понятно: местами продюсер Шаталин говорил слишком вычурно и пафасно, как бы показывая, что имеет отношение к миру кино и театра, и это было заметно и сильно отличалось от его обычной манеры общения. Хотя наверно лучше так, чем когда какой-нибудь высокий лорд в общении "экает" хэкает" и еле сдерживает себя, чтоб не матюкнуться.

 

3026_original (700x399, 190Kb)