IMG_0455 (1) (1) (700x240, 245Kb)




Di_Teu на «Книге фанфиков»

Я на других сайтах:
liveinternet-32 (32x32, 0Kb)

 


URL
Кавайный Нях!

Я тут наконец-то дошла до Фанатастических тварей. Сразу скажу, что я не фанатка мира, книг прочитала всего три, фильмы смотрела достаточно поздно. Шла без особых ожиданий - просто как на хорошее фентези. Перед этим мне знакомый охарактеризовал фильм как индийскую мелодраму (с танцами и слоном). Ну точнее без танцев, но с большой тварью из цирка.

Фильм хорош как новый материал по вселенной ГП. Интересно было посмотреть на "трудовые будни" магов, на мир вне школьных стен. Всё это здорово и красиво сделано. И конечно атмосфера первой четверти 20 века, да ещё и в магуйской среде. И ешё очень трогательна линия Ньюта и Тины. Ньют очень эффектно смущается. Ну и Депп конечно. Депп это всегда плюс фильму. Кто-то говорил, что он в фильме как побелевший Джек-Воробей, но я не согласна. Конечно сложно выйти из привычного амплуа, но по-моему Депп справился. Конечно Грин-де-Вальд странноват, но харизматичен, и уж совсем не Джек-Воробей. Ну и конечно аллюзия на Гитлера. 

Но есть и недостатки - индийская семейная драма в конце фильма. Причём сначала одна, потом вторая. Кто кому кем приходится, кто чей брат-сват-сестра, всё это объясняется буквально за пару минут, странным персонажем, который до этой самой минуты непонятно откуда взялся. А потом - вот_это_поворот! - оказывается, что это не_та семья и не_тот ребёнок. Этот момент очень скомканный, и драматичности не хватило. Ну и всякие бум-бах-тарарах палочками - слишком этого много. Вообще заметила, что сейчас слишком много фильмов с экшеном в ущерб драматичности. Ну и ещё дико бесит Куинни с её истеричны желанием взамуж.


А теперь про Робин Гуда для курильщиков. Помните фильм "История рыцаря"? Только то была комедия, а тут типа боевик и на серьёзных щщах. Причём в "Истории рыцаря" хотя бы видимость историчности соблюдена - антураж, костюмы более-менее. А в Робин Гуде художник по костюмам видимо подходил примерно так к актёрам третьего плана: "Чувак, у тебя черная вязаная шапка есть? есть? тащи! это то что нужно!" Трикотажные майки, плащи из кожи молодого дермантина с отложными бортами, воротники-стойки, огромное декольте и отсутствие головных уборов у г.героини. По одежде и антуражу - просто 0 баллов. Такое чувство, что костюмы собрали просто из пожизнёвки актёров.

Там же было - средневековое казино, средневековый курс молодого бойца, средневековая качалка. А к лорду и хозяину поместья любой крестьянин (среди которых толерантно были распределены чернокожие) обращается просто "Роб".  Отдельно я поржала, когда крестоносцы зачищали город сарацинов - это ж контр страйк чистой воды, прям видно было, как парням неудобно бегать с луками, так и хотелось им автоматы раздать.

Всё бы это было бы нормально в рамках альтернативной вселенной. Ну например, если бы перенесли сюжет Робина Гуда к примеру на планету Нибиру, сюжет то вечный: незаконно отправленный на несправедливую войну и по оказии с неё вернувшийся чувак обнаруживает свой дом в руинах - во всём виноват местный шериф, чувак грабит шерифа, раздаёт деньги нуждающимся, завоёвывает доверие масс и поднимает поднимает народное восстание. В рамках неопределённого (не)далёкого будущего или вообще другой планеты сюжет угадывался бы безошибочно, а трикотажные майки и вязаные шапки массовки не бросались бы в глаза. По стилистике это было бы вполне как "Обитаемый остров", например. Или любая антиутопия про будущее. Но нет, это всё происходит в "средневековье" во времена крестовых походов.

Кир, с которым мы всё это смотрели, в конце задал вопрос - как это всё развидеть? Ну уже никак. Только пересмотрев что-то доброе и вечное, например Властелин Колец. А вообще очень хочется хорошего исторического кинца без наворотов, а такого про правду жизни. 

 

робин гуд (700x367, 170Kb)