IMG_0455 (1) (1) (700x240, 245Kb)




Di_Teu на «Книге фанфиков»

Я на других сайтах:
liveinternet-32 (32x32, 0Kb)

 


URL
Кавайный Нях!

На прошлых выходных меня занесло в новый музей Россия - моя история. Отстроили его в новом районе - бесПерспективном, известном благодаря жж-блогеру Варламову. Музей нового формата, такие сейчас по всей стране открылись.

Собственно чего я туда поехала? Там проводился историко-культурный фестиваль, в котором принимала участие школа исторического танца Аморосо. Собственно к ним я и приехала. Пока ждала, чуть пошаталась по музею и поучаствовала в одном мастер-классе по изготовлению тряпичных кукол. 

Музей не впечатлил. Какой-то у меня ретровзгляд на музеи. Для меня интересны реальные экспонаты и картины. Этот музей нового формата, более интерактивный и виртуальный. Пожалуй, в таком музее интересно детям. Взрослых он завлекает мастер-классами и различными выступлениями. Кроме кукольного мастер-класса был ещё один про моду Древней Руси, я хотела попасть и на него, но не успела, и вроде бы на него никто и не записался, и ещё два - по созданию пасхальных украшений.

Куклы конечно были душевными. Моя прабабушка делала мне такие, знаете, тряпичные валики без лиц или с лицами, нарисованными карандашом, бабы с грудями-шариками и спелёнутые ляльки. Были и совсем изящные куклы. Женщина, проводившая мастер-класс, оказалась самоучка. Когда её спросили, где она всю информацию эту про кукол взяла, она честно ответила - в интернете. Ничего не имею против рукодельниц-самоучек, но интернет на этот счёт - знатная помойка, от ремеслового рукоделия и реконструкций до веры в телегонево  и славяно-арийские веды рукой подать. Впрочем, эта женщина произвела приятное впечатление. Кукол мы делали самых простых - чтобы реально было за полчаса сделать. особенность их в том, что они не шьются, а только заматываются нитками. 

Кроме мастер-классов были ещё выступления - группа молодых людей спела несколько песен, армянская диаспора танцевала народные танцы. Всё это (мастер-классы и выступления) происходило одновременно и в одном холле, то есть, когда пелись песни, не было слышно ведущих занятий. 

Потом приехали Аморосо и увели часть посетителей в лекционную аудиторию, где собственно и танцевали. Там довольно большое пространство перед креслами первого ряда, но для танца на 5-6 пар всё же маловатое. В музей на фестиваль отправили местных кадетов - и наконец-то на танцах было достаточно кавалеров)) Правда кадеты были очень стеснительные, из группы человек в 20-25 танцевать вышли всего 4.  Ещё с ними был большой солидный и строгий дядька, который запрещал фотографировать своих подопечных. Но всё равно всё мероприятие снимали и фото и видео. 

Натанцевались с кадетами, я собиралась ехать домой, но пообщалась с одной девушкой, она предложила съездить ещё и на библионочь в Лермонтовскую библиотеку. Конечно мы сильно опоздали, но всё же успели попасть на занятие по сценической речи, на спектакль любительского театра и на закрытие самой библионочи.

Вообще я разрывалась между Лермонтовкой и Слядневкой, в которой библионочью занимался в том числе мальчик, сыгравший бога Локи на открытии сезона, но остановила свой выбор на Лермотовке. Немного жаль, что библионочь проводится единовременно - сложно выбрать, куда именно идти. 

7oAbc3iRVTA (700x466, 148Kb)