
Приезжала Надя из Tribal Swag, провела несколько рядовых занятий, чуть почистила технику. Оно часто бывает полезно послушать, как другой педагог своими словами объясняет что-то. До кого-то доходит такими словами, до кого-то другими.
Я себя ощутила троечницей, случайно попавшей в группу отличников, готовящихся к экзамену по... ну по какой-нибудь высшей математике. То есть я как бы таблицу умножения знаю, но этого как бы явно недостаточно. Девочки из TSB говорят, что они вот уже 9 лет занимаются трайблом и все эти 9 лет не просто учатся, а каждый раз переучиваются. Каждый раз как приезжают Надя с Ниафой, привозят какие-то новые механики и принципы движений.
Я всё ещё плаваю в терминологии, не держу правильно корпус (и наверно никогда не буду), не знаю или не запоминаю многих правил перестроения, у меня нет полноценного костюма и я не знаю, как его сделать (там тоже куча правил, и не все я понимаю и знаю), а когда начинаю танцевать, то вообще теряюсь. Могу ещё более-менее болтыхаться в своём "болоте", но когда приезжают кропоткинские девочки или вот Надя смотрела, как мы танцуем, я чувствую себя самозванкой.
Мне очень нравится танцевать в формации на концертах, это необыкновенные ощущения радости и единства, когда глаза боятся, а тело всё-таки подхватывает даже те движения, которые не учила. Но когда дело доходит до чистки, до того, чтобы показать себя не неискушенному зрителю, а учительнице, наставнице, я пасую.
Типа, что я вообще тут делаю? Встать на лидера? Не-не-не... Медленная часть? Пожалуйста без меня.
Благо, Надя не стала вытягивать меня на лидера, видя растерянность и вообще придерживаясь мнения, что танцевать надо в кайф, а не в стресс. А наши девочки любят такое - уводят в круг, а потом глазами зыркают - мол, давай на лидера. И с одной стороны правильно, потому что надо учиться работать на лидере, а с другой стороны, что я - восточница - вообще здесь делаю?
Тут ещё Марина пинает на тему выхода из зоны комфорта. Ругается, что я застряла в определённом амплуа, и все танцы у меня в нём. Надо типа выходить из этого и брать другие образы. Без проблем - когда мне ставит номер педагог. Что поставил, то я и станцую. Но когда я работаю сама (а это я делаю последние лет 5), когда сама выбираю себе музыку, то руководствуюсь своими вкусами, а они - да, они в определённом амплуа.
И да, каждый выход на сцену для меня - это уже выход из зоны комфорта.
И я вижу собственные косяки в танцевании, вижу, над чем надо работать, но не вижу, где мне взять на это ресурс.