IMG_0455 (1) (1) (700x240, 245Kb)




Di_Teu на «Книге фанфиков»

Я на других сайтах:
liveinternet-32 (32x32, 0Kb)

 


URL
Кавайный Нях!
https://www.opengaz.ru/stat...m-v-radost

 

Зачем ветеринары и микробиологи, программисты и учителя, в общем, «серьёзные люди», играют в ставропольских лесах в эльфов, хоббитов и средневековых вояк

Хобби

Самое волшебное место в Ставрополе прячется в тени старых ясеней Мамайского леса. Зеленый массив окружен городом и дачными поселками, но если немного углубиться в чащу, то запросто можно встретить седобородого мага и закованного в броню воина, охотника за чудовищами или эльфа в алмазном венце.

Эти места – сердце ставропольского движения ролевиков. Уже четверть века на полянах Мамайского леса они воссоздают ушедшие эпохи и фантастические миры. Здесь возводятся замки, взметаются знамена несуществующих армий, гремит рог и шумят пиры. Темные и светлые силы сходятся в великих битвах, и менестрели поют о них песни у вечернего костра.

Путь в «сказку» берет начало у Ставропольского военного госпиталя на ул. Матросова на опушке леса. Местные жители давно привыкли к молодым людям, которые уходят в чащу с рюкзаком на одном плече и колчаном стрел на другом.

Эта «армия» собирается здесь с начала 90-х, только амуниция у зачинателей движения была попроще – плащи из занавески да деревянные мечи, но главнее того – жажда приключений и страстное желание стать частью волшебной истории, которая начинается с фразы: «Жил-был в норе под холмом хоббит».

В нулевых движение пошло на спад, но сейчас снова набирает обороты. На полигоне и в Эльфятне – крепости, построенной посреди леса из сухостоя, – можно увидеть людей и «не людей» самых разных возрастов. Кто-то «в миру» еще учится в школе, а у кого-то уже дети оканчивают университеты.

Елена (Elene Voronwiel), специалист по защите информации, в игровом движении недавно. «О том, что в городе собираются ролевики, я узнала в 13 лет, – вспоминает она. – Даже попала на игру, только в качестве зрителя: папа лежал в госпитале, и мы вместе ходили «посмотреть на эльфов».

 

Elene Voronwiel

Потом, как мне казалось, движение затухло. Но два года назад на ярмарке в городском лофте я увидела юношу с длинными волосами, заостренными «эльфийскими» ушами, в плаще и с мечом. От него узнала, что ролевое движение живо, и вскоре сама стала его частью.

Для меня это возможность прожить другую жизнь, почувствовать вкус иных эпох. В первых играх я пробовала себя в простых ролях – была хозяйкой борделя (по сути, это чайная, куда игроки приходят отдохнуть от ратных дел, поиграть в карты, поесть сладкого) и ленивой аристократкой, которая вышивала у окошка и гуляла по городу под руку с лордом.

Мой новый персонаж в игре, которая состоится в августе, гораздо сложнее: дама-цензор, второй человек в провинции после губернатора. Как указано в сетке ролей: «Результат работы этого чиновника – светлый разум Служителей Империи, крепкие моральные устои, отсутствие взяточничества и высокий моральный дух армии и мандаринов. Все это достигается кропотливым трудом, включающим агитацию, слежку и наказание».

Роль госпожи-цензора для меня – вызов самой себе. Я должна быть в центре всех событий и на шаг впереди недругов. Это непросто, ведь вся игра – чистая импровизация. Не известно, что выкинут другие участники и что замыслили мастера – создатели игры».

***


читать дальше