IMG_0455 (1) (1) (700x240, 245Kb)




Di_Teu на «Книге фанфиков»

Я на других сайтах:
liveinternet-32 (32x32, 0Kb)

 


URL
17:11

Осетия

Кавайный Нях!

На ноябрьские съездила с родителями в Осетию. До этого в горах была только в Домбае и Лаго-Наки.
Впечатлений много, но вот даже как-то делиться не хочется. В том смысле, что это было так прекрасно, что сейчас не хочется особо и рассказывать, чтобы не расплескать всё, что я в себе привезла.

Осетия в плане туризма более "дикая" по сравнению с тем же Домбаем. Никаких вездесущих ларьков с магнитиками и прочими безделушками, канатка работает только по выходным (поэтому мы на неё и не попали), зато природа ближе и меньше загажена туристами.
Горы выше и "ближе", и правда похожи на взирающих с высоты предков-нартов.

В Осетии хорошо сохранились объекты традиционной религии осетин. Это крайне интересные и энергетически сильные места. Конечно поездка включала в себя ещё посещение церкви, расписанной Коста Хетагуровым, а так же мужского и женского монастырей. Но так же были и посещения  рощи Хетага, святилища Реком, святилища Мады Майрам, и конечно великолепной статуи Уастырджи.

На один день съездили в Южную Осетию и чуть там не остались, вдохнула воздух заграницы, бгг)
Я сделала загранпаспорт 5 лет назад, и до сих пор его не активировала, увы. Въезд в Южную Осетию по российским паспортам.
К сожалению, в Цхинвале у нас немного сломался автобус, и посмотреть всё, что запланировано, не успели. Зато привезли пироги. Да, заграничные.

Пирогов, кстати, было много, я наверно на несколько месяцев вперёд наелась пирогами. Привезла ещё осетинское ритуальное пиво, такое же, каким нас с Викс и Сэном угостили на день Города в осетинском подворье.

Состояние после возвращения несколько медитативное и вроде даже наполненное. Видимо не зря поднималась в святилища.

На фото - мужское святилище Реком.

pikDtnC26M4 (700x525, 194Kb)