IMG_0455 (1) (1) (700x240, 245Kb)




Di_Teu на «Книге фанфиков»

Я на других сайтах:
liveinternet-32 (32x32, 0Kb)

 


URL
14:48

Я сдал!

Кавайный Нях!
И йа жыф!
Философия. Оценка "хорошо". Спонсор экзамена по философии - штаны с карманАми на коленях. Штаны с карманами: ой, да всё ты сдашь!
Сказать, что я нервничалъ - ничего не сказать. Вчера мне буквально скрутило узлом. Ужасное состояние: я когда волнуюсь, с одной стороны, хочу жрать, а с другой - могу съеденное вернуть.
Сегодня половину дня тряслась. Реально тряслась. В смысле пальцы не слушались, почерк кривой был, голос дрожал. Вот что значит долгий простой. Всё-таки во время учёбы, когда раз в полгода сидишь на шпорах, это не так страшно.
Но я справилсо.
Впереди инглиш, в котором я полный ноль. И штаны с карманами тут не помогут(
e1dFtw3xM1Q (640x640, 66Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru





Кавайный Нях!
Иррациональная личность вместо того, чтобы в последние ночи перед экзаменами пытаться надышаться хоть что-то запомнить, будет слушать мантры и жечь палки-вонялки и заговорённые свечи. Как будто это поможет, да.
Мандраж не проходит, хотя все вокруг так во мне уверены...
Иррациональная личность сначала сказала не подумав, а теперь думает на кой рауг ей всё это. Ну как же? Надо же выскакивать из штанов, чтобы заслужить одобрение отца.
Отец наш воспитал не мало офицеров и достойных специалистов, привив им чувство рациональности. Но собственную дочь сделать таковой так и не смог. Прости, Ada...
Иррациональная личность за два дня до первого экзамена заваливается в ванную с очередным блокнотом и начинает писать очередной ориждинал. Нет, не проду к фэнтази-сказке, а новую работу, в которой я когда-то давно в порядке эксперимента написала одну небольшую главу, поставила статус "заморожено" и даже не думала особо продолжать. А тут вот нате!
Потому что Гагарин долетался, а Диабла допиздится.
до кучи: полетела камера на телефоне. Просто прекрасно!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru





Кавайный Нях!
Лирушечка захиревает. Захирела точнее. Давно. Просто сегодня это как-то прям очень явно видно. Нет, уходить отсюда я не собираюсь, для меня это самый дружественный интерфейс. RRS-ки у меня настроены, и на дайрю, и на жж, и в мордокнигу, разве что вконтакте нету, ибо там есть родственники, которым не стоит знать некоторых подробностей моей жизни.
Обидно то, что на таком родном сайте (9 лет это вам не шутки) практически не осталось интересных блогов. остались конечно родные мои друзья-пч, но на столько мало, что периодически заглядывая в жж, где ведутся оживлённые дискуссии, или на дайри, где прямо в дневниках происходят ролевые игры, мне очень грустно становится. Как-то хочется оживления... И наверно компенсации нехватки общения в реале.
Потому что в реале меня вообще мало кто понимает. Проблема эльфа # какой-то там...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru





Кавайный Нях!
Так никто кроме Исиды не попытался угадать любимого немца эльфа. Но и она не угадала. А впрочем, была очень близка. Мой любимец тоже блондин и тоже король. Правда из другого рода. Это...
Артафиндэ Инголдо Арафинвион. Он же Финдарато Фелак-Гунду. Он же Финрод Фелагунд. Он же просто Ном. Эльф, которого любят практически все.
M2yr9fRiYXo (604x501, 80Kb)
Причём люблю я Финрода не "любовью попаданки", а трепетно, нежно и платонически. Подобно тому, как любит оруженосец своего лорда. А ведь у Финрода был оруженосец - Айменель (по ПТСР), и Финрод наверняка его учил и воспитывал - Господа гусары, ни слова о яое! - делаю выводы по тому, что Берен воспитывал Гили Руско, и хотя тот был совсем неграмотным как воин в отличии от Айменеля, я думаю, что Финроду тем не менее находилось чему научить и своего оруженосца.
Вот для меня Финрод - примерно то же, что и для Айменеля. За такого государя и умереть не жалко. Жалко, что не все его подданные это поняли. И для меня Лэ о Лейтиан и Финрод-Зонг ценны не только потому что это в принципе постановки по миру Арды, но ещё и потому что Финрод там один из главных персонажей.
_Finrod-1 (446x640, 50Kb)
А вот тут прекрасный и очень грустный фанфик на ПТСР от лица оруженосца Финрода, очень рекомендую.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru





Кавайный Нях!
До экзаменов всего ничего, и меня накрывает волна страха. Три года назад я защитила свой диплом и забыла о таких понятиях, как сессия, экзамены, консультации, скр, коллоквиум... Расслабилась, ага. Захотела острых ощущений. Ну вот они тебе - острые ощущения.
Как объяснить, что я боюсь. От того, что я не сдам экзамен, ничего не изменится. У меня есть работа, есть возможность подавать документы на следующий год. Но меня пронзает страх. Примерно такой же, какой приходит, если мне предстоит звонить по телефону незнакомому или малознакомому человеку. Когда слышишь гудки в трубке и надеешься, что он не возьмёт, и тебе не придётся с ним говорить.
Только сейчас этот страх сильнее. Я никак не могу его укротить.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru





Кавайный Нях!

Daeron (493x700, 84Kb)
Настроение сейчас - додали, да)

Я нашла ту самую арию Даэрона, не включённую в Финрод-Зонг, в исполнении автора остальных текстов.



Cкачать Лора Бочарова Даэрон бесплатно на pleer.com
И от неё же ещё две песни - дуэт Финрода и Амариэ, правда в один голос сложно понять, кто где:



Cкачать Лора Бочарова Сердце моё бесплатно на pleer.com
и Сон Амариэ:



Cкачать Лора Бочарова Ветер бесплатно на pleer.com
Это нас лишили аж 3-х песен и одной перепалки в Дориате! А меж тем странно, что в ФИНРОД-Зонге убрали целых полторы арии Финрода. Всё-таки это про него произведение, а не Ле о Лютиэни с Береном, можно было бы и оставить, нэ? Тогда бы Амариэ не просто ходила по сцене с шарфиком, но ещё и спела бы. Кстати, видела в сети текст песни для Амариэ на мотив песни Финрода с перекликающимся текстом. Зря и очень зря всё это не попало в ФЗ.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru





Кавайный Нях!
Пишет Гость:
04.11.2011 в 14:39


802 слова.

Проклятая любовь... Всегда считал её крайне бесполезным чувством и обожал манипулировать другими с её помощью. Ненавидел влюблённых. И всё потому, что любил сам. Дико, необузданно, плотски... И вечно - безответно и бесполезно.
Женщины-женщины... Почему же вам по нраву хлюпики вроде Манвэ? Это ничтожество никогда не умело чего-либо добиваться без помощи Эру. Да и какой он Единый? Я силён почти так же, как он. Просто меня везде подводило "почти".
И вот, я, скованный, жду приговора этой стаи гиен... Может, и вспомнить то, что меня уничтожало раз за разом? Сердце... Вырвать бы тебя, ты мне ни капли не помогаешь, а только мешаешь. Именно ты, не совесть. Какая совесть - у меня? Дикий смех, взмывающий к сводам тюрьмы.

- Ты станешь единственным Светом в моей всепоглощающей Тьме, которому я позволю там остаться, я положу к тебе под ноги весь мир, только стань моей! - безумно, как умеют только влюблённые, шепчу ей на ухо, обнимая.
- Отойди! - резко отстраняет меня от себя. - Всеотец предназначил мне Манвэ, и теперь я понимаю, почему! Твоя неумеренная похоть погубит Арду! Думаешь, я не вижу, что ты поиграешься со мной и выбросишь так же, как наш новый мир?!


О, как я тогда грязно ругался! Верно, придумал все ругательства вплоть до нынешнего дня... Ругал её, отца, Замысел... А Варда - испугалась. Та единственная, что в тот миг готов был назвать госпожой, лизать её обувь и дорогу, по которой она прошла, лишь бы она стала моей!
Тогда, в Утумно, я сдался не Тулкасу, я сдался ей. Варда стояла чуть выше схватки, я поднял на неё взгляд, не в силах оторвать его от неё... И эта бездарность меня скрутила!
А потом - Ариэн. Я не знал, что тогда произошло со мной, я был, верно, горячее подземных огней, что я создал, я был готов хоть ходить весь день в ненавистном мне белом цвете, только бы она кинула на меня взгляд!

- Ты словно духи огня, что я создал, что тебе свет Дерев? Разве не сильней их лесной пожар? Я готов показать тебе весь огонь, что я знаю, что тебе Аман? Что тебе это ничтожество Манвэ? - она согласится, я уверен, я пустил всю силу убеждения, которой владел, в эти речи.
- Ты сам - лесной пожар, пожрёшь меня и Валинор, дай тебе только Сулимо волю! Я даже говорить не желаю со столь наглым рабом. - гордо отвернувшись.


Да даже болотные огни краше вашего гнилого острова! Я возненавидел Древа так, как не ненавидел никого, я украл Сильмариллы, лишь бы их нельзя было восстановить, но что я увидел? Взошли Анар с Исилем, и Ариэн стала более недосягаемой, чем когда-либо!
Я спрятался в чёрную крепость, я закрыл свою грудь прочной бронёй и решил сделать своей невестой Смерть, а Войну - наложницей. Я думал, что мне это удалось, гордился мерзкими кличками, что дали мне враги, но...
Прошли слухи о захвате Тол-ин-Гаурхот. Я не обратил на них внимание, а зря. Она вошла в тронный зал и стала петь и танцевать... Меня будто сковало какими-то чарами, я не мог даже пальцем пошевелить. Я понял, почему эту полумайэ назвали Тинувиэль. Какие же безумные и чёрные мысли рождались в моей голове! Песнь её была подобна Песни Миров, и я... Уснул. Позорно уснул, а потом и обнаружил, что Сильмарилл украден.
Как же я рвал и метал! Я готов был спустить на них всё имеющееся войско, лишь бы догнать этих негодяев, но всё зря. Это было началом конца.

Эру, за что же ты наделил меня сердцем? Почему, если я должен был стать Тьмой, ты заставил меня любить? Я проиграл из-за тебя, будь ты проклят со всей своей кодлой!

P.S. Настрой задавала "Химера с крыши Нотр-Дам".

URL комментария


Кавайный Нях!
Нолдор vs. Синдар
elves (282x490, 73Kb)
Прочие нолдор были одеты не так мрачно, хотя тоже предпочитали чистые, яркие и глубокие цвета пестрым тканям, отделывали нарядную одежду только по краю неширокой тесьмой, нередко - с золотом или серебром, и ничто не отвлекало взгляда от их гербов, вышитых на груди, на плече или изображенных эмалью на фибулах плащей. Нолдор также любили литые либо кованые украшения из металла. Покроя их платья были самого простого, но собиралось в обильные складки и закалывалось многочисленными пряжками; браслеты повыше и пониже локтей держали рукава, наплечные пряжки - широкие воротники, из под которых смотрело тонкое нижнее платье, чаще всего - белое. По этому признаку их можно было отличить от синдар - те по праву гордились искусством своего узорного тканья и делали торжественные одежды неярких расцветок, но с пестрым, сложным рисунком. Из украшений они любили кость и поделочный камень с искусной резьбой по ним, щедро расшивали верхнюю одежду речным жемчугом, мелкими самоцветами и стеклянными бусинами. Большого количества складок они не любили, и подгоняли платье по себе не пряжками и завязками, а кроили его согласно очертаниям тела, верхнее же платье украшали чаще не тесьмой, а вышивкой.
Давайте вспомним, чем знамениты Нолдор? Они были искусными ювелирами, мастерами по обработке металлов и камней. Логично было бы предположить, что одежду они использовали как фон для своих украшений. На пёстром фоне все ими любимые пояса, брошки, браслеты смотрелись бы плохо. Посему предположение о том, что Нолдор предпочитали чистые цвета - вполне обосновано.
Более того, в украшениях могли использоваться цветные драгоценные и полудрагоценные камни, которые по цвету могли бы сочетаться с одеждой - смотрится это очень эффектно, и чтобы не отвлекать внимание от игры камня, цвет одежды должен был быть максимально "ровным". Да и вышивать гербы на однотонной ткани, чтобы был контраст.
Высокий уровень обработки металла вполне мог им позволить делать серебряные и золотые нити для тесьмы.

Упоминание вышивки у Синдар несколько смущает на этом фоне. Но любовь к пестрым неярким тканям тоже логически объяснима. Синдар жили в основном в лесах Белерианда, и эта окружающая среда вполне сказывалась на их предпочтениях: скорее всего расцветки их платьев перекликались с лесом, его зеленью, светом, пробивающимся сквозь листву и тенью от деревьев. Любовь к жемчугу они вполне могли перенять от своих сородичей Тэлери, ну а кость и дерево - материалы, которые всегда были под рукой.
Пёстрое платье, подогнанное по фигуре, выглядит более уместно, чем пёстрое и просторное - в нём может стать очень много платья и очень мало самого человека или эльфа. Этим, кстати, сейчас сильно грешат многие модельеры, которые шьют длинные и пышные платья-в-пол из цветастых тканей, в итоге от изделия просто рябит в глазах, а владелица в нём теряется.

Ещё сказывается разность менталитетов. Для Нодлор Белерианд - полигон военных действий. Посему на войну Нолдор наверняка надевают, что поудобней, а вот на совет надо явиться в самом пафасном и пышном облачении. Для Синдар Белерианд - родной дом, поэтому они одеваются созвучно ему - по цвету и удобно - по местности - подгоняя платье по фигуре.
Если бы Нолдор жили в наше время, мне кажется, они бы большую часть времени носили футболки и джинсы. Только футболки бы у них были с индивидуальными узорами, они наносили бы на них всякие надписи, эмблемы, девизы типа "Первый дом всегда первый!" или "Феанор и харкор", а так же родовой герб, гимн, флаг а джинсы бы у них были самых разных "неджинсовых" цветов, художественно раскрашенные, вышитые, порезанные.
Поэтому лично для меня описание Брилёвой - своеобразный канон, который я разделяю.

Ну а теперь слайды!)) На картинке, которая возле цитаты изображено то, что я бы назвала осиндарившимся нолдо и онолдорившейся синдэ (уверена, что это девушка, или глаза меня подводят...). Костюм нолдо практичсеки полностью подходит под описание: белая нижняя рубаха, отделка тесьмой, красно-чёрное сочетание, приписываемое фаноном Фенорингам. Вот только красная верхняя одежда отделана ещё и узором, который по описанию, был бы ближе Синдар. В зелёном костюме цвета спокойнее, видна приталенность, подчёркнутая узорчатым корсажем. А вообще искать подходящие к тексту иллюстрации было крайне трудно.
Превью Favorite-Artists-2-8 (525x700, 450Kb)Превью куруфин (461x700, 257Kb)Превью PcKjgRPMh7c (412x604, 123Kb)
На первой картинке, как я поняла, носители эльфийских колец 3 Эпохи. Галадриэль и Элронд - вполне себе могли представлять традиции Нолдор - одна по происхождению, другой по полученному воспитанию. Наряды на них довольно свободные (особенно по сравнению с другими рисовками), отделанные тесьмой, видны браслеты, перехватывающие рукава. На второй картинке прекрасный косплей на Куруфина, на третий вроде как тоже он (могу ошибаться). Здесь не очень точное попадание в силуэт, но хорошо показаны цвета.
Найти толковые иллюстрации с Синдар вообще было очень сложно: художники ленятся прорисовывать узоры. Я старалась как могла)
Превью att_64-1600x800-auto (640x510, 252Kb)Превью 42м (700x465, 486Kb)
1-й как раз подходит под описание: спокойные цвета и узоры. На второй картике платье Арвен можно с натяжкой засчитать за синдарское.
Превью G_M2rheCc_M (458x604, 369Kb)Превью x8ugY6GVhQ4 (475x700, 170Kb)Превью VEvPVNvSrBY (466x700, 228Kb)Превью UhH8bgaS8Cg (466x700, 226Kb)Превью 0_4216f_7d432cc4_L (463x500, 190Kb)Превью 0_dc609_caadf61f_XL (478x700, 476Kb)
На первой и второй картинках Лютиэнь вполне в синдарских нарядах. Первый правда выглядит чересчур контрастным. Третье и четвёртое изображения - платья от ательн "Серый шёлк", на мой взгляд в таких как раз могли бы ходить эльфийки-Синдар. На пятой картинке вполне реальная амазонка реальной девушки, примерно так могли выглядеть синдарские ткани. Последняя картинка - весьма известный триптих - тоже неплохо иллюстрирует синдарские ткани: у Диора и Мелиан как раз узорчатые плащи.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru





Кавайный Нях!
Давайте, чтобы не писать об эльфах, напишу пра жисть.
Она хуёвенько.
К экзаменам я не готовлюсь от слова совсем, ещё даже документы не подала. Вчера с ужасом искала свой диплом, заглянула под стол - ну он же у меня ножку стола подпирал чтоб не шаталось, да - там нету! Потом нашла всё-таки, но понервничала. Уверенности, что оно мне надо - всё меньше. Впрочем как всегда.
Занесла на комп троянов. Очень глупо занесла. Теперь не могу поймать. Вижу его, а антивирусник нет. Два антивирусника не видят. Хотя один уже накопал с полтиник подозрительных файлов. Бешусь с этого дико.
Ещё бешусь с того, что в сотовом Опера разлогинилась на всех сайтах. Залогинилась обратно, но при повторном заходе опять требует пароль. Бешусь.
Сломались мои афигенные недешёвые наушники из какого-то афигенного питерского магазина - полгода не прослужили. Я теперь без музыки на улице, и чё-то ленюсь идти покупать новые.

Из хорошего. Стараюсь каждый день ходить домой пешком через лес. 40 минут в окружении зелени восстанавливают.
Пересматриваю "Дюну" (наконец-то полностью!), жру корицу, жду, когда посинеют глазы. Да и костюмы там красивые.

Из непонятного.
Кто подписан на меня в хвастограме, видели наверно эту новость: у меня появилась квартира. Пока ещё в недостроенном доме, и жить там пока нельзя. Не знаю, как к этому относиться даже. Жить отдельно от родителей я бы пока не хотела, меня почти всё устраивает. Особенно мои королевские владения лес под окнами.
Племянника на выходных крестили. Зачем-то. Ну ладно, у него свои родители есть. Узнала, что он уже говорил около 5 слов, но после прививки перестал. Печально.
В прошедшую тяпницу был ДР у Тило, в котором я не поучаствовала. Т.к. напрочь выпала из социальной жизни. Хотя могла. Хорошо, что Тило поздравили, плохо, что я пропустила.

Из новостей - всё. Живу в себе.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru





Кавайный Нях!
Так как ПТСР (которым я уже всех задолбала, знаю-знаю...) - мой хэдканон, то за образами я обращаюсь к этой книге. В этой части коротко пробегусь по описанию одежд, которые вообще встречаются в тексте. Некоторые даже проиллюстрирую.

Итак, традиционно Лютэнь предстаёт перед Береном в синем платье, шёлковом, расшитым (отягощенным - цитата) золотом. Модель платья не указывается. В момент первой свадьбы Лютиэнь в подпоясанном платье с пряжками на плечах, описание очень похоже на эту картинку:
Превью b7fc15c282252920e2e708a67cd2889ed5k9cd8 (333x600, 233Kb)
Охотничий костюм Галадриэль ОБ описывает как мужское платье. Думаю, что это связано с тем, что среди людей женщины редко носили штаны, и термин "мужское" - здесь скорее восприятие главного героя. Потом охотничий костюм Артанис с её разрешения позаимствовала Лютиэнь. Я думаю, что женский охотничий костюм отличался от тех, что были в ходу в Европе, и всё же включал в себя штаны, т.к. Феаноринги с первого взгляда приняли Лю за мальчика и вовсе не потому, что у неё были обрезаны волосы.
Превью tumblr_njbhlktdkh1sld6hmo1_1280 (700x446, 142Kb)
Во время совета у Тингола, когда тот оправлял Берена за выкупом, Лю была в златотканом платье.
По Дортониону Лю разъезжала в синем платье (опять!) и белом плаще.
А вот в гости к Мелькору она отправилась в одном нижнем платье голубого льна и двух магических плащах. Переводя на современный язык - это всё равно, что она явилась бы в Ангбанд в лифчике и трусах и с шубой на плечах. Понятно, почему Мелькор позволил забрать Камень.
Превью Арда-фэндомы-Лютиэн-Синдар-2013558 (522x700, 309Kb)
Галадриэль после смерти Финрода надела белое платье в знак скорби.

Даэрон одалживает "оборванцу" Берену свою одежду: ...была там и эльфийская накидка с капюшоном. Была куртка и две рубашки из тонкого льна. Были новые сапоги - высокие и мягкие, какие носят эльфы. Были штаны - не узкие, нарядные, а просторные, походные. Все - серых и зеленых цветов, все ношеное. Просторные походные штаны, видимо, были удобнее и давали свободу движения по сравнению с придворными "узкими нарядными", которые скорее всего шились из более дорогой ткани, возможно или покрывались вышивкой, или сама ткань была с гобеленовым плетением.
Превью 1870c8159eb4 (355x640, 246Kb)Превью 6a5b015f (449x570, 200Kb)
...Морвен на прощание подарила ему плетеную льняную рубашку. Плела эльфийским способом: бока и рукава - цельно плетеные, без швов, на подмышках - дыры. Вот так буквально в одном предложении поместилась целая конструкция - цельноплетёная рубаха без швов. Я думаю, что это был не просто "эльфийский" способ, а нолдорский (но об этом подробнее во второй части). Скорее всего такие рубахи делалась по принципу шерстяных носков: как те на 4х спицах в круговую. Такая рубаха должна была получится достаточно свободной, прямой.
Лорд Маэдрос в своём замке дарит Берену и его оруженосцу чёрные рубахи - шитую белыми и синими нитками (вохможно на ней были вышиты птицы) для Берена и шитую по вороту багряными цветами и красными стеклянными бусинами для Гили. Ещё Берен носил расшитое зеленое полукафтанье. Даже у оборванца Берена куча нарядов, а у бедной Лютиэни - всего одно синее платье!

Фингон был одет в шитый золотом синий кафтан, просторные штаны для верховой езды и мягкие сапоги зеленого цвета - изобразила tuuliky:
Превью Fingon_color (306x700, 148Kb)
Феаноринги в соответствии с фэнканоном в чёрно-красном. Келегорм "выпендривается" в черно-серебряном. Учитывая, что в ПТСР он брюнет, это конечно хорошо: позволяет его опознать среди других братьев. Все братья-феаноринги оделись в черное с красным: черные рубахи и штаны, алые пояса и полукафтанья нараспашку, без застежек, с короткими и широкими рукавами. Найдите на картинках Келегорма:
Превью Red_hall (490x700, 402Kb)Превью cccolor1 (450x548, 232Kb)
Оруженосец Финрода ходил в синей своей рубахе и желтых кожаных штанах - "на мальчика как-то странно смотрели";)) Одна из его рубах была расшита речным жемчугом, и возможно, что его матерью, которая из Тэлери.

Ещё эльфы носили платки. Синдар ими подпоясывались (значит это были довольно крупные платки, чтобы использовать их как кушаки, Нолдор зачем-то повязывали на шлемы (не очень представляю себе, как это выглядит).

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru





Кавайный Нях!
Автор - Марэ_Ангмарская. Это цитата этого сообщения
СМИ Арды

Или что получится, если в Арду внедрить новые технологии…

За глюк следует благодарить, как ни странно, преподавателя английского. Просто задала она нам презабавное упражнение (ответы на вопросы, мол, ваш любимый журналист, как он добился известности, любимая программа, кто её ведет и т.п.).
-А если нет любимой программы? Я вообще телевизор раз в месяц смотрю…
-Ох, да придумайте! Это же упражнение на развитие устной речи…
Ну, а нас, как известно, хлебом не корми – дай что-нибудь повыдумывать.


З.Ы.Надеюсь, понравиццо. Я уже выкладывала бред сей у себя на дневе. Отзывы были довольно положительные;D

Итак, вначале, конечно же, было слово. Печатное. И непечатное тоже, потому как первый печатный станок изобрел Гортхаур, когда задолбался переписывать каждый раз орочий устав, потому как поначалу непутевые орки устав сей пытались съесть. Практически одновременно с ним в Амане печатный станок изобрел Феанор. По сходной причине, между прочим: чтоб по сто пятьдесят раз не объяснять элементарные, по его мнению, вещи.
Изобретение тут же получило одобрение общественности, и началась печатная история Арды…


«Вестник Амана», первая в истории Блаженного Края газета. В основном информационная, включает постоянные рубрики Светлых Валар. Особой популярностью пользуется астропрогноз от Варды. Редактор – Ингвэ.

«Вечерний Валинор», желтая пресса. Пристанище папарацци. Газета, которая повергла в шок общественность. И до сих пор повергает, но редакторы – Амрос и Амрод - постоянно ссылаются на Искажение Арды, поэтому «ВВ» сходит им с рук. Так же «ВВ» хорошо сходит с лотков по довольно приличной цене.

«Огни Тириона», гламурный журнал красавчика Келегорма.

«Курво» (прошу не путать «курво» и «курва», по-эльфийски «curwe» – умение, искусность), научно-популярный журнал под редакцией Куруфина.

«Вестник Белерианда», подобие «Вестника Амана», только в Белерианде. Хроника событий, пространные рассуждения принцев нолдор друг о друге и о мире в целом. Главный редактор – Финголфин.

«Ангбанд сегодня» - темные не отстают от светлых. Газета под редакцией Мелькора. А вообще, в Черной Крепости не гнушаются эльфийской прессой.

Сразу после этого Феанор изобрел радио. Потому что ему влом было отвечать на письма поклонников вручную. А еще на благо народа, конечно.

«Эхо Амана» - первая радиостанция в Арде. Не сказать, чтобы совсем боян, но все-таки… Из всех программ наиболее рейтинговой является «Голос Эру», которую ведет Манвэ.

«Аст Ахэ», радиостанция Темных. Агитационная, конечно же. Но даже в этом рассаднике эллерей есть здравые программы вроде «Доктор Гортхаур», которая выходит по воскресеньям. В ней черный майа дает советы и выводит из депрессии всех желающих.

«Синдарское радио», радиостанция Дориата. В общем и целом – боян, потому как крутят там только всякую попсу на синдарине. Но в связи с Завесой, эльфам-синдар довольно проблематично настраивать свои приемники на другие радиостанции… Хотя кто сказал, что среди синдар нет умельцев? Положение пытается спасти дориатская молодежь. По будням с утра выходит программа «Лаурелинчики», в которой Даэрон, Лютиэн и Келеборн «кормят» народ старыми аманскими боянами, устраивают всякие конкурсы и т.п. Иногда у них действительно неплохо получается…

«ККК», она же «ТриКо». Радиостанция, идейные основатели которой, как уже многие догадались, Келегорм, Карантир и Куруфин. После Исхода перекочевала из Амана в Белерианд. Стоит отметить, что это действительно неплохая развлекуха для народа. Особенно рейтинговые программы:
-собственно «ТриКо», выходит по утрам в выходные, где язвительные братья обсуждают события ушедшей недели: все от осады Анбанда до светских сплетен.
-«ФиФы», выходит по вечерам в выходные. От предыдущей программы отличается тем, что ведут её не менее острые на язык кузены – Финрод и Фингон.
-«Свежачок» - именно с этой программы начинается будничное утро 70% населения Белерианда, включая Темных. Неугомонные близнецы-феаноринги добрались и до радио. А хрен ли им делать? – Все равно не воюют…
-«Виньялин» (от кв. «vinya» - новый и «lin» - звук), обзываемая также «Вазелином». Два часа музыкальных новинок и вкрадчивого мелодичного голоса Маглора. Выходит по субботам после полуночи.
-ну и конечно же, программы по заявкам, без которых не обходится не одна радиостанция… Выходят три раза в день, ведутся по очереди.

К моменту бурного развития печати и радио подоспел из чертогов Мандоса всеми нами любимый Вала Мелькор. Увидел он величие и красоту Амана и решил сотворить какое-нибудь изощренное зло. Ради такого дела он сдружился с Феанором, и вместе они изобрели… правильно, телевидение.

Тут же был создан первый информационный канал, вещающий на территорию Амана и Средиземья – «Арда+».
Даже здесь не обошлось без «звезд». Спецкор Эарендил – надежда всея Арды. А вообще, народ его любит, потому как он харизматичный мужик.
Кроме того, здесь ведет «Час Суда» в режиме он-лайн сам Намо. Конечно, иногда ему приходится страдать откровенной фигней. Но что поделать, на то он и Владыка Судеб.
По вечерам выходит «Спокойной ночи, эрухини» с Ирмо и чучелами Манвэ и Мелькора. Под столом, как вы понимаете, сидит Намо – отрывается после тяжелого дня.

За сим последовали более насущные каналы.
«ТТВ» - «Тулкас-ТВ», спортивный канал. Кроме самого Тулкаса тут периодически появляются Оромэ и Ауле, их майар и наиболее искусные эльфы. Иногда еще Намо приходит – когда случается чемпионат мира по шахматам.

«ХЗ», он же «Хэри Здесь», он же в народе просто «Мужики Тута». Здесь ошивается в той или иной степени все мужское население Арды.
«Диалоги о рыбалке», авторская программа Ульмо.
«Охота на охоту», мастер-класс от Оромэ.
«Перекуйте это немедленно!», программа Ауле. Как говорится, без кементариев…
«Всякое разное», программа Мелькора. В сущности, ни о чем. Но народ смотрит. Смотрит на Мелькора.

«ЖП», он же «Женские Прихоти», он же в народе просто… хм… поняли, короче. Даже женское население смотрит этот канал исключительно от скуки.
«Эстэрика», программа Эстэ, в которой она дает всякие советы относительно релакса.
«Клуб бывших жен», авторская программа Нерданэль. Дочь Махтана дает советы и морально помогает брошенным женщинам.
«Шарм за пять минут», программа Мелиан, в которой майа дает советы по обольщению строптивых…
«Взгляд с небес», программа Варды. Владычица звезд приглашает к себе всяких интересных мужчин и обсуждает с ними всякие интересные темы.
«Кементарии», авторская программа Йаванны. О растениях, а не о политике.

«ВРК» - Всеардынский Развлекательный Канал, он же в народе «ВРаКи». Название говорит само за себя. Рейтинг бешенный, хотя никто в открытую не признается, что смотрит всю эту чушь.
Скандальное реалити-шоу (впрочем, какое ж шоу без скандала?) «Тол – 2». Кому же достанется благоустроенный остров в теснине Сириона? Гортхаур и Финрод сделают все, чтобы извести друг друга…Ведущие – две очаровательные блондинки… Пардон, блондинчика – Амрос и Амрод.
«Полный фэшн», правильно, с Феаноро Куруфинвэ. Шоу, которое крутят уже по двадцать пятому разу. Но «пипл хавает», как говорится. К тому же, кому не хочется посмотреть на маленьких воющих феанорингов, эксцентричное поведение самого Феанора, квенийский мат и голую задницу легендарного эльфа? Огненный Дух, что уж тут добавить…
«Семейка Финвэ». Аналогично, только во всесемейном масштабе.
«Блондинка в самоцветах», шокирующие страницы из гламурной жизни Галадриэль. Что ж поделать, раз в Тирионе самоцветов было больше, чем шоколада? И чего ждать от младшенькой в семье и практически единственной девочки?
«Как сделать Это», поучительная программа Тхурингветиль. Майа утверждает, что если у кого-то секса не было, то этот кто-то подло врет. Все от робких поцелуев до откровенного садо-мазо…
«Витражи», скандальные разборки - ведет балрог Готмог. Боян, конечно, но кто ж ему запретит?

«ЛТВ», он же просто «Лютня». Независимый музыкальный канал. Здесь крутят всякие разные клипы. Удивительно, но канал действительно независим – можно увидеть и услышать любые песни любых направлений. Цензура, конечно, есть, так что всякие Искажения Арды – только после заката. Среди небольшого количества программ наиболее востребована «Песенный Поединок».
Топ-10 самых популярных групп и исполнителей:
1.Маглор, менестрель
2.Даэрон, менестрель
3.«ФиФы», объединенная группа Второго и Третьего домов. Играют в основном хард и пауэр.
4.Гортхаур, сольный исполнитель. Музыкантов набирает их эллерей. Doom и готика.
5.«КПХ» («Кых-ПыцХэц»), известная орочья блэк-группа
6.Лютиэн Тинувиэль, сольная исполнительница. Фолк.
7.«Бурук Назад», тяжелая гномья группа с элементами фолка.
8.«Катарсис Мандоса», дуэт вездесущих близнецов. Психодел, однозначно! Хотя временами откровенный стеб.
9.«Гаурхот», группа волколаков. Талантливые ребята. Играют блюз.
10.Мелиан, сольная исполнительница. Примадонна.

И сосем уж вопиющий, но в то же время довольно рейтинговый канал «СЛ» - «Сады Лориэна», в народе чаще называемый «Сопли Любовные» или же просто – «СаЛо». Как вы уже поняли, здесь крутят мелодрамы…
Топ-пять:
«Страх и ненависть в Форменосе» - эльфийская «Санта-Барбара», 28375 серий ориентировочно…
«Просто Мелько», по мотивам небезызвестных черных хроник. Самая слезливая мелодрама в истории Арды.
«Первая Весна», сериал, основанный на валарских интригах и играющих гормонах периода Весны Арды.
«Серп и Молот», мелодрама о нелегкой семейной жизни Йаванны и Ауле.
«Тирионская башня», сериал о приходе нолдор в Валинор и первых столетиях жизни.

Однако по «СаЛу» можно увидеть не только сериалы, но и шедевры кинематографа:
«Брат». Арт-хаус. Фильм о юности Феанора и его непростых отношениях с младшим братом Финголфином.
«Брат-2». Арт-хаус. В жизни сыновей Финвэ новое потрясение – появление Финарфина.
«Batwoman. Женщина – летучая мышка». Эротический экшн о жизни Тхурингветиль.
«Беспечный Манвик». Без кементариев. (От автора: мне страшно, правда!)
«С глубоко заткнутыми ушами». Фильм о том, как Феанор пытался не слушать Мелькора.
«Дагор Даггорат» - апокалипсический триллер.
«Здравствуйте, я ваша Папа». Без кементариев.


А потом был изобретен Интернет…

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru





Кавайный Нях!
aqbmyvKe2Qk (540x639, 66Kb)
А в моём ардасвском хэдканоне появилас новая работа от Lyra "Закаленная сталь" (переводчик Безобразная Герцогиня).

Впервые после ПТСР я встречаю столь близкий к канону фанфик. Хотя конечно и в нём и в ПТСР есть расхождения с каноном, но есть две вещи, из-за которых на это расхождение хочется закрыть глаза:
1) литературный слог, которые очень близок к слогу Профессора и слогу самой Арды;
2) логичность и обоснуй.

Я очень люблю, когда в произведениях по Арде упор делается не столько на битвы и прочие движняки, а на окружающую обстановку и быт. (К сожалению, если бы Толкин описывал быт так подробно, он бы никогда не написал столько книг. Но ничего, это за него сделают верные последователи). Эта работа попала в мой хэдканон именно потому, что показывала негероическую изнанку некоторых событий, а именно... Сейчас немного поспойлерю, но в этом фанфике всё равно нет экшена, а историю Сильмариллов многие и так знают.

Всем, кто считает эльфов пафосными мудаками, посвящается)) Задумывались ли вы, как обустраивли жизнь Нолдор после Исхода в Белерианд? Ведь тогда ещё не взошло солнце, многие растения находились в "законсервированном" со времём Светильников Валар состоянии. Какие-то запасы были привезены Первым Домом на кораблях, но на долго ли их хватило? Нолдор Первого Дома в Исходе питались крысами, улитками и белками - если повезёт. После дворцов Амана они стоили маленькие домики с соломенными крышами, насыпали гальку на тропинки между домами, чтобы их не развезло весенней грязью. Вели учётные книги и считали каждое яблоко, чтобы еды хватило на зимовку. Принцы Нолдор выходили на рыбалку и охоту. И я не удивлюсь, если он ив распашке земли под зерно и в посевной и жатве участвовали. Простые такие эльфийский лорды. В героических эпосах нет места таким мелочам, как нет там места реальным физическим страданиям, уродствам и прочим ужасам. Но от того, что их не поминают, они не перестают существовать. И об этом важно помнить. И об этом тоже надо писать.

Единственное, что не вписалось в мой хэдканон - это личвная жизнь Карнистира. Ибо для меня есть совершенно безумный пейринг Карнистир/Халет.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru





Кавайный Нях!

2012-11-10_12-12-37--77_232_15_213--_DollDivine_Game-Of-Thrones (400x600, 68Kb)У Профессора, к сожалению, очень мало написано про одежду у эльфов, да и про их внешность тоже мало сказано. Максимум - указан цвет, иногда узор одежды и цвет волос. В связи с этим в фандоме сформировались определённые образы.

Например, если на картинке длинноволосая брюнетка женщина в синем платье, а рядом с ней какой-то небритый мужик - это Лютиэнь. Причём и в Дориате, и в побеге, и перед троном Мелькора - у бедной принцессы одно единственное платье. Синее. Да. И волосы отросли очень быстро после стрижки. Наверно она масками какими-то пользовалась, надо бы рецепт взять что ли.
Если рядом с брюнеткой в синем мужик седой - это уже ейная мамаша Мелиан.
Если у брюнетки в волосах и в руках звёзды - это Варда.
Брюнетка в белом, иногда брючном костюме и верхом - Арэдель.
Брюнетка в сером - Арвен.
В зелёном ходят Йаванна, Златеника и зелёные эльфы.
Если перед вами светловолосый мужик в расшитом плаще, то это Глорфиндейл.
Блондин в зелено-коричневом - Леголас.
Блондин в сером - Халдир.
Блондин с веником на голове - Трандуил
Блондин с блондинкой и оба в белом - Келеборн и Галадриэль. В редких случаях - Финрод с Амариэ.
Блондин с большой собакой - Келегорм. Впрочем, он же и брюнетом может быть. Но с собакой.
Блондин с арфой - Финрод.
Брюнет с арфой - Маглор.
Брюнет с лютней или флейтой - Даэрон.
Брюнет с косами, заплетёнными золотыми лентами - Фингон.
Рыжий, высокий и однорукий - Маэдрос.
Двое рыжих одинаковых с лица - Амбарусса.
Брюнет с румянцем, иногда подчеркиваемым красными одеждами - Карантир.
Да, вообще в фанканоне - эльфы в чёрно-красном - Феаноринги.
Рыжая эльфийка - нет, не Тауриэль, - Нерданель. И т.д....

В общем, кроме рекомендаций по цветовой гамме одежды (а это можно назвать именно рекомендациями, ведь не думаем же мы, что у эльфов все одежды были одинаковые или ничего на смену?), у нас ничего и нету. Поэтому нам открывается прострор для фантазий. Самых разнообразных. Вот например совершенно очаровательные "овосточенные" Феанорионы в шароварах то ли в кюлотах, то в удлинённых ли о-де-шосс:
Превью UYJjsEQM11I (700x522, 426Kb)
А ещё лично мне очень нравятся арты от Houkakyou. У неё квазисредневековые эльфийские костюмы превращаются в квазикосмические. Они больше ассоциируются не с рыцарями, а с жителями иных планет, которых можно увидеть в Звёздных войнах или Дюне.
Превью 1393505536_lotr_s__shadowed_pasts_by_houkakyou-d6e0q99 (700x200, 125Kb)

Превью lotr_s__the_children_of_fingolfin_by_houkakyou-d6v8xwk (565x700, 362Kb)Превью lotr_s__the_house_of_turgon_by_houkakyou-d6rwl26 (700x486, 344Kb)Превью lotr_s__finweans_by_houkakyou-d79zbr2 (700x323, 298Kb)Превью lotr_s__honorary_finweans_by_houkakyou-d69ftj4 (700x259, 244Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru





Кавайный Нях!
А я не выдержала и вернулась. Эта глава меня так долго мучила, что я решила всё же набрать и опубликовать её. А вот следующая будет не скоро. По той простой причине, что её вообще нет. Но я надеюсь.
Традиционно - глава по картинке.

2or81KvB_fY (275x500, 17Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru





Кавайный Нях!
Настроение сейчас - печалюсь я

...Да даже не сказка, а так - жалостливый всхлип, затесавшийся в блог между постами про эльфов.

Как много времени я потеряла! Страшно подумать - почти 2 года. И дело ведь не в том, что за это время я могла бы реально построить_свою_любофф(тм), а в том, что за это время я вообще много чего могла бы. Может быть идея с аспирантурой пришла бы раньше. Или ещё что-то.

А в результате я и проебала почти 2 года своей жизни, и получила отвращение к отношениям.
Какое-то время я себя успокаивала тем, что это - опыт. Что я поняла, как мне не надо. Недавно поняла ещё: для того, чтобы узнать "как мне не надо", достаточно было 2-3х месяцев. До первой крупной ссоры. После этого надо было бежать, куда глаза глядят. Вместо этого я застряла и бездарно разбазарила себя как ресурс.

Я сравниваю это с 5 годами танцев. Сейчас я от них тоже устала, нет желания репетировать, возвращаться к тренеру, заниматься самой, полностью забила на костюмы... Но за эти 5 лет у меня были звёздные взлёты, эмоции, поездки, общение. Короче, есть что вспомнить с улыбкой.
Провожу параллель с двумя годами, и... И ничего. Потрачено.

Не, я насыщенно прожила то время: репетиции, костюмы, конкурсы, концерты, встречи с друзьями, тусовки, фотосессии... И мне сейчас даже обидно: ведь стольким ещё я могла бы заняться, если бы не тратила время на ненужного мне человека.
А сейчас я пребываю в состоянии некой апатии, если не сказать, что в депрессии, и всё, на что способна: читать, писать и иногда выползать на встречи с друзьями.

Почти два года коту под хвост...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru





Кавайный Нях!
Первыйнах в Ставрополе)
7XJeIYBjiJI (525x700, 53Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru





Кавайный Нях!
В нолдорской традиции приготовлением пищи занимаются... мужчины!
Эээй, парень, твоё место на куууухне!!!!
Единственное, что готовят женщины - лембас. Они же выращивают для него зерно и перерабатывают его. А всё остальное готовили мужчины. Отличная традиция, ящитаю! Надеюсь, они ещё и посуду за собой потом сами мыли)))
1220433704_whisper (500x500, 63Kb)
Вот до кучи трогательная история про ухаживания нолдорского принца))
Халет, предводительница Халадин, была горда и не желала признавать над собой чужой власти. Она не принесла Карантиру никакой клятвы, хотя он и желал этого. Как-то на берегу озера Хелевори был устроен праздник, куда были приглашены не только эльфийские лорды, но и вожди наугрим и аданов. На празднике, продлившемся до поздней ночи, было много вина, веселья и танцев, и наутро нолдо и аданэт проснулись в одной постели.
С тех пор Карантир считал себя женатым. Халет утверждала, что она не замужем. Впрочем, однажды она чуть было не передумала, когда Карантир принес ей завтрак в постель. Но тут Карантир, помянув двадцать балроговых матерей, сообщил, что эльфам спать требуется совсем мало, готовят у эльфов мужчины, и у него в доме слишком мало комнат, чтобы отдельно устроить столовую.
Отсюда. Женись на мне, Макалаурэ!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru





Кавайный Нях!
Кто о чём, а я продаю рассуждать об эльфийской одежде...
Прежде, чем рассуждать об одежде разных родов эльфов, я хочу выделить некоторые общие принципы, которые могли бы прослеживаться в манере одеваться у всех эльфов.

Во-первых, вспоминаем пост про причёски. Эльфы всё время что-то делают. Они практически всё время так или иначе трудятся. Значит одежда делилась как минимум на два типа:
- простая, но удобная для работ и трудов,
- пафасная и красивая - для праздников.
Причём, чем цивилизованнее были эльфы, тем больше могли различаться эти типы. Ибо в лесу в длинном платье или накидке с длинными рукавами не побегаешь особо. А вот по чистеньким улицам Тириона запросто можно походить.

Во-вторых, у эльфов обострено чувство прекрасного. Значит даже простая одежда "для трудов" у них наверняка была в большинстве своём украшена - достаточно, чтобы прерваться и выйти встретить гостей, к примеру, или чтоб не стыдно было в ней сгонять в магазин. Исключение могла бы составлять одежда для работы в кузнице или с камнем (примеры Фингона и Финрода в ПТСР).
Тут ещё не стоит забывать, что одевались эльфы не с китайской подпольной фабрики, а из-под рук своих любимый женщин - матерей, жён, дочерей. Все ткани, во-первых, натуральные, домотканные, во-вторых, отделанные на усмотрение мастериц.

Отсюда вытекает третий принцип: чувство индивидуальности. Каждый наряд был для эльфа, как и имя, индивидуальным и отражающем его черты. Исключения наверно составляли только нарамники с родовыми гербами. Естественно, индивидуальность была характерна скорее для мирного времени, т.к. по войне женщин отсылали в безопасные места.

В-четвёртых, эльфы как никто были близки к природе, и это по-любому бы отразилось на узорах и материалах. Узоры скорее всего преобладали природные: листики, цветочки, звёзды (которые эльфы так любили), волны (вполне могли быть у фалатрим), различные животные принты (срочно представляем себе эльфиек в леопардовых лосинах!). Не исключено, что наряды напоминали бы что-то из природы, особенно женские: бабочки, стрекозы, цветочки и т.д.

В-пятых, аксессуары - наше всё. Учитывая, что все три главные книги по Арде завязаны на цацках, не трудно догадаться, как эльфы любили себя украшать. металлом, деревом, жемчугом, стеклом (бисер) и конечно же драгоценными камнями.

2639827 (640x480, 70Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru





Кавайный Нях!
PT_agOKweV8 (494x700, 106Kb)

Где Ростов, я вас спрашиваю???? Где город на Дону??? Почему только Краснодыр???
А?... что?... Ростовский фан-клуб переезжает в Питер?... Ну блин это вообще...
Вот это попадалово!....
Мы столько ждали известий о новом альбоме, о юбилейном туре!... На столько были уверены, что в этом году в России тура не будет, и нате! Никто не готов. И я ваще одна в Краснодар поеду по ходу. Ну элберет твою гилтониэль!...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru





Кавайный Нях!
Читаю рассылку на почте - ржу. Люди, ведущие инфобизнес, предлагающие какие-то обучения и тренинги по вопросам шизотерики (за деньги, разумеется) всерьёз присылают письма о том, что де Купало настало. Ну лол же! Я уже писала, что вы проебали проспали половину лета? да? ну вот повторю: половина лета уже прошла, Купальская ночь тоже. Не позорьтесь сами и не морочьте людям головы.
Отпишусь ка я нафиг от всей этой байды, только раздражает и занимает время.

Ещё никак не могу настроить RSS репост на дайри. Работает через раз. Точнее первый раз работало отлично, потом какой-то сбой был что ли, потом наладила, щас опять не тянет посты. Что за глючный сайт ваще.

Впервые за столько лет хочется переименоваться на Ли.ру. Совсем эльфанулась, да. Так что вы если что не пугайтесь.
Картинка просто так. Нравится она мне. Правильная она, да.
The-Elder-Scrolls-фэндомы-Сангвин-Прикольные-картинки-1652766 (507x376, 44Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru